|
Добавляет ли readonly property к размеру класса?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
привет есть два класса class one end class class two readonly property test as double end class какой класс занимает в памяти больше места? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2013, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая разница? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2013, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавляет ли весу автомобиля наличие педали газа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2013, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_fx, Сделать типы серализуемыми, сериализовать их в файлы, файлы перевести в кирпичи и сравнить по весу.. Зы Вопрос к та, а как readonly метится в памяти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2013, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дам ка я тынц на интересную статью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2013, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
офигеть на мой вопрос - три топика с вопросительным знаком в конце и четвертый - с линком в тундру хотел бы потрындеть - отписался бы во флейме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2013, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_fx, свойство само по себе не увеличивает размер памяти выделяемый под экземпляр класса. Экземпляр two будет занимать больше чем экземпляр one только при наличии экземплярных (не Shared!) полей класса. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2013, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну тупой вопрос же. Начиная с того, что в памяти не классы, а экземпляры классов — объекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2013, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_fx, Так это ж риторический вопрос, на него можно и не отвечать - и так все ясно, по этому и вставил , Зы вопрос, или вы хотите поговорить потрындеть как обьекты в памяти расположены и про разные мотодтейблы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2013, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_fx, в первом - ничего не пропущено? Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2013, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyНачиная с того, что в памяти не классы, тип тоже где-то живёт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2013, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2013, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazile, спасибо = именно так и думал - но хотел удостовериться собственно вопрос оттого что хочу добавить к классу интерфейс - который имеет только объявления функций и свойства вот и задумался а не утяжелиться ли мой обьект просто создается много миллионов экземпляров и часто вываливается out of memory- и считаю каждый байт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2013, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_fxвот и задумался а не утяжелиться ли мой обьект Проблема в архитектуре, недели считаешь такие вещи. Alexander_fxпросто создается много миллионов экземпляров и часто вываливается out of memory- и считаю каждый байт 1. А может не нужно всё грузить в память (намекаю на ридеры, DbExtensions.AsNoTracking)? 2. Если на то пошло, то посмотри это: http://codearticles.ru/articles/2190 3. Что за задача, конкретней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2013, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, биржевые данные много мелких обьектов примерно 4-5 гигов надо все в памяти держать так как обработка идет всех данных но блин под 64 битами нет отладки в дебагере :( потому работаю в 32 битах на грани out of memory ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2013, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_fxМСУ, биржевые данные много мелких обьектов примерно 4-5 гигов надо все в памяти держать так как обработка идет всех данных но блин под 64 битами нет отладки в дебагере :( потому работаю в 32 битах на грани out of memory 1. 32 бита сразу на помойку идут, особенно для подобных задач. 2. 4-5 гигов это мелочь (для x64). 3. Что такое "обработка идет всех данных"? Обрабатывай и отпускай объект. 4. Это почему нет в x64 отладки в дебагере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2013, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot МСУ]Alexander_fxМСУ, 1. 32 бита сразу на помойку идут, особенно для подобных задач. 2. 4-5 гигов это мелочь (для x64). 3. Что такое "обработка идет всех данных"? Обрабатывай и отпускай объект. 4. Это почему нет в x64 отладки в дебагере? дык нельзя отпускать обьект - на бирже цепочка ордеров и может начинаться в начале данных и идти до конца. отладка есть - нет возможности править код без рестарта - что очень удобно и повышает производительность в разы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2013, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_fxдык нельзя отпускать обьект - на бирже цепочка ордеров и может начинаться в начале данных и идти до конца. Я имел ввиду отпустить в БД. Ты работаешь без базы данных, с коллекцией в памяти? Alexander_fxотладка есть - нет возможности править код без рестарта - что очень удобно и повышает производительность в разы. Да это жесть какая-то... Чем не угодил способ через БД, а не через одно место? Для супер скоростей смело подойдет nosql варианты. Но то, что делаешь ты - ни в какие ворота не лезет. Особенно про "возможность править код без рестарта" Тернистый путь не для слабонервных, однако, который сулит больше проблем, чем пользы. Вот на ограничение по разрядности ты уже попал. А это основной козырь для масштабирования. P.S. Что это за биржевой чудо-архитектор спроектировал эту жесть? На кол его ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2013, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, пишу сам и для себя бд хранит данные - прога обрабатывает - хранить обьект в памяти нереально - из сырых данных можно построить миллион разных обьектов в зависимости от задачи - так что каждый раз обьект собирается из данных. на кол не надо - и edit and continue полезная фишка - не понимаю почему мое сожаление что ее нет в 64 битах так охаяно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2013, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты строишь из сырых данных граф и хранишь в памяти. Зачем? NoSQL же есть. А если твой граф весил бы 10Тб, тоже в память его? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2013, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУТы строишь из сырых данных граф и хранишь в памяти. Зачем? NoSQL же есть. А если твой граф весил бы 10Тб, тоже в память его? что то я невкурю как ты представляеш использовать nosql в связке с mssql тоесть я получаю сырые данные из mssql - получаю обьект и работаю с ним через nosql? если так то можно линку на инфу как такое проворачивается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2013, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_fxкак ты представляеш использовать nosql в связке с mssql Сырые данные - в сиквеле, граф в nosql. А в чем проблема? Alexander_fxтоесть я получаю сырые данные из mssql - получаю обьект и работаю с ним через nosql? если так то можно линку на инфу как такое проворачивается Какой линк, как записать и считать данные из nosql? Возьми Couchbase или MongoDB. http://www.couchbase.com/communities/net/getting-started ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2013, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, могу ли я попросить сохранить и достать из nosql вот этот объект TEST из кода приведенного ниже. его размер чуть меньше 2 гигов интерисует время записи и доставания Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
буду премного благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2013, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_fx, я тебе уже отвечал на этот вопрос. Десятый раз повторяю, это не целостный объект 2Гб, а коллекция . А если это коллекция, то и храни это как строки в БД (хоть РСУБД, хоть NOSQL). В чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2013, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУAlexander_fx, я тебе уже отвечал на этот вопрос. Десятый раз повторяю, это не целостный объект 2Гб, а коллекция . А если это коллекция, то и храни это как строки в БД (хоть РСУБД, хоть NOSQL). В чем проблема? проблема в том что ты сейчас выступаеш как теоретик а я как практик. с таким же успехом можно штангу поднимать лежа на диване. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2013, 16:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38344441&tid=1404294]: |
0ms |
get settings: |