|
Опредить первичный ключ и внешний ключ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если выбрать все поля таблицы, записать их DataTable, как потом можно "перебираемое значение" - это первичный ключ и внешний ключ? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Подскажите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По имени поля, как еще Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только не говори "а если я не знаю структуру базы" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallaris, я знаю структуру базы. Просто этот алгоритм "универсальный", на несколько таблиц. вместо таблице "Contracs" я буду подставлять переменную (имя переменной меняется в цикле) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tanya_0306вместо таблице "Contracs" я буду подставлять переменную (имя переменной меняется в цикле) В цикле вместе с именем таблицы подставляй имя первичного и внешнего ключей. Убережешь мозги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tanya_0306Если выбрать все поля таблицы, записать их DataTable, как потом можно "перебираемое значение" - это первичный ключ и внешний ключ? Подскажите http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/z24kefs8.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igr_ok, я так понимаю тут назначаются первичный ключ столбцу. А у меня он уже есть надо в условии сравнить , колонка [1] - первичный ключ ? колонка [2] - это внешний ключ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tanya_0306igr_ok, я так понимаю тут назначаются первичный ключ столбцу. А у меня он уже есть надо в условии сравнить , колонка [1] - первичный ключ ? колонка [2] - это внешний ключ? ... DataTable не знает о ключах таблицы SQL, пока вы их ей не назначите ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tanya_0306igr_ok, я так понимаю тут назначаются первичный ключ столбцу. А у меня он уже есть надо в условии сравнить , колонка [1] - первичный ключ ? колонка [2] - это внешний ключ?Там же ясно написано При определении одного столбца DataColumn как PrimaryKey для DataTable в таблице автоматически присваивается свойству AllowDBNull значение false, а свойству Unique — значение true. Вот вам алгоритм поиска первичного ключа(правда только для ключа по одному столбцу). Или действуйте через sql http://www.sql.ru/forum/703547/uznat-pole-primary-key-u-tablicy ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tanya_0306Если выбрать все поля таблицы, записать их DataTable, как потом можно "перебираемое значение" - это первичный ключ и внешний ключ? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Подскажите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tanya_0306Если выбрать все поля таблицы, записать их DataTable, как потом можно "перебираемое значение" - это первичный ключ и внешний ключ? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Подскажите DataRelation тебе в помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationDataRelation тебе в помощь Ответ правильный, но ведет на минное поле, которое надо научится проходить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2pationDataRelation тебе в помощь Ответ правильный, но ведет на минное поле, которое надо научится проходитьТренироваться надо на кошках... Дизайнер типизированнных датасетов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv, Наверно глупо будет звучать, но все же спрошу - а такой вариант обратится к системным таблицам и прочитать имена колонок от туда - это вариант? Просто ситуация такая - я в цикле перебираю таблицы, CommandText = @"select * From " + A[i]; Каким путем пойти ? "DataRelation мне в помощь" или Вытащить имена столбцов из системной таблицы INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2013, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tanya_0306sphinx_mv, Наверно глупо будет звучать, но все же спрошу - а такой вариант обратится к системным таблицам и прочитать имена колонок от туда - это вариант? Просто ситуация такая - я в цикле перебираю таблицы, CommandText = @"select * From " + A[i]; Каким путем пойти ? "DataRelation мне в помощь" или Вытащить имена столбцов из системной таблицы INFORMATION_SCHEMA.COLUMNSСоздается впечатление, что вы, вместо того, чтобы написать сложный запрос на sql, пытаетесь переложить это на клиентскую часть. Может объясните, что вы пытаетесь сделать? Запрос типа "select * From " плох тем, что вам совсем не обязательно понадобятся все строки и все столбцы таблицы, т.е. вы зря тратите системные ресурсы. Перебор в цикле работает значительно медленнее, чем sql запросы. При таком подходе программа будет "кушать" много памяти и долго работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2013, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igr_ok, пользователь отметит в DataGridView отметит галочкой какие таблицы он выбрал, А у меня универсальный запрос с перебором всех столбцов. Идея записать выбранные таблицы в xml файл. НО!!! Не просто записать, а имена таблиц и столбцов моей базы данных записывая в файл переименовать в некотором соответствии (это соответствие задано в таблице). И еще надо "пометить" столбцы (к примеру атрибут какой нибудь проставить) которые являются внешним ключом и первичным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2013, 17:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38438386&tid=1403787]: |
0ms |
get settings: |