|
Назначение BindingSource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Увидел тему на этом форуме которую ранее создавал другой пользователь ,и на нее не было ответов: " Andrey13 Member Откуда: Сообщений: 215 VB.NET увидел только вчера, так что не судите строго, возможно мой вопрос покажется глупым. Создал форму, кинул на нее DataSet, в редакторе DataSet нарисовал запрос (DataTable) , повесил cтандартный DataGridView, привязал к DataGridView DataSet.DataTable, минуя BindingSource. Работает. Теперь сам вопрос, зачем вообще нужен BindingSource? MSDN написано что BindingSource изолирует источник данных для конкретной формы, зачем? Явно есть причина, или необходимость в некоторых случаях, но в каких. Возможно какие-то дополнительные приимущества? Спецы, объясните, пожалуйста, " Меня интересует тот же вопрос, а именно, если можно привязывать данные в обход этого компонента, который, как я понимаю служит прослойкой между DataSet и конечным привязываемым компонентом то зачем нужен Bindingsource. В чем преимущества его использования? Есть ли случаи когда обойтись без него попросту нельзя либо очень сложно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 11:35 |
|
Назначение BindingSource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dangreon, Весь смысл в дополнительных возможностях BindingSource при проведении связи. Его свойствах и методах. Смысл вопроса такой же что и "Какая разница между связью DataGrid c DataTable и связью DataGrid c DataSet.DataTable" Например BindingSource.Add привяжет в одно целое кучу таблиц из разных DataSet. Еще куча интересных свойств и методов, с которыми Вы можете мознакомиться через NSDN. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 12:36 |
|
Назначение BindingSource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
is_me, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 12:43 |
|
Назначение BindingSource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
is_me, ясно:) т.е. выходит что для более простого взаимодействия можно обходиться и без него, а если нужные доп возможности, то bindingsource будет очень кстати? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 12:48 |
|
Назначение BindingSource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dangreonis_me, ясно:) т.е. выходит что для более простого взаимодействия можно обходиться и без него, а если нужные доп возможности, то bindingsource будет очень кстати? По-моему так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 12:50 |
|
Назначение BindingSource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
is_me, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2012, 15:27 |
|
Назначение BindingSource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Dangeon Создайте приложение в которой будут использованы DataGridView, DataTable, BindingNavigator И начнете понимать для чего нужен BindingSource. Основная его задача, это обеспечить унифицированный доступ к источнику данных. В частности вы сможите точно получать доступ к текущему элементу источника данных В случае с привязкой DataTable к BindingSource получаем возможности сортировки и фильтрации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2012, 18:10 |
|
Назначение BindingSource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю сюда записывать приемы работы c bindingsource так как тема слабо раскрыта даже в msdn. Код: c# 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2013, 13:10 |
|
Назначение BindingSource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
megazoid007Предлагаю сюда записывать приемы работы c bindingsource так как тема слабо раскрыта даже в msdn. Код: c# 1. 2. 3.
Вот это мало, для раскрытия темы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2013, 15:42 |
|
Назначение BindingSource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ken@t, мало, это я уже читал, там общий обзор возможностей, до конца не ясно как это все работает, можно ли несколько источников подключать к одному BindingSource или что значит запись: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
т.е. что именно инкапсулирует BindingSource из источника данных, как он это делает, что передает элементам управление, как он передает, много темных пятен для меня, я не привык просто копировать мне нужно еще понять как это работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2013, 18:28 |
|
Назначение BindingSource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще раз. Основная задача (по моему мнению) это определение текущего положения в источнике данных Вот есть DataGridView c привязанным на прямую DataTable. А по условиям задачи необходимо получить доступ к DataRow для текущей строки грида. И как это сделать в общем случае? Вот тут нам и приходит на помощь BindingSource, а точнее его свойство Current. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Хозяйке на заметку. На самом деле при привязке DataTable к DataGridView происходит привязка DataView к DataGridView. См. DataTable.Default. И обращаем внимание, что именно DataView обладает возможностью сортировки и фильтрации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2013, 09:52 |
|
Назначение BindingSource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
megazoid007что именно инкапсулирует BindingSource из источника данных, как он это делает, что передает элементам управление, как он передает А зачем это надо знать? Описаны свойства, методы. Вполне достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2013, 12:34 |
|
Назначение BindingSource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ermak, а как на счет такой строчки: Код: c# 1.
bindingsource тут не участвует )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2013, 21:54 |
|
Назначение BindingSource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
megazoid007, ой сор вот эта Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2013, 21:59 |
|
Назначение BindingSource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, ну допустим как оказывается bindingsource может являться источником данных не только для элементов управления, но и для токого же bindingsource, причем в текстовом значении подчиненного объекта типа "Таблица.Столбец" можно указывать как оказывается не только столбцы и логический подчиненные элементы, но и добавленные отношения relation, это все я находил в msdn только примерах кода!, (ну или пару слов в описании к коду), с таким подходом через точку можно подмешать любых плюшек о которых даже не дагадываешся, и которые смогут сократить код в двое, в общем интуитивный уровень это не для меня, т.е. microsoft кинуло пару примеров типа как можно с ним работать, но не сказала: это исчерпывающие возможности или нет, типа догадывайтесь сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2013, 22:18 |
|
Назначение BindingSource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторErmak, а как на счет такой строчки: object i = dataGridView1.BindingContext["Shutters"].Current; bindingsource тут не участвует )) Советую посмотреть в msdn на Version Information для BindingContext и BindingSource )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 04:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38316434&tid=1404411]: |
0ms |
get settings: |