|
В VS2010 ссылки на сборки с желтым значком, видимо не по тем путям ищет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Подскажите что за странность. Взял проект VS2010 и попытался у себя его запустить. В ссылках часть сборок помечены желтым значком, что мол не находит по нужным путям либы. Я удалил эти ссылки и заново добавил. Все заработало. Вопрос. Почему это происходит ? Как я понимаю, проблема в том, что у другого человека эти компоненты установлены в другую папку (у него кстати 64 винда, а у меня 32). Эту проблему как то можно обойти ? Уже наличие того, факта, что у людей разные разрядности Винды, приведет к тому, что компоненты будут устанавливаться у кого в "Programm Files" а у кого то "Programm Files x86". Ну и о какой тут командной разработке в VS 2010 говорить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2013, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам не кажется, что проблема не в инструменте, а в руках которые его держат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2013, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное. Но что я не так сделал ? Я взял проект, и был вынужден тупо удалить-добавить библы. Я как раз и спрашиваю, как бы этого избежать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2013, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Откройте Reference Properties, откройте свойства проекта... пройдитесь по вкладкам... обратите внимание на configuration ... на platform... и т.п. почитайте... чтонить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2013, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ок. Я видел там какие то явные пути. это меня как раз и смутило, ведь они могут отличатся на разных машинах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2013, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну посмотрел я свойства проекта. Заглянул во все вкладки, глянул свойства референсов. Да там куча свойств. Но из-за какого свойтства проблема то ? С вашей точки зрения все конечно очевидно и просто, но для начинающий, все не так уж и явно. Вы можете мне просто объяснить в чем моя проблема ? Ваш совет "почитайте что нибудь" это пять, я Вам очень благодарен за него. Кто нибудь может подсказать что именно искать. Предыдущий совет, мне, к сожалению, не помог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2013, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebStudent, начнём с того, что "либы" бывают разные и Reference на них добавляется (см. диалог Reference Manager) по-разному. Если Вы используете так называемые 3d Party библиотеки, то отведите для них отдельную папку (3dParty или External) внутри Solution и ссылайтесь туда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2013, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Спасибо за ответ. У нас компоненты DevExpress. Мне дали вести проект. У меня Win 32, а у коллеги, который передал проект 64. Он с таким не сталкивался. И теперь ссылки на ДевЭкспресс помечены желтым значком при открытии проект. Удаление и добавление их, помогает. Но все это весьма не удобно. Можете подсказать, как это можно побороть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2013, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кое что прояснилось ! У коллеги стоят компоненты версии 11.1.7 А у меня 11.1.5. И при компиляции вылетает ошибка warning MSB3245: Не удалось разрешить данную ссылку. Не удалось обнаружить сборку "DevExpress.Xpf.Core.v11.1, Version=11.1.5.0, Culture=neutral, processorArchitecture=MSIL". Убедитесь, что сборка существует на диске. Если данная ссылка требуется в коде, это может вызвать ошибки компиляции. ого. Блин. Неужели разница в 4м знаке после запятой настолько смертельна. Подскажите пожалуйста, это как то можно обойти, или поможет только переустановка компонентов, чтобы у нас на машинах были идентичные версии ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2013, 14:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38377382&tid=1404162]: |
0ms |
get settings: |