|
как заставить студию перестать инициализировать все подряд поля моего компонента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создал компонент: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Размещаю его в студии на форме, и студия мне в модуле Мойкомпонент.Designer.cs сразу начинает инициализировать все глобальные поля, доступные для записи в них, присваивать какие-то значения. Как запретить ей инициализировать некоторые поля, напр, поле "Поле" в приведённом примере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2013, 15:56 |
|
как заставить студию перестать инициализировать все подряд поля моего компонента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в фигурные скобки забыл обрамить класс.. ну да, думаю, и так понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2013, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, Вешайте на все поля, которые надо скрыть: Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorCharles Weyland, Вешайте на все поля, которые надо скрыть: Код: c# 1.
Скрыть иCharles Weyland"... запретить ей инициализировать некоторые поля ..." по моему, несколько разные вещи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Kuznetsov, т.е. вы ходите, чтобы она они были видны в PropertyGrid, но не заполнялись автоматом дизайнером? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex KuznetsovSolYUtorCharles Weyland, Вешайте на все поля, которые надо скрыть: Код: c# 1.
Скрыть иCharles Weyland"... запретить ей инициализировать некоторые поля ..." по моему, несколько разные вещи... SolYUtor говорит именно то, что мне нужно! Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandСоздал компонент: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
public поле и свойство это опечатка или ты так и делаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorAlex Kuznetsov, т.е. вы ходите, чтобы она они были видны в PropertyGrid, но не заполнялись автоматом дизайнером?Я ничего не хочу, это автор хочет - мне такое не нужно как-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazileCharles WeylandСоздал компонент: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
public поле и свойство это опечатка или ты так и делаешь? ой, опечатка, конечно же! Я вообще почти никогда поля не делаю открытыми, просто зарисовку программы по-быстренькому делал, когда вопрос писал. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandой, опечатка, конечно же! Ок. И про авто-свойства ты тоже в курсе? Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazileCharles Weylandой, опечатка, конечно же! Ок. И про авто-свойства ты тоже в курсе? Код: c# 1. 2. 3. 4.
да, просто у меня постоянно что-то происходит, когда пользователь "выбирает" set. Т.е. он когда присваивает в поле какое-то значение, то компонент доложен как-то на это реагировать (перерисоваться, изменить размеры списков и т.п. ), поэтому автосвойства тоже редко использую. В основном тогда, когда класс использую как структуру для передачи группы значений куда-нибудь в функцию.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[зануда-стайл-он] Не очень хорошо пользоваться в коде русскими буквами. Исключения - комментарии. Смотрится, "МойКомпонент.Поле = true" просто вырви глазно. Да и вечно переключать раскладку клавиатуры - это ужасно и долго. Пожалейте себя и того, кто будет работать с вашим кодом дальше. [/зануда-стайл-он] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Абсолют[зануда-стайл-он] Не очень хорошо пользоваться в коде русскими буквами. Исключения - комментарии. Смотрится, "МойКомпонент.Поле = true" просто вырви глазно. Да и вечно переключать раскладку клавиатуры - это ужасно и долго. Пожалейте себя и того, кто будет работать с вашим кодом дальше. [/зануда-стайл-он] В программе - ясное дело, на латинице всё надо называть. Когда я пишу проги на форум, я зачастую пишу их по-русски. То же касается табуляций. На практике использовать жизненно-важно, на форуме не обязательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, да я так. Навсяк случай отписался. Без намеков :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Абсолют, кстати как отучить студию давать русские имена пунктам меню (и соотв обработчикам событий)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisАбсолют, кстати как отучить студию давать русские имена пунктам меню (и соотв обработчикам событий)? По-умолчанию даёт русские имена что ли? ужас какой.. Или ты хочешь, чтобы студия ругалась на кириллицу? Это было бы идеально, но, по-моему, такое невозможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandПо-умолчанию даёт русские имена что ли? ужас какой.. Ну да, в дизайнере вводишь текст в пунктах меню - мемберы получаются с русскими именами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2013, 22:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38313992&tid=1404426]: |
0ms |
get settings: |