|
dvcs - зачем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что все так носятся с git и hg? по гиту вообще горлопанство сплошное, на каждому углу неофиты и апологеты. они чем-то лучше чем тот же svn?? в чем смысл такого жосткого ветвления, как там пропагандируют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2013, 15:18 |
|
dvcs - зачем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После того же Mercurial'а работа с SVN вызывает неописуемые корчи. Тут и скорость работы, и обмен чейнджсетами, и нормальное ветвление и слияние. Например, поддержка нескольких боевых версий продукта и backporting багфиксов в случае с DVCS'ами превращается в тривиальную задачу. Постижение дзен: SVN -- это "merge before commit", DVCS -- это "commit before merge" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2013, 15:37 |
|
dvcs - зачем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thresher8, Всё, что написал Нахлобуч + вы работаете с локальным репозиторием, в котором есть вся история. Проблемы с сетью можно легко пережить, продолжая работать. У каждого разработчика фактически своя забекапленная версия исходников. git немного хуже дружит с виндой, но в отличее от mercurial даёт несколько больше полезных (и опасных в неопытных руках!) возможностей. thresher8в чем смысл такого жосткого ветвления, как там пропагандируют? Подозреваю, что речь про гит. Смысл в том, что вы можете в своем локальном репозитории сделать ветку, наработать в ней необходимый функционал, и потом перенести эти изменения на "центральную" ветку. После чего локальная ветка не нужна, и удаляется. А можете и не переносить, если эксперимент неудачный. Плюс в том, что можно эксперементировать с кодом, не засоряя центральный репозиторий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2013, 17:56 |
|
dvcs - зачем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за ответы, но... то есть ничего кроме коммитов и веток с мержами они не дают?? нафига тогда козе баян? ветки имхо вообще тупак, не разберешь потом что где. это если каждый разработчик будет ветки делать на каждый чих -- где правду искать тьгда? а ад с тем, что я могу подписаться billgates@microsoft.com и коммитить так -- это вообще чето??!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 12:03 |
|
dvcs - зачем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thresher8ветки имхо вообще тупак, не разберешь потом что где. это если каждый разработчик будет ветки делать на каждый чих -- где правду искать тьгда? Правда в знаниях и опыте. Эта фраза выдаёт отсутствие оных. Вы даже толком не прочитали ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 13:07 |
|
dvcs - зачем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой, как мне нравиться наличие локального репозитария. Это просто счастье каое-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 04:05 |
|
dvcs - зачем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А там есть аналог svn:externals ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 09:09 |
|
dvcs - зачем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КА там есть аналог svn:externals ? В mercurial это делается либо с помощью субрепозиториев, либо с помощью сторонних расширений ( HgExternals ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 11:19 |
|
dvcs - зачем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныАлексей КА там есть аналог svn:externals ? В mercurial это делается либо с помощью субрепозиториев, либо с помощью сторонних расширений ( HgExternals ).А в Git ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 12:25 |
|
dvcs - зачем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, в git тоже есть. Называется submodule. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 14:10 |
|
dvcs - зачем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorАлексей К, в git тоже есть. Называется submodule.Ок. Пасиб. Давно собираюсь посмотреть на Git, всё никак не получается. :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 15:36 |
|
dvcs - зачем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorПравда в знаниях и опыте. Эта фраза выдаёт отсутствие оных. Вы даже толком не прочитали ответы.честно говоря, я немного потрогал hg за вымя и както он меня... 1. нельзя забрать только часть файлов из репы 2. пустые папки тоже не умеет отслживать 3. могу подписывать коммиты кем хочу -- и ничего не отследить потом 4. могу изменять любые файлы -- в том же свне можно повесить права на папки и файлы и дыщать спокойно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 11:33 |
|
dvcs - зачем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thresher8честно говоря, я немного потрогал hg за вымя и както он меня... 1. нельзя забрать только часть файлов из репы 2. пустые папки тоже не умеет отслживать 3. могу подписывать коммиты кем хочу -- и ничего не отследить потом 4. могу изменять любые файлы -- в том же свне можно повесить права на папки и файлы и дыщать спокойно 1. Особенность DVCS и следствие из того, что у тебя всегда есть полная история. В Hg думают насчет Shallow Clone'ов (это, правда, несколько иное), но ничего конкретного 2. Это да. Технически ничего невозможного тут нет -- просто особенности реализации. 3, 4. Нужен сервер с поддержкой авторизации и аутентификации. А в Гите, например, вообще есть разделение на author и committer. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 12:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38323960&tid=1404397]: |
0ms |
get settings: |