|
SMPP для связи с МТС. Как ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста бесплатные компоненты для работы по протоколу SMPP. Смотрю спецификация протокола занимает не мало сотен страниц (почти 2), самому не реализовать чувствую. Есть такие компоненты ? Для Джавы вроде нашел. А для шарпа только платные. Может кто-то сталкивался уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тьфу. Не с МТС, а с Мегафоном :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что делать собрался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотим своим сотрудникам и клиентам информационные СМСки слать. Договор сейчас хотим заключить с Мегафоном, но с тех поддержкой заминка какая-то, обещали помочь в течении пары дней. В целом пока сам ищу информацию, нашел пару компонентов, но не внушают доверия - да и проверить пока не могу. Там явно самому не реализовать. RFC по протоколу 183 страницы. Но в то же время протокол международный. Верю, что я не первый кто сталкивается с задачей Решил спросить, может кто на форуме в курсе. Судя по поиску SMPP на форуме упоминался всего лишь 2 раза да и то в 2009 году. Может с тех пор, кто-то на форуме сталкивался с задачей и нашел решение, и даже протестировал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз задача такая простая, тогда изучать СМПП протокол тебе вообще не нужно, раздобудь пример кода для связи с СМПП сервером, обычно провайдеры выдают пример приложения. Я писал в свое время подобный сервер, ничего там сложного нет. Кстати, кроме Мегафона в нете полно независимых СМПП сервисов, как раз для таких задач предназначенных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аха, это которые деньги берут и тупо форвардят смску дальше непосредственно провайдеру услуги ? :) Вот мы и хотим непосредственно провайдеру сразу слать. Надеюсь примеры кода у них есть, все же в их интересах помогать клиентам - не всякий разберется с RFC. Но пока жду - ищу в интернете. И заодно спросил на форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тынць ? _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALTSMSSmppClient был опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2013, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ex_Soft, Ого. Мааааленький класс - описывает в себе функционал SMPP протокола ? странно, там же 180 страниц описания :) Спасибо большое ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2013, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РоллКалифорния, почту открой, кину тебе пример, здесь выкладывать не буду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2013, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Torre, Благодарю Вас ! Я тоже пожалуй не рискну почтовый ящик своq тут открывать, но скиньте пожалуйста на sdf34dfge543dsf@yandex.ru Завел этот ящик, чтобы на форуме тут зарегистрироваться :) Большое Вам спасибо за помощь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2013, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня дома, вечером после работы кину ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2013, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо ! Запросил у мегафоновцев тестовый пример. Прислали в ответ RFC на SMPP протокол. Браво ! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2013, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РоллКалифорния, прально ли я понял отправка sms клиентам на номер? Мегафон это же жутко дорого и не серьезно.. Года три назад ладил провайдера для http://www.comtube.com/index/sms_about дешево и сердито, вот уже примерно более трех лет работает как часы ( правда отложенная отправка, она чуть дороже) щас глянул статистику, примерно 60 -80 сообщений в день.. зы если интересно, могу поискать провайдера, что у них на форуме для дотнета, тот глючный ( если не исправили за три года).. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2013, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РоллКалифорнияне всякий разберется с RFC. пусть платит тем, кто разбирается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2013, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Мааааленький класс - описывает в себе функционал SMPP протокола ? странно, там же 180 страниц описания :) То ж - дрозофила _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилРоллКалифорнияне всякий разберется с RFC. пусть платит тем, кто разбирается+100500. Там делов на самом деле не так уж и много. Всего-то месяца на два-три... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иногда описание RFC не помогает, надо требовать тех-условия подключения к конкретному SMSC (настройки на практике очень сильно отличаются от документации). на сколько я помню, у мегафона были свои прибамбасы в части работы с длинными русскими смс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, И такое тоже есть... Как говорится, каждый суслик у себя в норке хозяин. Может и коды ответов отличающиеся от стандартных использовать... А посему, даже имея на борту библиотеку реализующую стандарт, всё равно нужно будет с оператором связываться для уточнения тонких настроек и моментов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиРо Мегафон это же жутко дорого и не серьезно.. Ну не так чтобы дорого. В районе 50 коп за СМС, и можно даже меньше, но там уже объемы должны быть огромными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока жду логина от Мегафона. Вот разбираюсь в интернете. Встретил упоминание некоего SMS шлюза "kannel". Кто-то про него знает ? В чем его смысл ? Как я понял, поставив его, придется из своей программы обращатся к нему, а уж он будет пулять в SMS-Провайдера. В чем тут выгода ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РоллКалифорния, Отправил Вам в личку парсер... Буду рад если смог чем-то помочь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Kuznetsov, Спасибо большое за помощь ! Я обязательно попробую примеры кода, которые пока удалось найти. Сейчас вся сложность в том, что Мегафоновцы говорят, что пароль вышлю только в течении 7 дней. В общем ничего пока по тестить не могу даже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет снова. В общем сделал отправку СМС через библиотеку Easy SMPP. Все заработало фактически без правки. Немного для себя подпилил. Но, как я понял, библиотека не поддерживает message_payload. Т.е. возможность отправить несколько СМС, с указанием, что они часть одной - и тогда на телефон они придут в одной большой СМС. Мегафон это точно поддерживает. Кто-то сталкивался с этой библиотекой ? Пробовали добавить message_payload ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38321234&tid=1404215]: |
0ms |
get settings: |