|
Делать инсталляторы - работа программиста?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬuser7320, ну вот, какой день наблюдаем судорожные метания инстляторопейсателя а потратил бы 10 сек. батником Я обычно не доверяю технологиям, которых не знаю. Так что несколько часов минимум на изучение, что это такое, как соотносится с политиками безопасности и разрешениями на запуск для разных прав (пользователь, админ и пр.) и прочей параноидальной фигни. А потом 10 секунд, да. Только мне это зачем? Я же не собираюсь использовать батники повсеместно. Для меня более полезно потратить это время на изучение того, что я собираюсь использовать. А чего вы все надо мной смеётесь, я не понимаю? Сначала тут некто выкаблучивался, что это раз плюнуть, написать сталлятор, а потом куда-то пропал, когда я простую проблему описал. Если охота надо мной посмеяться, идём в эту тему и обсуждаем мой генератор речи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2013, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, А никто не смеется, просто подсказал более простой и лёгкий путь. Но, Вам как в старые добрые советские времена - Мы не ищем лёгких путей! Впрочем решать Вам... а мы пойдем в магазин, еще за порцией попкорна :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2013, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ClickOnce не подходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2013, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesClickOnce не подходит? Прочитал в Википедии - не понял, как оно сможет мне помочь. У меня же не проблемы с правами доступа, обновлениями и тому подобным. Мне в любом случае надо сделать нужную мне последовательность действий. Кроме того, моя установка требует установки нескольких рантаймов сторонних производителей, так что думаю, скорее с КликВансом у меня могут возникнуть проблемы, чем без него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2013, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит, говорите, легко делать инсталляторы? Посмотрите на этот маразм . Тут у нас такая нотация, а тут другая... Блин, да если бы Сишарп был такой запутанный, как этот Виндовс Инстоллер, фиг бы я с ним связался! Без знаний таких мелочей даже такие подробные руководства, как это , например, далеко не всегда понятны в деталях. И даже не поймёшь поначалу, у кого спросить и как, чтобы тебя поняли. Разбираться во всём этом можно, если делаешь инсталляторы постоянно (installer programmer), а если время от времени, то можно сразу вешаться. Я для себя, чтобы не забыть, выдержки и свои мысли записал к комментариях рядом с каждой такой непонятной штукой, по каждому атрибуту, где какая-нибудь особенность синтаксиса или нотации. Но держать это всё у себя в голове, возвращаясь к этому раз в несколько месяцев, при подготовке инсталлятора очередного проекта, после того, как голова забита всякими сишарпами, впфами и серверными загогулинами - голова может и взорваться. Вот так вот, захотел сделать небольшой инсталляторчик, а пришлось читать десяток-другой статей, руководств и всяких таблиц и нотаций . Вот скажите, вы тоже со всем этим разбираетесь, или когда говорили в духе, что "делать инсталляторы легко", не имели ввиду лазание в такие дебри? Ещё обидно, что хоть и лазишь в эти дебри, так это же НУЖНО ВСЕГО НЕСКОЛЬКО РАЗ В НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. Столько изучать, чтобы применить всего десять раз за пять лет. Нерационально, мягко говоря. Вот поэтому я и говорил, что надо отдельного инсталляторщика иметь, который будет вам инсталляторы собирать по высшему классу. А теперь главный вопрос. Чтобы проверить значение, переданное в кастом экшен, в коде этого кастом экшена, нет никаких других способов, кроме как лог ( session.Log() ) писать? Ну хочу я проверить, правильно ли я написал. Ошибок при компиляции нет, но кто знает, может, я где-то не то значение отправил в кастом экшен. Единственный способ проверить - скомпилить, попытаться установить и глянуть в лог? Быстрее никак? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мляяя... Ты заипал уже этот мир ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наоборот... Точнее, мы не остаёмся друг у друга в долгу. И я не виноват - он первый начал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Значит, говорите, легко делать инсталляторы?Кто такое говорил? user7320Вот скажите, вы тоже со всем этим разбираетесьРазбирался по мере необходимости. Читал статьи, смотрел примеры. user7320или когда говорили в духе, что "делать инсталляторы легко", не имели ввиду лазание в такие дебри?