|
Можно ли предотвратить коллецию от изменений с помощью IReadOnlyCollection?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Лучше помогите, пожалуйста, с этим вопросом . Я так быстрее к репозиторию приду. Помог . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Мне уже значительно лучше! Это радует. user7320Это я уже давно умею делать - скучно. Включи весёлую музыку, расслабься. И будет веселее. Проверено 100%. user7320Теперь вот модели делаю. Это не модели, это какое-то, извини, гавно на лопате. Прошу прощение за мой французский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, авторЭто я уже давно умею делать - скучно. вот сидел скучал, придумал такую задачку. есть код Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
ну естественно вылазит NullReferenceException (((( как нужно изменить тип - MyClass , что бы все работало, что бы заткнуть глотку старшему есть как бы два способа ( а может и больше) один пацанский другой не очень.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, ну естественно throw new Exception(""); не трогать в конструкторе и не ловить его ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Статичный I и вызов его во РайтЛайн тоже как статичный (т. е. MyClass.I). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И присвоение в конструкторе тоже как статичному. Короче, статичный I. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем нужно GC.Collect(); ? Оно ни на что не влияет. А статичные данные вообще мусорщиком не отслеживаются. И спать потоку тоже зачем? И почему спать надо после мусорщика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320 Потому что гладиолус . А вообще, получается, что все эти статики - это такая утечка памяти. Особенно для тех, кто любит в статики много чего пихать и с ними расчёты вести (типа, быстрее). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, вот тебе подсказка Диалог на собеседовании - Скажите, если в конструкторе возникнет исключение, объект будет создан? - Да с ху..ли? - Тогда, по другому поставим вопрос, если у объекта определен финализатор, и возникло исключение в конструкторе, финализатор этого объекта будет вызван уборщиком? -Ну? - То есть вы, считаете что объект не создастся в памяти? -Ну - А финализатор будет вызван при уборке? - Коллега, вы чё мне мозг еб..е, Рихтер сказал что финализатор будет всегда вызван, значит будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиuser7320, вот тебе подсказка Диалог на собеседовании - Скажите, если в конструкторе возникнет исключение, объект будет создан? - Да с ху..ли? - Тогда, по другому поставим вопрос, если у объекта определен финализатор, и возникло исключение в конструкторе, финализатор этого объекта будет вызван уборщиком? -Ну? - То есть вы, считаете что объект не создастся в памяти? -Ну - А финализатор будет вызван при уборке? - Коллега, вы чё мне мозг еб..е, Рихтер сказал что финализатор будет всегда вызван, значит будет. - А если у класса нет других данных, кроме статических, объект будет создан? А его финализатор будет вызван? А что по этому поводу говорит Рихтер? - Эээ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиuser7320, вот тебе подсказка Диалог на собеседовании - Скажите, если в конструкторе возникнет исключение, объект будет создан? - Да с ху..ли? - Тогда, по другому поставим вопрос, если у объекта определен финализатор, и возникло исключение в конструкторе, финализатор этого объекта будет вызван уборщиком? -Ну? - То есть вы, считаете что объект не создастся в памяти? -Ну - А финализатор будет вызван при уборке? - Коллега, вы чё мне мозг еб..е, Рихтер сказал что финализатор будет всегда вызван, значит будет. Мой вариант - объект не будет создан, а финализатор не будет вызван. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Мой вариант - объект не будет создан, а финализатор не будет вызван. user7320- А если у класса нет других данных, кроме статических, объект будет создан? А его финализатор будет вызван? А что по этому поводу говорит Рихтер? И в этом случае тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто такой Рихтер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Мой вариант - объект не будет создан, а финализатор не будет вызван. Ошибаешься. Финализатор будет вызван т.к. память уже была выделена. user7320А статичные данные вообще мусорщиком не отслеживаются. Ты заблуждаешься. static поля являются одним из источников корней (roots) с которых GC начинает построение списка достижимых (используемых) объектов. user7320А вообще, получается, что все эти статики - это такая утечка памяти. Особенно для тех, кто любит в статики много чего пихать и с ними расчёты вести (типа, быстрее). Называть статические данные утечкой памяти некорректно. Прочитай что такое утечка памяти хотя бы в википедии сначала. user7320А кто такой Рихтер? Это автор книги CLR via C#. Программирование на платформе Microsoft.NET Framework 4.5 на языке C# которую тебе следует прочитать, судя по уровню знаний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторОшибаешься. Финализатор будет вызван т.к. память уже была выделена. Да, я тоже об этом подумал, что куда-то же деваются де данные, которые таки успели до исключения присвоиться. Кто-то же их должен убрать. авторТы заблуждаешься. static поля являются одним из источников корней (roots) с которых GC начинает построение списка достижимых (используемых) объектов. Точно. Чего-то там на Stackoveflow встречал про root'ы всякие, но не придал этому значения. авторНазывать статические данные утечкой памяти некорректно. Я к тому, что если ими увлекаться, не знаю, как с ними работает мусорщик, то можно много памяти... ммм... потребить. Для некоторых это будет выглядеть как утечка памяти. Некоторым невдомёк, что статические данные фактически мусорщиком не убиваются всё время работы приложения. Там надо что-то с доменами мутить. авторЭто автор книги CLR via C#. Программирование на платформе Microsoft.NET Framework 4.5 на языке C# которую тебе следует прочитать, судя по уровню знаний. А, спасибо. Надо найти этого Рихтера на англ., а то эти все переводы как-то не очень, и их ругают. Я щас Скита дочитаю и тогда за Рихтера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, ну я же правильно ответил - статический I делаешь и работает. Я проверял - пятёрка выводится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 16:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38410187&tid=1403956]: |
0ms |
get settings: |