|
WPF C# смена изображения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем, сразу к делу. Код: Image1.Source = new BitmapImage(new Uri("Файл1")); System.IO.File.Copy("Файл1", "Место записи", true); Image1.Source = new BitmapImage(new Uri("Файл2")); System.IO.File.Delete("Место записи"); //Здесь ошибка System.IO.File.Copy("Файл2", "Место записи", true); 1. Я загружаю в Image картинку, потом, загруженную картинку сохраняю в свою папку. 2. Загружаю новую и старую хочу удалить. Но пишет сообщение типа "Данный объект удалить нельзя он используется". Перелопатил 10 страниц гугла. Как мне можно освободить эту виртуально "висячюю" картинку? И допустим на её место копировать новую. Напоминаю язык C# на WPF, а не Winforms. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 16:33 |
|
WPF C# смена изображения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok, автор Я загружаю в Image картинку, Image1.Source = new BitmapImage(new Uri("Файл1")); авторзагруженную картинку сохраняю в свою папку. System.IO.File.Copy("Файл1", "Место записи", true); автор Загружаю новую Image1.Source = new BitmapImage(new Uri("Файл2")); авторстарую хочу удалить System.IO.File.Delete("Место записи"); //Здесь ошибка /// Так что вы удаляете копию первой картинки, или саму первую картинку? -Файл1 если ее то ошибка вполне допустима.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 19:14 |
|
WPF C# смена изображения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скорее всего - Файл1 ибо в Copy стоит перезапись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 19:23 |
|
WPF C# смена изображения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну там видимо чуть не дописал. Я копирую к себе файл и его копию читаю в Image. (об оригинале забываем) Потом, допустим, хочу удалить копию файла(файл1) и на его место(с таким же как он именем) копировать копию другого изображения(файл2). Я сначала читаю в Image оригинальный файл другого файла(файл2), и (так как я думаю если я присвоил другой Sourse объекту image, то он , вроде, должен потерять ссылку на (файл1)), удаляю (файл1)!!!Тут вылезает ошибка!!!, и потом на его место копирую другой указанный (файл2) и беру с него повторно Sourse. Если я недостаточно понятно выразился, то напишу поставленную задачу)))). Мне нужно менять изображение в Image (выбирать файл из файлового диалога) и копировать его в свою папку. Это получается, но при повторном изменении/удалении старого, вылетает ошибка)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 22:56 |
|
WPF C# смена изображения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok, Конечно будет вылетать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 23:28 |
|
WPF C# смена изображения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, Посоветуете что-нибудь юному начинающему программисту? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 10:16 |
|
WPF C# смена изображения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok, ну вот почитай мои мысли вот ты делаешь вот такое тело движение Image1.Source = new BitmapImage(new Uri("Файл1")); потом Image1.Source = new BitmapImage(new Uri("Файл2")); а потом System.IO.File.Delete("Файл1"); //Здесь ошибка ты наверно наивно думаешь что объект new BitmapImage(new Uri("Файл1")); просто исчез он никуда не исчез он остался в памяти, подберет его коллектор - когда ему вздумается. *** я с BitmapImage никогда не работал, но смею предположить если его называют источником, то он держит открытым файл не вызывая закрытия хендлера файла, по этому ты и не можешь удалит этот файл. наверное у этого типа должно быть что то типа диспозе или ендинита, который делает закрытие, ведь держать открытым плоховато, вот и поищи как его освободить , не вызывая коллектора - желательно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 10:39 |
|
WPF C# смена изображения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, Ну да) в Winforms есть диспоз или клоз к такому типу объектов, а именно для WPF я искал такую функцию, но пока что безрезультатно((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 12:21 |
|
WPF C# смена изображения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok, мастерим : Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
исполняем: Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 13:32 |
|
WPF C# смена изображения
|