Кто такое говорил? user7320А теперь главный вопрос. Чтобы проверить значение, переданное в кастом экшен, в коде этого кастом экшена, нет никаких других способов, кроме как лог ( session.Log() ) писать? Ну хочу я проверить, правильно ли я написал. Ошибок при компиляции нет, но кто знает, может, я где-то не то значение отправил в кастом экшен. Единственный способ проверить - скомпилить, попытаться установить и глянуть в лог? Быстрее никак?Ну я когда кастом экшны на VBS писал, то помнится тупо MsgBox показывал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320 А теперь главный вопрос. Чтобы проверить значение, переданное в кастом экшен, в коде этого кастом экшена, нет никаких других способов, кроме как лог ( session.Log() ) писать? Ну хочу я проверить, правильно ли я написал. Ошибок при компиляции нет, но кто знает, может, я где-то не то значение отправил в кастом экшен. Единственный способ проверить - скомпилить, попытаться установить и глянуть в лог? Быстрее никак? правильный способ: скомпилить, начать установку, подключиться дебагером, расставить точки и дебажить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationuser7320 А теперь главный вопрос. Чтобы проверить значение, переданное в кастом экшен, в коде этого кастом экшена, нет никаких других способов, кроме как лог ( session.Log() ) писать? Ну хочу я проверить, правильно ли я написал. Ошибок при компиляции нет, но кто знает, может, я где-то не то значение отправил в кастом экшен. Единственный способ проверить - скомпилить, попытаться установить и глянуть в лог? Быстрее никак? правильный способ: скомпилить, начать установку, подключиться дебагером, расставить точки и дебажитьК WiX-у можно приатачиться? Надо бы ознакомиться с ним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAuser7320А теперь главный вопрос. Чтобы проверить значение, переданное в кастом экшен, в коде этого кастом экшена, нет никаких других способов, кроме как лог ( session.Log() ) писать? Ну хочу я проверить, правильно ли я написал. Ошибок при компиляции нет, но кто знает, может, я где-то не то значение отправил в кастом экшен. Единственный способ проверить - скомпилить, попытаться установить и глянуть в лог? Быстрее никак?Ну я когда кастом экшны на VBS писал, то помнится тупо MsgBox показывал. Посмотрел - всё равно, надо откомпилить и запустить инсталлятор. Почти то же самое, что и с логированием - обе операции выполняются во время инсталляции. Сделал логирование, т. к. это пока для меня оказалось проще, чем с мессидж боксами. pationuser7320 А теперь главный вопрос. Чтобы проверить значение, переданное в кастом экшен, в коде этого кастом экшена, нет никаких других способов, кроме как лог ( session.Log() ) писать? Ну хочу я проверить, правильно ли я написал. Ошибок при компиляции нет, но кто знает, может, я где-то не то значение отправил в кастом экшен. Единственный способ проверить - скомпилить, попытаться установить и глянуть в лог? Быстрее никак? правильный способ: скомпилить, начать установку, подключиться дебагером, расставить точки и дебажить А ссылку можно, как это делать? Ну и опять же - "скомпилить, начать установку ...". Кстати, там написано авторyour_assembly.CA.dll This assembly is actually NOT the .NET managed assembly but unmanaged assembly (specifically C++ in this case) created by WIX target in post-build action. This assembly is exposing a DLL entry point with the name of your static function. Это никак не повлияет в худшую сторону на подключение и дебаженее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите чем можно слить все сборки проекта (включая нестандартные) winforms в одну папку. Инсталлер installshield limited edition какой-то глючный, использовал Publish.. от VS - проинсталленная софтинка непонять куда установилась и не запускается. В vs 2003 был оригинальный родной инсталлер (хотя тоже нудный), куда он пропал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2013, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Твой ДрухВ vs 2003 был оригинальный родной инсталлер (хотя тоже нудный), куда он пропал?Убрали его в Visual Studio 2012: Visual Studio setup projects (vdproj) will not ship with future versions of VS . Используйте WiX Toolset . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2013, 21:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38389625&tid=1404096]: |
0ms |
get settings: |