powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / namespace для двух проектов
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
namespace для двух проектов
saxix
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть решение, в котором два проекта, использующие один и тот же интерфейс (самописный). Как сделать чтобы интерфейс был виден обоим проектам?
...
Рейтинг: 0 / 0
Pallaris
Участник
saxix,

в сборку его, в сборку!
...
bazile
Участник
saxix, вынеси интерфейс в отдельный проект и ссылайся на него из двух других
...
saxix
Участник
Скажем у меня приложение и к нему самописные плагины. Всё это использует один и тот же интерфейс. Чтобы другие разработчики могли писать плагны - мне им передавать сборку с интерфейсом? Как-то не ккрасиво.
...
bazile
Участник
saxixЧтобы другие разработчики могли писать плагны - мне им передавать сборку с интерфейсом? Как-то не ккрасиво.
Ничего некрасивого здесь нет. Эта сборка будет нужна не только разработчикам плагинов но и тебе. Так что понадобится распространять сборку с интерфейсом вместе с программой. Это сразу решает "проблему" с её передачей.
...
saxix
Участник
bazilesaxixЧтобы другие разработчики могли писать плагны - мне им передавать сборку с интерфейсом? Как-то не ккрасиво.
Ничего некрасивого здесь нет. Эта сборка будет нужна не только разработчикам плагинов но и тебе. Так что понадобится распространять сборку с интерфейсом вместе с программой. Это сразу решает "проблему" с её передачей.
Сборка оформляется в виде библиотеки классов?
...
VIT2708
Участник
saxix,

1 подключить библиотеку к проекту
2 подключить пространство имен - using Common; //ну или какой там namespace
3 все можна пользоватся
...
bazile
Участник
saxixСборка оформляется в виде библиотеки классов?
Да.
...
LameUser
Участник
bazile, если есть возможность - поставьте любую систему контроля версий (а ля TFS).
Проект сделайте либо как branch из основной ветки проекта интерфейса в зависимые проекты, либо просто линком (но тут чревато, что если кто-то поломает этот проект из одного зависимого проекта, то при получении изменений во втором проекте так же все поломается, бранч дает вам преимущество выбора когда делать мерж из основной ветки)

тынц
Не зная всей ситуации сложно что-то советовать. Просто TFS ради одной такой задачи я бы на стал использовать, привел лишь в качестве примера, думаю найти более легковесные программы контроля версий можно.
...
bazile
Участник
LameUser, автор вопроса не разбирается в сборках и референсах, а ты советуешь использовать систему контроля версий для упрощения будущего мержинга (неизвестно нужного ли вообще). Думаю рановато пока.

LameUserbazile, если есть возможность - поставьте любую систему контроля версий (а ля TFS).
Если есть возможность, то будь внимательнее при ответе - вопрос был задан saxix :)
...
LameUser
Участник
bazile, прошу прощения :)

Но если автор плохо разбирается в референсах, то может решение архитектурной задачи делегировать кому-нибудь другому не с форума ? :)

Если правильно я понял проблему (грубо говоря) - в солюшене 2 проекта (BL - BusinessLogic, UI - UserInterface)

1. Project1 (BL + UI)
2. Project2 (BL + UI)

По хорошему я бы сделал следующее:

1. Project1.BL
2. Project1.UI (Referece Project1.BL, UI.Tools) Формы использующие функционал из UI.Tools
3. Project2.BL
4. Project2.UI (Referece Project2.BL, UI.Tools) Формы использующие функционал из UI.Tools
5. UI.Tools - Общий инструментарий для работы интерфейсом.

В другие проекты отдавать UI.Tools
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / namespace для двух проектов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]