|
Хочу, чтобы за меня всё сделалось!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ли такая штука, чтобы натравил на БД (указал, где БД лежит) и получил базовую (а не откажусь и от продвинутой) CRUD функциональность? Желательно, чтобы всякие связи отрабатывались, вставки в подчинённые таблицы и т. п. В наше-то время каждый раз изобретать велосипед писать CRUD должно быть уже вчерашним днём, не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чудес не бывает. И не понятно, что есть "базовая CRUD функциональность". В чём ее базовость? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хочешь быть счаcтливым - будь им (c) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, деньги есть? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Есть ли такая штука, чтобы натравил на БД (указал, где БД лежит) и получил базовую (а не откажусь и от продвинутой) CRUD функциональность?И чтобы ещё под MongoDB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЧудес не бывает. И не понятно, что есть "базовая CRUD функциональность". В чём ее базовость? Т. е. чтобы я получил готовый интерфейс для создания записи в каждую таблицу БД. Например, есть таблица Машины и есть поля у неё Ид, Название, Цена. Чтобы мне поля Название и Цена показались текстбоксами (например), а Ид и так сам генерится СУБД, поэтому его не надо. И если эта таблица связана с другой таблицей, то чтобы можно было указывать записи из этой другой таблицы, связанные с вводимой записью. И чтобы были кнопки ВставитьЗапись, Обновить, Удалить - КРУД, короче. Это же не много? Вобщем, это то же, что и обычные редакторы, типа SQL Server Management Studio, только добавляется возможность вставки/обновления в связанные таблицы. Потому как вставки/обновления в связанные таблицы это тоже вроде как велосипед и делать каждый раз такое руками неохота. Кто что скажет о LightSwitch. Я вроде через плечо одному коллеге заглядывал - он сам ничего не кодил, а только именно что "на БД натравил" и у него уже что-то, похожее на интерфейс, было. Вот вы все что, каждый раз руками такое делаете? Или на кодеров спихиваете? А они тоже руками? Не, я понимаю, если там спецлогика нужна, но базовый КРУД хотелось бы из коробки получать. ViPRosuser7320, деньги есть? :) Не, нет денег, нет. Даже не знаю, что это такое... Вот, телефон возьмите, тока не по лицу не бейте! skyANAuser7320Есть ли такая штука, чтобы натравил на БД (указал, где БД лежит) и получил базовую (а не откажусь и от продвинутой) CRUD функциональность?И чтобы ещё под MongoDB. Мне бы МС СКЛ Сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Есть ли такая штука, чтобы натравил на БД (указал, где БД лежит) и получил базовую (а не откажусь и от продвинутой) CRUD функциональность? Желательно, чтобы всякие связи отрабатывались, вставки в подчинённые таблицы и т. п. В наше-то время каждый раз изобретать велосипед писать CRUD должно быть уже вчерашним днём, не?Entity Framework. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и Management Studio ограниченный. Надо, чтобы если данные бинарные (картинки там всякие), то этот изкоробочный КРУД был достаточно умным, чтобы предложить мне загрузить картинку. Можно даже предложить мне всякие фильтры при загрузке, типа обрезать там, сжать - не откажусь. Ну базовый КРУД, вобщем. Мне надоело такое руками делать каждый раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Т. е. чтобы я получил готовый интерфейс для создания записи в каждую таблицу БД.Это утопия. В таком универсальном механизме всегда будет чего-то нехватать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кuser7320Есть ли такая штука, чтобы натравил на БД (указал, где БД лежит) и получил базовую (а не откажусь и от продвинутой) CRUD функциональность? Желательно, чтобы всякие связи отрабатывались, вставки в подчинённые таблицы и т. п. В наше-то время каждый раз изобретать велосипед писать CRUD должно быть уже вчерашним днём, не?Entity Framework. Да мне всё равно, как там внутри всё будет работать. Мне надо, чтобы тырфейс тоже был изкоробочный. Это не какое-нибудь приложение на продажу - а так, внутри компании БД забивать. Базовый КРУД из коробки, а остальную функциональность и тырфейсы к ней можно самому дописать при желании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кuser7320Т. е. чтобы я получил готовый интерфейс для создания записи в каждую таблицу БД.