|
Как добавить в дистрибутив sql server 2005 express и базу данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Имеется клиент-серверное приложение на связке sql server 2005 express и VisualBasic.net. Теперь мне нужно создать дистрибутив, в который бы входили: а) само приложение - exe-файл б) .net-платформа в) дистрибутив SQL-Server 2005 express г) моя база данных Пользователь должен просто запустить файл дистрибутива на выполнение и нажать, где нужно ОК. После этого ВСЁ должно установиться на его ЛОКАЛЬНЫЙ компьютер и заработать. П.С. Как сделать клиентскую версию дистрибутива, содержащую только exe-файл, я в курсе. Заранее благодарю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самому интересен этот вопрос, так как еще не дошел до этого и не разбирался в деталях. Но вроде б можно использовать InnoSetup, в него все вкладывается и настраивается что и как должно происходить. Кажысь скриптами это все прописывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_, ...у 1с-ников надо спросить .. у них еще 7-ка SQL-версия так ставилась .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSSQL можно установить из командной строки без визарда, подсунув инишку с настройками. тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
den12Здравствуйте! Имеется клиент-серверное приложение на связке sql server 2005 express и VisualBasic.net. Теперь мне нужно создать дистрибутив, в который бы входили: а) само приложение - exe-файл б) .net-платформа в) дистрибутив SQL-Server 2005 express г) моя база данных Пользователь должен просто запустить файл дистрибутива на выполнение и нажать, где нужно ОК. После этого ВСЁ должно установиться на его ЛОКАЛЬНЫЙ компьютер и заработать. П.С. Как сделать клиентскую версию дистрибутива, содержащую только exe-файл, я в курсе. Заранее благодарю! Зачем каждому пользователю устанавливать sql server не проще использовать другие базы локально, например access или xml? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или firebird embedded. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VIT2708den12Здравствуйте! Имеется клиент-серверное приложение на связке sql server 2005 express и VisualBasic.net. Теперь мне нужно создать дистрибутив, в который бы входили: а) само приложение - exe-файл б) .net-платформа в) дистрибутив SQL-Server 2005 express г) моя база данных Пользователь должен просто запустить файл дистрибутива на выполнение и нажать, где нужно ОК. После этого ВСЁ должно установиться на его ЛОКАЛЬНЫЙ компьютер и заработать. П.С. Как сделать клиентскую версию дистрибутива, содержащую только exe-файл, я в курсе. Заранее благодарю! Зачем каждому пользователю устанавливать sql server не проще использовать другие базы локально, например access или xml?Затем что SQLEXPRESS для этого и предназначен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransaVIT2708пропущено... Зачем каждому пользователю устанавливать sql server не проще использовать другие базы локально, например access или xml?Затем что SQLEXPRESS для этого и предназначен. Автор указал что должно быть в инсталяхе. А при инсталяхе пользователь должен сам выбрать что ставить а что нет. Так же я пологаю что автор хочет чтоб инсталяха определяла и ставила фрэйм если нужно. Вот автор и спрашивает совета - что же выбрать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VIT2708den12Здравствуйте! Имеется клиент-серверное приложение на связке sql server 2005 express и VisualBasic.net. Теперь мне нужно создать дистрибутив, в который бы входили: а) само приложение - exe-файл б) .net-платформа в) дистрибутив SQL-Server 2005 express г) моя база данных Пользователь должен просто запустить файл дистрибутива на выполнение и нажать, где нужно ОК. После этого ВСЁ должно установиться на его ЛОКАЛЬНЫЙ компьютер и заработать. П.С. Как сделать клиентскую версию дистрибутива, содержащую только exe-файл, я в курсе. Заранее благодарю! Зачем каждому пользователю устанавливать sql server не проще использовать другие базы локально, например access или xml? Думаю потому что это же приложение сможет работать со "взрослым" сервером. А муть типа хмл вместо сервера баз - это круто! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
den12Здравствуйте! Имеется клиент-серверное приложение на связке sql server 2005 express и VisualBasic.net. Теперь мне нужно создать дистрибутив, в который бы входили: а) само приложение - exe-файл б) .net-платформа в) дистрибутив SQL-Server 2005 express г) моя база данных Пользователь должен просто запустить файл дистрибутива на выполнение и нажать, где нужно ОК. После этого ВСЁ должно установиться на его ЛОКАЛЬНЫЙ компьютер и заработать. П.С. Как сделать клиентскую версию дистрибутива, содержащую только exe-файл, я в курсе. Заранее благодарю! Надо делать инсталлятор, можно WiX'ом. Я бы использовал даже не 2005 экспресс, а 2012 LocalDB, очень неплохо для демо и локальных версий для не сильно нагруженных баз. В инсталляторе надо, конечно проверять надо ли ставить сервер или выбрать из существующих уже на машине. И в выбранном или установленном создавать базу. Я делаю это скриптами, т.е. никаких ресторе, а создание, в этом есть преимущества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 14:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38424466&tid=1403888]: |
0ms |
get settings: |