|
Удаленный сервер возвратил ошибку: (407) Требуется проверка подлинности посредника.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть программа которая делает веб-запрос к сайту (качает курсы валют с cbr.ru) и она работала. Но в один прекрасный момент появилась прокся для выхода в инет с доменной аутентификацией. Проблема в том что машина под которой я запускаю программу находится в одном домене, а прокся просит учетку другого домена. В браузере просто всплывает окна для ввода с логиным и паролем, а вот в программе ни как не удается задать настройки пробовал ста разными способами, вплоть до имперсианализации через WinApi UserLogon, но запрос не проходит получаю "Удаленный сервер возвратил ошибку: (407) Требуется проверка подлинности посредника." Кучу ссылок по этой ошибке перебрар, все варианты предложенные попробовал, нефига. Но браузер то заходит, а прога нет Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Оставлял дефолтный прокси, игрался с ImpersonationLevel и AuthenticationLevel у реквеста ну хз что еще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2013, 14:17 |
|
Удаленный сервер возвратил ошибку: (407) Требуется проверка подлинности посредника.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barrabasНо в один прекрасный момент появилась прокся для выхода в инет с доменной аутентификацией. Такие сервисы нужно хостить в DMZ. barrabasмашина под которой я запускаю программу находится в одном домене Это вообще невообразимое зло. См. выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2013, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Да на продакшине работает, я изменения разрабатывать и тестить не могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2013, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barrabasМСУ, Да на продакшине работает, я изменения разрабатывать и тестить не могу Так тестовый сервис можно деплоить туда же в DMZ :) P.S. Проблема, скорее всего, "админская". Тем более браузер тоже орет благим матом. Подключай адмов к решению траблы, пусть делают фильтр исключений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2013, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУbarrabasМСУ, Да на продакшине работает, я изменения разрабатывать и тестить не могу Так тестовый сервис можно деплоить туда же в DMZ :) P.S. Проблема, скорее всего, "админская". Тем более браузер тоже орет благим матом. Подключай адмов к решению траблы, пусть делают фильтр исключений. там продакшин сервер, на нем нельзя разрабатывать и баловаться мазила, опера, ИЕ, както ходят в инет, почему моя консольная програ не может ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2013, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barrabasтам продакшин сервер, на нем нельзя разрабатывать и баловаться Согласен. Пусть такой же тестовый виртуальный стенд сделают. barrabasмазила, опера, ИЕ, както ходят в инет, почему моя консольная програ не может ??? IE с вводом пароля, а потом сёрф? Да ладно... Ну очевидно же, косячность с прокси сервером и его настройками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2013, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barrabas, проси прописать адрес напрямую. Была аналогичная ситуация, ничего не помогало :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2013, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivan, постоянно во всём виноваты эти админы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2013, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно что прокся виновата или трасты между доменами Просто чтоб что то сделать с настройками сети и площадку в дмз с открытием нужных портов (моя прога не только же в инет лезет а еще в базу и сервисы по неттцп), нужно столько кругов ада пройти, безопасность, проект и тд, да и мы не основная организация, админы это вообще отдельная контора им на нас пофигу, особенно на наш технологический домен, в корпаративный домен понятно нам не хочется, т.к. сразу становимся бесправными юзерами. Попробовал с машины которая в основном домене, работает с простым указанием UseDefaultCredentials = true, без всяких new proxy и креденшиналами. Но когда я делаю runas (и из командной строки и имперсанилизацию через winapi UserLogon в коде) со своей разработческой машины или захожу под корповым пользователем на неё, то та же проблема что в теме. Мне просто не понятно как браузеры то работают, реально вводишь логин с паролем и вперед, опера правда на каждой вкладке просит. Но они то как то написали. А я все варианты наверное перебрал и никак. Я то выкручусь, есть виртуалка в другой под сети, там без прокси инет, на ней допишу задачу, но интересно же, почему из дотнета не выходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2013, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barrabasнужно столько кругов ада пройти, безопасность, проект и тд, это проблемы руководителей проекта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2013, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилbarrabasнужно столько кругов ада пройти, безопасность, проект и тд, это проблемы руководителей проекта ну тут задачи по рефакторингу, хотим от одной стринной проги отказаться и функционал сунуть в общую утилиту загрузку, так что это наша проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2013, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barrabasИзопропилпропущено... это проблемы руководителей проекта ну тут задачи по рефакторингу, хотим от одной старинной проги отказаться и функционал сунуть в общую утилиту загрузок , так что это наша проблема поправил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2013, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прога не должна ходить в инет, она должна ходить в базу. А база должна наполняться данными из сторонних сервисов, которые ходят в инет в дмз. Классика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2013, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПрога не должна ходить в инет, она должна ходить в базу. А база должна наполняться данными из сторонних сервисов, которые ходят в инет в дмз. Классика. а сервис не прога? