|
Picturebox, Panel, GroupBox, прочие контейнеры(.Net);Picturebox, Frame (VB6);GDI(не плюс!)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Дмитрий77Cat2использовать GDI(+) тогда , когда есть Direct2D некузяво. Извини, но я не спрашивал ни про Direct2D, ни про Graphics, которая ==GDI+. Я этого не писал. Вы вручную сделали эту "мою" цитату. Да, не писал, извини. Это beg-in-er написал beg-in-erДмитрий77, использовать GDI(+) тогда , когда есть Direct2D некузяво нам даже не нужен WPF для этого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 00:11 |
|
Picturebox, Panel, GroupBox, прочие контейнеры(.Net);Picturebox, Frame (VB6);GDI(не плюс!)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, Вот честно сказать: почетал Ваши топики, ну просто не осилил этот разговор самим с собой. Вы хотите заниматься казуистикой Api - net, так тут это не интересно все это экстерном подключается ( если есть нужда) Если вы твердо решили изучать язык это второе. И если все же второе, то вы просто больны синдромом эмигранта ( всё тут не как у людей...) Оставьте все это, и молчком читайте и читайте, через пол года или год наметится еще не открытый третий глаз (все зависит сколько вы на плюсах зависали ), лично я зависал ~ 9 лет, и в общем то ваша модель поведения знакома. Эта технология заточена для быстрого создания продукта, где во главе бизнес ( ну тут можно спорить), вы занырнули в формы, ну в общем то это логично, но кроме форм есть, технологии доступа к данным, веб технологии,wpf, асинхронность и тд.,так что не задерживайтесь забудьте все и двигайте дальше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-erградиент в Graphic Net - говно. только 2 цвета. Ничего подобного: сколько угодно цветов можно задавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи Код: c# 1.
ОК. был не прав ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вы мне вот чего лучше скажите. Нарисовал Panel (пытался и с той которая таблица, и с той которая обычная), присвоил ее BackGround Image. Накидал туда Lables со свойством TransParent Потом возим какой-нибудь другой формой поверх (особенно если интенсивно). Перерисовка идет жуткая. Lables -так и мигают белыми прямоугольниками. Как лечить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи(все зависит сколько вы на плюсах зависали ), лично я зависал ~ 9 лет, и в общем то ваша модель поведения знакома. Эта технология заточена для быстрого создания продукта, где во главе бизнес ( ну тут можно спорить), вы занырнули в формы, ну в общем то это логично,... Не, плюсы я немного знаю, но писать полноценно на них не умею. Лет 12 тому назад решил, что не по зубам. И как правильно заметил, во главе бизнес и т.д. и т.п, читай "хочется что-то сделать относительно быстро". Все предыдущие наработки по API у меня на VB6. Возникла проблема, читаю msdn, и накатываю в VB6 не отказывая себе в просмотре чужих примеров. С т.зр. API разницы VB6 - VB.NET при небольшой наработке навыков никакой. Ну и естественно Forms к VB6 поближе. Просто VB6 морально устарел, в .Net очень многое действительно делается проще. Естественно я стараюсь сделать именно по .Net технологии, чтобы выиграть, и эти выигрыши уже как бы чувствуются. И все вопросы кот. задаю здесь касаются .Net а не API. Но если я понимаю что я проигрываю, то почему я должен себе отказывать в удовольствии сделать через API. Те знания кот. у меня есть позволяют мне с полпинка увидеть глюк и более того его исправить. Меня Label которые глючат без строчки кода (в VB6 кстати такой глюкоты нету), как то не очень вдохновляют. Я понял за пару часов как исправить, почитав вопли об этом на форумах. Знаешь как на .Net это сделать? Какой к черту бизнес если лейблы "ластиком стираются". Лучше когда без API (как правило проще и быстрее - во всяком случае так должно быть), но тандем с API, чем плох? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Какой к черту бизнес если лейблы "ластиком стираются". бизнесу глубоко насрать на эти рюшечки, понимаешь? Деньги где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, И да, и нет. Когда я продавал металл, я писал программы для себя и мне было насрать на кривые кнопки, на стили и даже на происходящие частенько критические ошибки, проще перезапустить чем исправить. А вот если я пишу для других (не для себя и не для своего дяди шефа), то стирание ластиком и панели в стиле VB-classic это нехорошее первое впечатление, случайная ошибка при инсталляции или начальных тестах это уже очень плохое второе впечатление. Этого уже может быть достаточно чтоб продукт не купили, даже не выясняя чего он умеет (для бизнеса). >Деньги где? Денег как бы счас больше чем от продажи железа. При этом работать до фига над чем есть, что я и делаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, а что за "ядерная" софтина? Если не секрет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buser, GUI для софтфона он пишет, а с++ изучать не хочет. Вот и страдает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, сурово... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, а не проще ли сразу лабать GUI на JavaScript или даже на WebGL. универсальнее, маштабируемее. хотя это вопрос к оналитегам и прожект-манахерам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-erа не проще ли сразу лабать GUI на JavaScript или даже на WebGL. универсальнее, маштабируемее. хотя это вопрос к оналитегам и прожект-манахерам да хоть на Qt ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77А ну раз так, то скажи мне как в .Net при полученном (средствами .Net) hdc установить SetTextColor. Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
