|
А чего лучше? IO.File. или FileIO.FileSystem.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3.
IO.File лучше? Мне напр. подтверждения существования файла при delete не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2013, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, что если не нужны системные диалоги удаления и т.п., то лучше везде IO.File Прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2013, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77 Код: vbnet 1. 2. 3.
IO.File лучше? Мне напр. подтверждения существования файла при delete не нужно. что за FileIO? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2013, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, Microsoft.VisualBasic.FileIO.FileSystem.FileExists() вызывает System.IO.File.Exists() поэтому резyльтат будет одинаковым. Microsoft.VisualBasic.FileIO.FileSystem.DeleteFile() позволяет показать стандартные UI для прогресса, а также указать удалять файл в корзину или навсегда. System.IO.File.Delete() вызывает WinAPI функцию DeleteFile() которая, по идее, берет в расчет системные настройки удалять ли файл в корзину или навсегда. Раз тебе не нужны диалоги, то используй File.Delete(). Дмитрий77 Код: vbnet 1.
Перегрузка функции означает наличие нескольких вариантов с разными количеством аргументов и/или их типами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2013, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazile, понял тебя. Буду стараться использовать System.IO.File bazileSystem.IO.File.Delete() вызывает WinAPI функцию DeleteFile() которая, по идее, берет в расчет системные настройки удалять ли файл в корзину или навсегда. Раз тебе не нужны диалоги, то используй File.Delete(). Да, именно WinAPI функцию DeleteFile() я обычно и использовал в VB6. Хотя насчет корзины вопрос не праздный. Уверен? В описании DeleteFile function ничего про "Recycle Bin" не говорится. Я был уверен что удаление абсолютное и "с концами". Код как правило удаляет какие-нибудь "технические файлы", этих файлов может быть много, они в корзине не нужны (неважно что там в системе настроено), размер может быть "большой". Совать пользователю в них нос не надо в принципе. Т.е. это серьезный вопрос, что думаете? bazileMicrosoft.VisualBasic.FileIO.FileSystem.DeleteFile() позволяет показать стандартные UI для прогресса, а также указать удалять файл в корзину или навсегда. А вот этим наверно стоит местами воспользоваться, когда я удаляю понятный файл и хочу подтверждения (ДА/НЕТ) - часто использую свои диалоги, и не всегда там нужен кастомизированный текст. bazileПерегрузка функции означает наличие нескольких вариантов с разными количеством аргументов и/или их типами О, за этот коммент спасибо. А то я думал что "перегрузка" это плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2013, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, Microsoft.VisualBasic.FileIO.FileSystem.DeleteFile третий параметр за корзину отвечает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2013, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, насчет WinAPI DeleteFile и корзины я ошибся. Файл удаляется навсегда независимо от настроек корзины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2013, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazileДмитрий77, насчет WinAPI DeleteFile и корзины я ошибся. Файл удаляется навсегда независимо от настроек корзины. Фу...Я уж было перепугался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2013, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazile, Так, погоди А насчет System.IO.File.Delete() мимо корзины? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2013, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, System.IO.File.Delete() ведет себя так же т.к. она вызывает WinAPI DeleteFile. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2013, 17:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38421845&tid=1403898]: |
0ms |
get settings: |