|
Непонятка с работой Exception
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Есть 2 формы. В первой написано следующее: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
А во второй, соответственно, вот что: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
т.е. во второй форме имитируется ситуация, когда в обработчике события Load возникло исключение. Так вот. Если запускать это дело из самой среды разработки, то всё работает, как и ожидалось - исключение перехватывается, и выдаётся сообщение Exception: "My test Exception". Если же запустить EXE - шник сам по себе, ничего подобного не происходит, а вызывается обработчик необработанного исключения: ************** Текст исключения ************** System.Exception: My test Exception в testexc.Form2.Form2_Load(Object sender, EventArgs e) в D:\testexc\Form2.cs:строка 29 в System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e) в System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl() в System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible) в System.Windows.Forms.Control.CreateControl() в System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m) в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) в System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m) в System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m) в System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m) в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m) в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m) в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam) и т.д. Почему так? Получается, отладочный режим не полноценный? Или я что-то сделал не так при обработке исключения? (но тогда бы и под отладчиком было то же самое, я полагаю...) Это студия - 10, операционка XP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 19:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38361967&tid=1404234]: |
0ms |
get settings: |