А вот потом будешь рассуждать про яйца и про мои способности. Если мне надо писать по канве, то я использую DrawString без клоунады с API. То есть теперь могу порассуждать о яйцах танцора и его способности. Может быть яйца не мешают, может быть способности есть. Но в них не входит способность изучать новое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Как лечить? Во-первых поставит doublebufering для формы. Во-вторых я уже давал в этом топике пример сокрытия рисования Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, авторЛучше когда без API (как правило проще и быстрее - во всяком случае так должно быть), но тандем с API, чем плох? да он ничем не плох, есть одно но, о нем чуть позже, если возникла нужда обращаться айпи, первое что надо искать - какие стандартные библиотеки уже реализуют этот механизм второе, есть ли кастомные библиотеки? если второе не устраивает, вперед и с песней, примеров кода ну просто предостаточно.. дело вот в чем, при обращении к айпи, ( или через сервер айпи или минуя его как io) создается объект ядра который держит ссылку на внешнее обращение, как правило мы вытаскиваем всякие структуры для чтения и модификации эти структуры надо хранить в памяти приложения и в виде пригодном для работы с объектом ( смещение, типизация), и хранить в постоянном адресном пространстве кучи - а это уже идет в разрез с политикой коллектора, ибо затрудняет дефрагментацию, мало того объекты захватываю ресурсы для своих нужд, и приходится декларировано освобождать их, плюс еще малая информативность по не верным исполнением метода, приходится дергать последнею ошибку, ну и главное в промышленной разработке вам просто старший не даст их использовать ибо все уже до нас перекрыто ( строить велосипед), остается молча учить что нам дано и гуглить.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Дмитрий77Как лечить? Во-первых поставит doublebufering для формы. Во-вторых я уже давал в этом топике пример сокрытия рисования Это ты мне про Label's говоришь? Про это говорим? Во-первых doublebufering для формы не помогает, я поплевался но попробовал еще вчера -не помогает Во-вторых, предлагаешь их тоже через DrawString рисовать. Видел я такой совет. Ню-ню. Это почище чем API, в конструкторе то как бы удобнее, или че, читать Label.Text и рисовать поверх свой текст через OnPaint? При этом следя за шрифтами, выравниванием и т.п. Ню-ню. Комфорт налицо. Opacity=99% -все что ты реально можешь сделать если не через API(-1% не заметен). Да и то: при выводе формы на месте меток мелькнут черные квадраты. Через API я сначала делаю 0%, а через миллисекунду 100%, в этом хитрость. При этом при 100% стиль WS_EX_LAYERED не снимается (через API), а в >Net эта фишка не проходит. Не, ну сделай по другому: форма, картинка, 10-15 lable поверх, смотри сразу на XP. Или ты считаешь что меня такой метод лечения через прозрачность формы устраивает? Cat2Дмитрий77А ну раз так, то скажи мне как в .Net при полученном (средствами .Net) hdc установить SetTextColor. Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
А вот потом будешь рассуждать про яйца и про мои способности. Если мне надо писать по канве, то я использую DrawString без клоунады с API. То есть теперь могу порассуждать ...Но в них не входит способность изучать новое. Не, не можешь. Во-первых это не прилично. Во-вторых ты не решил задачи. DrawString ты можешь использовать в клоунаде из стрипов. А не когда речь идет о стандартном меню , которое в Net заметь поддерживается через контролы MainMenu и ContextMenu. Своим DrawString ты в лучшем случае изгадишь стиль (который на порядок профессиональней чем у менюстрипов). Я тебе еще могу добавить, что menu_DrawItem у меня вызывается не за счет OwnerDraw, а за счет HBMMENU_CALLBACKA bitmap that is drawn by the window that owns the menu. The application must process the WM_MEASUREITEM and WM_DRAWITEM messages. Речь не идет о рисовании. Речь идет об "sets the text color for the specified device context to the specified color". Всего лишь об установке цвета текста для hdc, когда ты (не ты а система в данном случае) будет этот текст туда рисовать. Если б у меня не было способностей (и желания) изучать новое, меня б тут вообще не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Во-вторых ты не решил задачи. Я совсем не собирался решать Вашу задачу, смысла которой я не вижу. Зачем подменять стандартное поведение контрола? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Если б у меня не было способностей (и желания) изучать новое, меня б тут вообще не было. тебе в c++ нужно, а здесь ты микроскопом гвозди забиваешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Я совсем не собирался решать Вашу задачу, смысла которой я не вижу. Ну не собирался, и надо. Знаешь ответ на поставленный вопрос (а я вроде достаточно четко формулирую), не жалко - ответь. А не знаешь, не надо про способности и т.д. Cat2Зачем подменять стандартное поведение контрола? Понятия у нас с тобой разные о контролах и о их стандартных поведениях. Я то базовые документации читаю, а ты только .Net-овские (предположительно). В VB6 с обертками как бы хуже чем в .Net, но по крайней мере там к API уважение, а здесь у вас секта какая-то, а кумир -уборщик мусора, эдакий дядя дворник с метлой, который типа "все знает что и как делать", слово "типа" ключевое. P.S. Не хотел никого обидеть. Изопропилтебе в c++ нужно, а здесь ты микроскопом гвозди забиваешь Да не хочу. Я на бэйсике воспитан. В C++ своих религиозных фанатиков хватает. Задаешь вопрос как из одной строки сделать другую, тут же дискуссия на неделю вперед. Где у меня эти недели? Здесь хоть врубаться во что-то начал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77а здесь у вас секта какая-то сюда это их Java пришло Дмитрий77который типа "все знает что и как делать", слово "типа" ключевое. не осилил, как вижу. Дмитрий77Я на бэйсике воспитан травма тяжёлая, но излечимая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может попробовать WPF? Не хотел никого обидеть, просто мысль... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, издеваешься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сервелат наше фсьо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 11:16 |