|
Как реализовать "рисовалку" схемы локальной сети???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый! Хочу реализовать один проект связанная с работой в сети. Для неё нужно реализовать что -то типа "рисовалки" схемы локальной сети. Имеется такая вот программа LanFlow . Мне нужен примерно такой же вот конструктор для "рисования" сети как тут, чтоб потом после "рисования " сети каждому элементы (хабу, свитчу) мог задавать определенные настройки. НО с очень минимальным функционалом (на карте сети будут только хабы, свитчи ну и связи между ними). Вопрос: как это реализовать? что посоветуете? поделитесь опытом!))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2013, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
greshnik_05, Дребедень, неуправляемые хабы и свичи настроек не имеют, для топологии лвс достаточно visio. Если оборудование Cisco, то там собственный менеджер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2013, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ken@tgreshnik_05, Дребедень, неуправляемые хабы и свичи настроек не имеют, для топологии лвс достаточно visio. Если оборудование Cisco, то там собственный менеджер. Но как это мне поможет реализовать то, что я хочу реализовать "рисовалку" сети??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2013, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
greshnik_05, Я делал. Только не на сишарпе, а на яве (один хрен). Координаты картинки с элементами сети хранились в базе. Понятное дело, что драгэнддропились. С картинками, на самом деле это не совсем простые картинки были, потому что у них были ссылки на объекты "хвосты", каждый из которых имел ссылку на один объект "мост", то есть перекладина (это всё - линии). У объекта "мост" есть две ссылки на хвосты. Перекладины и хвосты двигались только слева-направо и сверху-вниз, или наоборот сверху-вниз одни, а слева-направо - другие. Если какой-то сетевой объект подыхал, то он сам в красном бордюрчике рисовался, и все связанные с ним хвосты, мосты, и связанные с мостом хвосты, тоже в красный цвет красились. То есть, у меня были линии связи с двумя изломами, чего вполне достаточно на все случаи жизни. Трудоёмкость - 3 человеко/часа с нуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПС. Ну, понятное дело, что хвосты, по мере перемещения мостов или картинок, изменяли свою длину, то же самое с мостами. Всё очень классно получилось. Очень просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeТрудоёмкость - 3 человеко/часа с нуля. Да ладно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, а топологию Вы как кверили? Может идей подкинете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дрючили подсеть? Кодец ни где не завалялся? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУShSergeТрудоёмкость - 3 человеко/часа с нуля. Да ладно. да уж ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУShSergeТрудоёмкость - 3 человеко/часа с нуля. Да ладно. Проснулся в 3 часа ночи, и до 6-ти нафигачил. Правда, я ещё некоторое время перед этим думал как сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buserДрючили подсеть? Кодец ни где не завалялся? :) Не завалялся. Сам свой код ищу. Не для определения кто к сети подключен, а как диаграммы рисовать. :) ПС. Для пингования сети была программа (не помно на чём писана, имхо на сях и не мною). Мне только признак возвращался (по UDP). Вызывалась эта хрень раз в 3 секунды. Там всё не просто было. Это не только компьютеры, но всякие хабы, концентраторы, радары. Короче, всю номенклатуру не помню, но для всех них были свои картинки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тьфу-ты, не понятно написал. Я отлавливал дейтаграмму, а результат записывал в базу. А на основании базы уже отрисовывал эту всю фигню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, а SNMP ,UPnP,DLNA ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилShSerge, а SNMP ,UPnP,DLNA ? Лет 10 тому назад и слов-то таких не было. Про сишарп и дотнет я вообще не знал. Повторяю ещё раз - фигня. Пишется очень быстро. Вся проблема была в том, что я не знал как. Тепер знаю. Приснилось, наверное. Я главное написал. Реализовать - не проблема. Будет время, на яваскрипте что-то, типа ервина (только лучше), сделаю. Проблема в том, что или занят, или лень. :) То есть, на яве я уже писал. Попробую на яваскрипте. Дотнет, ввиду его некомпатиблости с андроидом и айосом, например, нафиг не нужен. Хотя, на ём писать, наверное, проще (из-за визуалстудии). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, SNMP - изрядно древний пртокол ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergegreshnik_05, Я делал. Только не на сишарпе, а на яве (один хрен). Координаты картинки с элементами сети хранились в базе. Понятное дело, что драгэнддропились. С картинками, на самом деле это не совсем простые картинки были, потому что у них были ссылки на объекты "хвосты", каждый из которых имел ссылку на один объект "мост", то есть перекладина (это всё - линии). У объекта "мост" есть две ссылки на хвосты. Перекладины и хвосты двигались только слева-направо и сверху-вниз, или наоборот сверху-вниз одни, а слева-направо - другие. Если какой-то сетевой объект подыхал, то он сам в красном бордюрчике рисовался, и все связанные с ним хвосты, мосты, и связанные с мостом хвосты, тоже в красный цвет красились. То есть, у меня были линии связи с двумя изломами, чего вполне достаточно на все случаи жизни. Трудоёмкость - 3 человеко/часа с нуля. Что типа этого и у меня в задумках было. Но как шарпе сделать не представляю. Что использовать в качестве подложки для области "рисования"? как использовать драгэнддроп? Кто знает подскажите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2013, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
greshnik_05Но как шарпе сделать не представляю на wpf меньше возни будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2013, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для начала попробуйте сделать без dragdrop, для подложки под рисование определите UserControl как наследник Panel (к примеру), в нем есть метод paint, с этом методе реализуйте как ваша подложка должна выглядеть, например сетку линиями или точками. Дальше создайте контрол, который будет описывать например компьютер и проделайте с ним все тоже что и с подложкой, а именно создайте правильную отрисовку. Потом в коллекцию контролов подложки положите контрол- компьютер и укажите ему parent, height и width и вуаля ваш компьюетр отрисован на схеме. А с линиями совсем другая история. Для WPF все делается практически также но с учетом возможностей xaml. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2013, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mmnickдля начала попробуйте сделать без dragdrop... Лучше таки, начинать именно с драгэнддропа. Типа, нажал на мышиную пимпочку - зафиксировали, начал координаты изменять, при изменении позиции мыши. Отпустил пимпочку - коордмнаты зафиксировались в базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2013, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge,а кого на что дропить? если нет элемента и нет контейнера, причем контейнер должен отслеживать позицию мыши чтоб правильно поставить элементу Top и Left, а сохранение в базу это уже третий вопрос, вы ведь контролы в нее сохранять собираетесть, если вообще эта база нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2013, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это все фигня сразу надо думать об автолайоут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2013, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosэто все фигня сразу надо думать об автолайоут что за автолайоут??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2013, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosэто все фигня сразу надо думать об автолайоут :) и вообще с него и надо начинать архитектуру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2013, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mmnickдля начала попробуйте сделать без dragdrop, для подложки под рисование определите UserControl как наследник Panel (к примеру), в нем есть метод paint, с этом методе реализуйте как ваша подложка должна выглядеть, например сетку линиями или точками. Каким образом это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2013, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
greshnik_05mmnickдля начала попробуйте сделать без dragdrop, для подложки под рисование определите UserControl как наследник Panel (к примеру), в нем есть метод paint, с этом методе реализуйте как ваша подложка должна выглядеть, например сетку линиями или точками. Каким образом это сделать? http://www.codeproject.com/Articles/2016/Writing-your-Custom-Control-step-by-step пример кастимизации кнопки, аналогично можно кастимизировать все что угодно, пример для winforms. Для wpf стилями и шаблонами делается тоже самое, вы определитесть с технологией для начала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2013, 16:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38331365&tid=1404341]: |
0ms |
get settings: |