|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите какие есть способы передавать данные из внешних источников в программу на WinForms вот например есть один программный комплекс внутри которого можна отображать веб страницы и пробрасывать туда переменные через QueryString, там еще есть и др. способы передачи данных. Так вот если есть программа на WinForms она открыта то как можна в нее передавать данные из вне? Я уже думал использовать веб сервисы(не знаю правильно это или нет). Вот приблизительны схемы 1 Внешняя программа -> данные* -> моя программа 2 Внешняя программа -> веб сервис (он получает параметр и передает моей программе) -> моя программа (делает запрос в базу с переданным параметром ) * это просто может быть слово или цифра например ID записи в базе, моя программа получает данные и делает выборку и показывает результат пользователю Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 13:40 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Захостить веб-сервис (WCF) в своём приложении Winforms и ни в чём себе не отказывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 13:52 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Допустим но как мне отреагировать в программе что ему поступили данные? то есть нужен какой то слушателя как в например в TCP потому как таймер это плохо или как то по другому можна отловить события передачи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 14:06 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилЗахостить веб-сервис (WCF) в своём приложении Winforms и ни в чём себе не отказывать Какая-то паранормальная жесть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 14:21 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУИзопропилЗахостить веб-сервис (WCF) в своём приложении Winforms и ни в чём себе не отказывать Какая-то паранормальная жесть... Ну если это жесть то что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 14:46 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VIT2708Ну если это жесть то что делать? Увольняться или читать про 3 tier системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 14:49 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУVIT2708Ну если это жесть то что делать? Увольняться или читать про 3 tier системы. Первое не подходит, второе 3 tier не могу понять как может решить мою проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 14:51 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VIT2708Первое не подходит, второе 3 tier не могу понять как может решить мою проблему? Ну если первое не подходит (хотя, на мой взгляд, неплохой вариант), то поможет гугление на тему "wcf duplex binding". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 14:53 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУVIT2708Первое не подходит, второе 3 tier не могу понять как может решить мою проблему? Ну если первое не подходит (хотя, на мой взгляд, неплохой вариант), то поможет гугление на тему "wcf duplex binding". очень плохой вариант, а за гугление спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 14:54 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VIT2708а за гугление спасибо Только ты должен понимать, что взаимодействовать с внешним миром (твоя внешняя программа или что там) теперь будет сервер приложений и по определенному событию уведомлять подписчиков по дуплексному соединению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 14:58 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VIT2708МСУпропущено... Ну если первое не подходит (хотя, на мой взгляд, неплохой вариант), то поможет гугление на тему "wcf duplex binding". очень плохой вариант, а за гугление спасибо Этот вариант плох тем, что требуется постоянное соединение, которых не бывает. Если нужна надежность и отказоустойчивость, то необходима ESB с очередью сообщений. Второй вариант - ETW, если есть возможность размещения на одной машине всего хозяйства. За основу можно взять semantic logging из entlib6 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 16:56 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaЭтот вариант плох тем, что требуется постоянное соединение, которых не бывает. Присаживайся, снова двойка. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms731064.aspx Дуплексный контракт службы — это шаблон обмена сообщениями, в котором обе конечные точки могут отправлять сообщения друг другу независимо друг от друга. http://djekmusic.blogspot.ru/2012/09/duplex-binding-wcf.html Для решения задач такого типа WCF предлагает разработчикам двухстороннюю (duplex) модель взаимодействия клиента с сервисам. Принцип работы заключается в следующем: клиент соединяется с сервисом и подписывается на некоторое событие (в нашем сценарии - добавление нового товара в магазин) и закрывает соединение с сервисом. Теперь, когда в магазин будет добавлен новый товар - центральный сервис сам установит соединение с клиентом, передав ему информацию о новом товаре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 17:02 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУSeVaЭтот вариант плох тем, что требуется постоянное соединение, которых не бывает. Присаживайся, снова двойка. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms731064.aspx Дуплексный контракт службы — это шаблон обмена сообщениями, в котором обе конечные точки могут отправлять сообщения друг другу независимо друг от друга. http://djekmusic.blogspot.ru/2012/09/duplex-binding-wcf.html Для решения задач такого типа WCF предлагает разработчикам двухстороннюю (duplex) модель взаимодействия клиента с сервисам. Принцип работы заключается в следующем: клиент соединяется с сервисом и подписывается на некоторое событие (в нашем сценарии - добавление нового товара в магазин) и закрывает соединение с сервисом. Теперь, когда в магазин будет добавлен новый товар - центральный сервис сам установит соединение с клиентом, передав ему информацию о новом товаре. Что убогое, у дуплекса нет оповещения, если одна сторона отвалится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 18:05 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ он пригоден только для твоих говносоветов, а не для реальной жизни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 18:06 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, Только что то прояснилось и вы опять меня запутали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 18:18 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VIT2708Только что то прояснилось и вы опять меня запутали. ясность - первый признак полнейшего тумана (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 21:18 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaМСУпропущено... Присаживайся, снова двойка. пропущено... пропущено... Что убогое, у дуплекса нет оповещения, если одна сторона отвалится Тупая свинья, отвалившемуся клиенту оповещения не нужны, т.к. он их заново получит при первом подключении. Опять ты обделалась, блондинка. Иди читай букварь про дуал байдинги, чудовище. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 21:37 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaЗЫ он пригоден только для твоих говносоветов, а не для реальной жизни Дуплекс? Ты идиот? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 21:39 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУSeVaЗЫ он пригоден только для твоих говносоветов, а не для реальной жизни Дуплекс? Ты идиот? Муслима, ты уже начала сама с собой калякать? Раньше говнодевелопер тебя хвалил, а теперь… . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 22:55 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaМСУпропущено... Дуплекс? Ты идиот? Муслима, ты уже начала сама с собой калякать? Раньше говнодевелопер тебя хвалил, а теперь… . Надень очки, бестолочь, и узри цитирование. Ты писала, что дуплекс требует постоянного соединения. Опять ты обосралась, это не так. Не стыдно ли тебе, девица? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 23:42 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дура, ты смои мыслишки блондинки оставь в свое бестолковке и мне не приписывай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 23:50 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Свинья, какие мыслишки, ты о чем? Ты ж сам ляпнул очередную глупость, от которой над тобой даже студенты заливаются смехом. Почему за твою тупость должен кто-то отвечать, заморыш? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 08:35 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VIT2708потому как таймер это плохоКто тебе сказал такую глупость? Если решение через таймер устраивает - нужно использовать решение через таймер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 09:54 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КVIT2708потому как таймер это плохоКто тебе сказал такую глупость? Если решение через таймер устраивает - нужно использовать решение через таймер. так как таймер внешняя программа может передавать данные например раз в минуту а может и раз в час ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 10:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38363160&tid=1404221]: |
0ms |
get settings: |