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2013, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barrabasа сервис не прога? Я имел ввиду UI (веб-приложение, десктоп приложение). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2013, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПрога не должна ходить в инет, она должна ходить в базу. А база должна наполняться данными из сторонних сервисов, которые ходят в инет в дмз. Классика. да и база никому ничего не должна, а наполняться она может миллионами разных способов. Вопрос был не в архитектуре, а в соединении, забудь про базу вообще, давай писать браузер, вот он не конектится из-за прокси, а фф и ие конектится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2013, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУbarrabasа сервис не прога? Я имел ввиду UI (веб-приложение, десктоп приложение). ну эти проги могут вообще к куче баз конектится (обычно через еще один слой), очень редко когда есть только одна база и все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2013, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barrabas, к админам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2013, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barrabasну эти проги могут вообще к куче баз конектится (обычно через еще один слой), очень редко когда есть только одна база и все Пусть коннектятся. Но архитектурно этим прогам доступ в интернет должен быть закрыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2013, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУbarrabasну эти проги могут вообще к куче баз конектится (обычно через еще один слой), очень редко когда есть только одна база и все Пусть коннектятся. Но архитектурно этим прогам доступ в интернет должен быть закрыт. Ну речь не о клиентской проге, а о служебной (это общая точка входа для синхронизации разных учетных систем, с общей системой логирования и отдельным сервисом оповещения и шедулера). Ее пользователи не запускают, она вызывается по расписанию сервисом, делает то что написано в конфиге и пишет лог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2013, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barrabasНу речь не о клиентской проге, а о служебной Да я понял это изначально. Не стоит расписывать предназначение. То, что ты делаешь - классический вариант, ничего страшного тут нет. Просто проблема в админах, а не в софте. В чем проблема решать её совместно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2013, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУbarrabasНу речь не о клиентской проге, а о служебной Да я понял это изначально. Не стоит расписывать предназначение. То, что ты делаешь - классический вариант, ничего страшного тут нет. Просто проблема в админах, а не в софте. В чем проблема решать её совместно? нет админов, ну чтоб обратиться мол посмотрите. Это отдельная контора, нужны тикеты и все дела, если выяснится что машина в каком то левом домене то и разговаривать не будут, в общем все прелести больших организаций. Яж написал что уже выкрутился, пишу на виртуалке где нет таких проблем, т.к. она в другом месте физически. У меня вопрос в том что браузеры других производителей работают с данной проксей, а мой софт нет, вот и вопрос межет дело в дотнете или еще в чем. яж предложил абстрагироваться от программы и "начать писать браузер" на дотнете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2013, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если смотреть в ilspy, то видно что можно както включить логирование, хз где только Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2013, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barrabasв общем все прелести больших организаций. В большой организации нет админов? Которые не могут оперативно решить банальную проблему? barrabasЯж написал что уже выкрутился, пишу на виртуалке где нет таких проблем, т.к. она в другом месте физически. Так я ж тебе с самого начала этот вариант предлагал. Тебе не понравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2013, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУbarrabasв общем все прелести больших организаций. В большой организации нет админов? Которые не могут оперативно решить банальную проблему? barrabasЯж написал что уже выкрутился, пишу на виртуалке где нет таких проблем, т.к. она в другом месте физически. Так я ж тебе с самого начала этот вариант предлагал. Тебе не понравилось. 1. если бы встали рабочие сервисы то ясен пень все бы кинулись решать, завели бы тикет, назначили ответственных 2. ставить студию и все остальное как то лень было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2013, 12:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38389770&tid=1401223]: |
0ms |
get settings: |