|
Возможно ли, чтоб изменения в SQL автоматически отображались на Form-е в vb.net 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 14:50 |
|
Возможно ли, чтоб изменения в SQL автоматически отображались на Form-е в vb.net 2008
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Возможно. Модератор: Тема перенесена из форума "Visual Basic". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте !!! я новичок и в SQl и в vb.net. мне сказали, что возможно так чтоб, если сделать изменения в SQl (обновления или добавления столбца в таблице и др.) то можно сделать так , чтоб эти изменения были видны и на VB.net form-е тоже. То есть если в дальнейшем на готовом проекте захотят сделать какие-то изменения, то это сделать только в SQL коде (например: добавить столбец в таблице и на VB форме, столбец тоже появился) Ни как не могу найти что-то на эту тему. Буду благодарна за любую информацию!!! с Уважением Ripsime ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если возможно, то как именно (пожалуйста как можно подробнее)??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ripsimeмне сказали, что возможноОчевидно, Shocker.Pro имел ввиду обновление данных, а не их структуры. Ripsime (например: добавить столбец в таблице и на VB форме, столбец тоже появился) А как программа догадается, что это за столбец? Какая у него подпись, оформление, размещение? Нет, нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyА как программа догадается, что это за столбец? Какая у него подпись, оформление, размещение? Нет, нельзя. по метаданным можно сформировать интерфейс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationAntonariyА как программа догадается, что это за столбец? Какая у него подпись, оформление, размещение? Нет, нельзя. по метаданным можно сформировать интерфейсТолько будет он крив и у..ищен. Проходили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, ничего ты не проходил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAntonariy, ничего ты не проходилмного ты про меня знаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariypationпропущено... по метаданным можно сформировать интерфейсТолько будет он крив и у..ищен. Проходили. уёбищность подобного интерфейса можно объяснить только скудным набором метаданных и криворукостью программиста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariypationпропущено... по метаданным можно сформировать интерфейсТолько будет он крив и у..ищен. Проходили. ... подобного интерфейса можно объяснить только скудным набором метаданных и криворукостью программиста Модератор: Заканчивай материться. Предупреждение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ripsime, какая технологию доступа к БД используется? ADO.NET, ORM, что-то другое? Какая БД используется? Если БД - MS SQL Server, то для получения изменений можно использовать уведомления : БД сама будет оповещать об изменениях в ней. А чтобы узнать, как именно структура таблиц была изменена, можно применить SqlCommandBuilder . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, pation, не ссорьтесь. Пусть топикстартер попробует сделать что-то автоматически, по-любому получит какой-то опыт. Потом поймёт, чем его подход неправилен, и сделает ручками, а не автоматически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petalvikRipsime, какая технологию доступа к БД используется? ADO.NET, ORM, что-то другое? Какая БД используется? Спасибо огромное да, БД MS SQL Server технология ADO.NET . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petalvikПотом поймёт, чем его подход неправилен, и сделает ручками, а не автоматически. А чем он неправилен?? я уже кое-что сделала ручками, но мой "начальник" сказал, что есть такой способ, и требует, чтоб я сделала так (( (я просто не представляла как это возможно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
начальник сильно ошибается в надёжности и реализуемости этого способа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RipsimepetalvikПотом поймёт, чем его подход неправилен, и сделает ручками, а не автоматически. А чем он неправилен?? я уже кое-что сделала ручками, но мой "начальник" сказал, что есть такой способ, и требует, чтоб я сделала так (( (я просто не представляла как это возможно) пример такого интерфейса у тебя постоянно перед глазами - PropertyGrid ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationуёбищность подобного интерфейса можно объяснить только скудным набором метаданныхЭто хорошо смотрится до тех пор, пока нужно выводить лишь формы справочников из трех-четырех полей. Нарисовать элемент в дизайнере/разметке в конечном итоге проще и быстрее, чем подобрать методом тыка 9000 параметров так, чтобы элемент органично вписался в форму из нескольких десятков элементов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С другой стороны, если прогу нужно переустанавливать на 9000 компов, то лучше 9000 параметров в базе. С третьей стороны, если использовать ClickOnce, переустановка вообще не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyС другой стороны, если прогу нужно переустанавливать на 9000 компов, то лучше 9000 параметров в базе. С третьей стороны, если использовать ClickOnce, переустановка вообще не проблема. Да да ... программу потом нужно устанавливать на 9000 компов!!! ))))))) Будет много пользователей и у каждого разный доступ к данным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
notification не взлетит =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RipsimeДа да ... программу потом нужно устанавливать на 9000 компов!!! )))))))Именно поэтому начальник настаивает на своем? Может предложить ему перейти на VS 2012 и ClickOnce? Тогда программа сама будет обновляться, и даже администраторских прав не потребует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изменение структуры таблиц пользователями - зло. Обычно это свидетельствует о безграмотном проектировании базы. AntonariyМожет предложить ему перейти на VS 2012 и ClickOnce? Тогда программа сама будет обновляться, и даже администраторских прав не потребует. Полностью поддерживаю, если ТС имеет ввиду обновления программы после изменения структуры таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2013, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Изменение структуры таблиц пользователями - зло. Обычно это свидетельствует о безграмотном проектировании базы.1C работает по этому принципу чуть менее чем полностью. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2013, 10:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38417106&tid=1403885]: |
0ms |
get settings: |