|
VS2010 ReportViewer SubReport помогите разобраться
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прветствую всех. Пытаюсь осваивать C# в VS2010U и потребовалось мне отчет напечатать мастер-детальный с данными из БД. И что то я уже вконец запутался с ReportViewer-ом. Создал два rdlc отчета Мастер и Деталь. На Мастере лежит список (табликс) с полями из мастер таблицы и вложенный отчет, в котором указано, что печатать надо Деталь. На Детали лежит таблица с данными из подчиненной таблицы БД. В результате должны распечататься все записи из главной и для каждой из них все относящееся к ней из подчиненной. Стандартный М-Д отчет короче. Везде, где искал, написано про параметры и событие SubreportEventHandler. Но что-то никак не доходит до меня как этим пользоваться. Создаю параметры в диалоге редактирования свойств вложенного отчета, делаю его значение и как поле и как просто число (шаманю от безысходности) - при работе вылетает ошибка, что параметр не может быть неопределенным и в обработчик SubreportEventHandler даже не заходит. Удаляю параметр - в обработчик заходит, но что там делать без параметра непонятно. По значению параметра предполагал заполнить детальную таблицу датасета. Короче запутался и чувствую, что хожу по кругу. Объясните, плиз, на пальцах - где какие параметры нужно создавать и как их применить. И в том ли я направлении вообще иду? Такие отчеты вообще реальны в этом инструменте сделать? Или может книжка какая есть по репортеру этому - я не нашел. Нашел сайт http://www.gotreportviewer.com/ но что то не помогло мне его чтение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2013, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде бы собственно с параметрами разобрался. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
В обработчик заходит, параметр передается. Под отладчиком вижу, что в e.DataSources вроде как есть нужные мне 4 записи. Но в отчете вместо ожидаемой таблички появляется Не удалось получить данные для вложенного отчета "SubReport2", расположенного по адресу Proliv.R_Point.rdlc. Дополнительные сведения см. в файлах журнала. С чем это может быть связано? Что я не доделал? И что за журналы, где есть дополнительные сведения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При поисках решения наткнулся на такой видеоурок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поэкспериментировал немного. Убрал вообще данные из вложенного отчета и параметры. Поставил просто прямоугольник со статическим текстом. Один хрен - "Не удалось получить данные для вложенного отчета". Получается, что не виден сам мой вложенный отчет на стадии выполнения? Отдельно вложенный отчет печатается. Неужели ни у кого подобного не было? В студии 2010, у кого установлена, посмотрите пожалуйста, имя отчета (например в диалогом окне свойств вложенного отчета) можно выбирать из выпадающего списка или у всех надо просто печатать текстом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 14:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38408204&tid=1403961]: |
0ms |
get settings: |