Это утопия. В таком универсальном механизме всегда будет чего-то нехватать... Ну так я и сказал, что только базовая функциональность. Management Studio же есть. Вот к нему только: 1) добавить вставку в связанные таблицы; 2) добавить возможность добавлять функциональность (потому как Management Studio закрытый и его нельзя редактировать). Как вариант, выглядеть это должно так: натравливаем эту штуку на БД и получаем проект с кодом базовой функциональности. При нажатии Ф5 в проекте можно его запустить и сразу увидишь базовый КРУД. А если надо доп. функциональность и интерфейс - просто добавляешь в проект код и окошки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Алексей Кпропущено... Entity Framework. Да мне всё равно, как там внутри всё будет работать. Мне надо, чтобы тырфейс тоже был изкоробочный. Это не какое-нибудь приложение на продажу - а так, внутри компании БД забивать. Базовый КРУД из коробки, а остальную функциональность и тырфейсы к ней можно самому дописать при желании.Ну я понял. Про утопию отписал выше. :-) Надо писать свой фреймворк (или взять готовый), в котором будет требуемая библиотека базовых вьюмоделей и контролов. В том числе для типовых форм редактирования. Всё остальное от лукавого. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Как вариант, выглядеть это должно так: натравливаем эту штуку на БД и получаем проект с кодом базовой функциональности. При нажатии Ф5 в проекте можно его запустить и сразу увидишь базовый КРУД. А если надо доп. функциональность и интерфейс - просто добавляешь в проект код и окошки.Ну напиши кодогенератор. T4 Text Template в помощь... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот не люблю читать сообщения от user7320, пишет много и толсто. Даешь минималистические подходы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНу напиши кодогенератор. T4 Text Template в помощь... :-) Так я такое встречал уже в разных шаблонах от МС самой. ЛайтСвич, ASP.NET MVC (при добавлении вьюхи может сгенерить КРУДовский вариант, только опять же, без вставок/правок в связанные таблицы) и т. п. Они, вроде, даже на Т4 и работают. Только штука в том, что я, удовлетворяя просьбе МСУ, "хочу, чтобы всё само за меня делалось". Лень мне щас Т4 изучать, да и некогда - танки не ждут другая работа стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, единственное что есть у мелкософта что максимально ложится в перечисленные требования это тот же LightSwitch. Но на практике на нем далеко не уедешь, боже упаси пытаться на нем чето лепить на продакшн, но тупо связанные таблички на нем редактировать можно, все фактически делается только мышкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, все что ты хочешь + готовый интерфейс имеется в випрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIuser7320, единственное что есть у мелкософта что максимально ложится в перечисленные требования это тот же LightSwitch. Но на практике на нем далеко не уедешь, боже упаси пытаться на нем чето лепить на продакшн, но тупо связанные таблички на нем редактировать можно, все фактически делается только мышкой. а, еще поделка от девэкспреса, чето из головы вылетело как называется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIа, еще поделка от девэкспреса, чето из головы вылетело как называется... The eXpressApp Framework (XAF) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosuser7320, все что ты хочешь + готовый интерфейс имеется в випрос Если вы про это , то что-то как-то... EDUARD SAPOTSKI, да, щас коллегу заставил ЛайтСвич натравить на мою БД - простейший тырфейс получается за секунды, да. Но это и у Манаджмент Студии есть, только всегда в виде грида. Щас попрошу его разобраться со связанными таблицами и вставкой бинарных данных. Продавать на ЛС мы, конечно, не будем. Нам надо БД позабивать. Мне ЛС не понравился, что я его открыл и не понял, где там код. Вроде, какой-то конструктор мышиный, но без кода я его через пять минут закрыл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAEDUARD SAPOTSKIа, еще поделка от девэкспреса, чето из головы вылетело как называется... The eXpressApp Framework (XAF) ? Ага. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosuser7320, все что ты хочешь + готовый интерфейс имеется в випрос Всё это есть даже в бесплатной редакции шарепоинт 2013. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, это тебе кажется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУ, это тебе кажется Где презентация того, почему я должен платить тебе деньги, чтобы поиметь випрос? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 14:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38392122&tid=1404059]: |
0ms |
get settings: |