|
Помогите написать запрос LINQ to XML для парсинга XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разбираюсь с LINQ то XML. Пока все получается паршиво. Написал метод для парсинга XML, и создания типизированного списка, по извлеченным данным. 100% понимаю, что чушь написал. Помогите понять, как надо. Вот простой XML Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
я пытаюсь его распарсить линком, и загнать значения в список. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Подскажите как надо правильно, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2013, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите еще пожалуйста. Это уже по другому XML'у вопрос :) Как быть, если в XML только одна запись rec ? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Т.е. я точно знаю, что там всего одна запись. Как ее считать Линком и записать оба значения в переменную (типа, с двумя полями)? Я только через тупой foreach могу придумать. Но наверное есть способ попроще и элегантней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2013, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
up Странно, а почему никто не ответил на мой вопрос в пятницу в 22 часа , очень странно и подозрительно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня сильно смущает мой код в блоке foreach. Как то странно все выглядит. Хочется узнать у профи, может есть решение по элегантней ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ау. Скажите чего нибудь то. Гуру Линка есть тут ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это вам для затравки :) Код: c# 1. 2.
нельзя быть таким... нелюбопытным... или у вас, пардон за пошлость - "вечный бан в гугле"? искать по словам linq to xml ну и xpath ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ооооччень любопытен на самом деле. Но мне вот прямо сейчас нужно делать проект, чтобы он был готов прямо вчера :) Написал криво-код. И он вполне даже работает. И решил спросит на форуме, чтобы подсказали эффективный вариант. Мне бы пары примеров хватило, чтобы ухватить суть. Но поверьте, как только у меня освободится время я засяду за изучения LINQ'а. Даже книжку уже присмотрел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buser(".//rec[id[1]='1']"); Пока я даже не понимаю, что делает этот код. Но интересненько. Я пока так сделал, для одиночных записей. XElement XE = xDoc.Elements("XML").Elements("rec").Elements("id").FirstOrDefault(); if (XE==null) значит нет такой ветки в XML Короче чую, что нужно повышать эффективность в Link'е, и в XMLtoLINQ в частности. Обязательно этим займусь, как разгребу тут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не переживайте :) Если все удачно спроектировали-разбили... рефачить реализацию конкретных методов можно и попожа :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хе-хе... я, как обычно, еще и не прочитал пост :) Думал с поиском беда :) Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buser, В целом, я тоже так подумал пока. Парсинг идет в функции. Пока работает. Заменить реализацию не сложно, программа даже не заметит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В упор не вижу в чем разница между Descendants и Elements. Зачем разрабам понадобилось писать два идентичных метода ? А почему не 5 идентичных методов ? Хотя может это я просто еще не все видел. Может их больше двух. :) Зачем ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LINQStudentВ упор не вижу в чем разница между Descendants и Elements. Зачем разрабам понадобилось писать два идентичных метода ? А почему не 5 идентичных методов ? Хотя может это я просто еще не все видел. Может их больше двух. :) Зачем ??? Это разные XPath-оси, соответствющие в XPath-синтаксисе осям descendant и child. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 13:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38332692&tid=1404352]: |
0ms |
get settings: |