|
как прально добавить получить идентификатор новой записи в БД ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУsphinx_mvпропущено... Когда расскажете, для чего необходимо применять 3-tier приложение в автономном приложении с базой данных (особенно - локальной), тогда и будете чего-то там "хотеть". Автономное приложение - еще один задокументированный способ Вас ткнуть мордой в Ваше дерьмо как нашклодившего кутенка, чтобы до Вас "дошло", что 3-tier не единственный способ размещения приложений для работы с данными. Рассказать, для чего необходимо применять 3-tier приложение в автономном приложении с базой данных (особенно - локальной)? Как два пальца об асфальт - от тебя за километр несет ламерством таки. Сервер приложений очень удобно вписывается в схему синхронизации с сервером БД. Достаточно автономному клиенту подключиться к интернету. В твоем же случае синхронизация идет лесом. Только не надо мне петь идиотские песни про расшаривание сервера БД в интернете, ок? Солью тебя сразу Только МСУ-укурок может требовать, чтобы ВСЕ размещали свои приложения ТОЛЬКО в интернете! Только МСУ-укурок не знает, что "можно" совершенно не означает "должно" или "единственно возможное"! Вот, к примеру, очень интересно, нахрена МСУ-укурок решил поднимать трехзвенку на почтовой системе?! Ага. Тот самый e-mail! А по факту имеем и RCA на пользовательском компьютере с локальной базой данных почтовых сообщений - весьма неплохо структурированное и даже очень организованное хранилище... И почтовый сервер, с которым приложение периодически синхронизирует свою локальную базу. И ВСЕ! Нет в реализации места ни одному лишнему звену в виде "сервера приложений"! Кстати, почтовые сервера обмениваются между собой тоже по классическому "клиент-серверу" - это так... к сведению, если что... МСУЕще раз и по слогам, о чем я должен быть в курсе? Что там у тебя превращается? Брюки? )))Для начала нужно спросить местного "форумного гения" МСУ что и во что (и почему) у него "превращается" - например, как "3-tier" у него становится "единственныи и неповторимым" способом размещения приложений... Ссылка на руководство от Microsoft - уже не прокатит: нет там никакой "единственности" и, тем более - "обязательности". Вообще! МСУsphinx_mvВот и расскажите, почему они обязаны коррелировать с N-tier ! Они прекрасно коррелируют с Client-Server (оно же 2-tier), про которую один "форумный гений" распевал песни, что ни один серьезный разработчик не будет рассматриватье его при разработке приложений. Но в реальной жизни оказывается, в Майкрософт специально для выноса мозгов у МСУ не просто всерьез рассматривают такую схему деплоймента приложений, но с вообще активно ее применяют в своих собственных продуктах. Office и VisualStudio - Вам такие известны? Почему я должен тебе рассказывать, почему они должны коррелировать? Я же тебе задал этот вопрос. А я Вам ответил - ответьте на свой вопрос самостоятельно. Чем Вы не довольны? Или Вам слабо бороться со своим собственным бредом? МСУЕще раз: расскажи нам, что такое rich client application и как это коррелирует с n-tier? Свои идеи Вам следует обосновывать самостоятельно! Печально, что Вы опаздали в очередь за мозгами и не можете это понять. На вопрос где Вы вычитали, чтоо нигде и никто не рассматривает "клиент-сервер" (оно же 2-tier) как современную аррхитектуру. Вы сослались на некое руководство от Microsoft. Вас ткнули мордой в этот документ и показали, что Вы, мягко говоря, 3.14здите! И вся "обязательность" Ваших "идей" совершенно не понятно, откуда высосана... В-обсчем, наш "форумный гений" МСУ не может "асилить" документ, на который постоянно ссылается, но ему кто-то в этом "виноват"... МСУТы не устала бредить, обезьянка?Уберите зеркало от компьютера по-дальше: Вы, глядя в него, путаетесь кому пишете - то ли мне, то ли морде в зеркале. МСУsphinx_mvВам бы не за попкорном сходить, а за справкой к психиатру... А ты уже ее получил?Вашу? Да. И честно скажу - с указаным диагнозом Вам лучше ее никому не показывать. Да, и к доктору за своим экземпляром лучше не ходите - обратно уже не выпустят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pich Arm79Что касается безопасности, то, при всем уважении к познаниям sphinx_mv, не могу согласиться, что безопасность 2-звенки выше, чем многозвенки. Я бы скорее сказал, что безопасность при повышении количества звеньев только увеличивается. Уменьшается вероятность безотказной работы, тк она меряется самым слабым звеном. О том, что безопасность 2-х уровневой системы самая высокая ! написано в руководстве МИКРОСОФТ. Сфинкс просто излагает прописные истины, которые надо знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 03:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Что касается безопасности, то, при всем уважении к познаниям sphinx_mv, не могу согласиться, что безопасность 2-звенки выше, чем многозвенки. Я бы скорее сказал, что безопасность при повышении количества звеньев только увеличивается. Уменьшается вероятность безотказной работы, тк она меряется самым слабым звеном. О том, что безопасность 2-х уровневой системы самая высокая ! написано в руководстве МИКРОСОФТ. Сфинкс просто излагает прописные истины, которые надо знать. http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=14594253 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 03:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему МУСЯ! делает такие грубые ошибки в оценке безопасности информационной структуры с различными уровнями ?! Все дело в том, на мой взгляд, что МУСЯ! до сих пор не понимает разницы между слоем и уровнем. В этом его беда. А пример с Rich Client, который кстати, также описан подробно в руководстве Микрософт, показывает также, что МУСЯ! не понимает и более простые вещи. Я сделал сркиншоты из руководства Микрософт, где все расписано доступным языком. МУСЯ! и этого понять не может. Какой БАРАН будет бодаться с утверждениями Микрософт ?! Оказывается, такие БАРАНЫ еще имеются., извините меня за не совсем нормативную лексику, но читать МУСЬКИН бред уже просто нет сил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 03:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Многослойная архитектура, в частности АБСТРАКЦИЯ и ИЗОЛЯЦИЯ, только повышают, изначально высокую степень безопасности системы клиент-сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну и наконец еще раз посмотрим на преимущества 3-х уровневой архитектуры. Это копия из руководства МИКРОСОФТ. Может это наконец-то, дойдет до некоторых ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 03:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.cnews.ru/top/2013/07/22/naydena_uyazvimost_v_simkartah_pod_ugrozoy_milliony_mobilnikov_536222 Я даже не знаю, можно ли ЭТО отнести к вопросам безопасности. МУСЯ! знает ... http://www.cnews.ru/top/2010/08/02/perehvatit_sotovye_zvonki_teper_mozhno_za_1_5_tys__403320 А вот ЭТО что такое ?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 04:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ООН прочитала стенания МУСИ! и вот результат ... http://www.inopressa.ru/article/22Jul2013/spiegel/mobile.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2013, 07:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38339848&tid=1404329]: |
0ms |
get settings: |