|
Как получить доступ к службам другого компьютера (C#)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, доброго вам вечера! недавно начал заниматься только программированием на С#, поэтому прошу камнями не закидывать за глупые вопросы, если таковые будут а сейчас прошу помощи в решении следующей проблемы: 1. есть два удаленных компа 2. в программе которую пишу возникла необходимость получить соединение со вторым компьютером ( есть его IP, пароль и ник под которым могу присоединиться) 3. после соединения необходимо найти службу (на выбор) и получить её статус (запущена или нет) или хотя бы как то получать хоть какую информацию о вводимых службах...в общем как-то так.. 4. в перспективе может даже ими и управлять попробовал ломануться по такому пути : Код: c# 1. 2.
но ничего не находит и в придачу я так понимаю, что надо авторизироваться на компьютере удаленном, чтобы получить доступ....а как вводить пароль в данном случае не нашел Подскажите пожалуйста! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2013, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xNakax, Класс System.Diagnostics ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2013, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ... 1. через WMI ( http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms257337(v=vs.80).aspx ) 2. Можно поменять контекст потока используя LogonUser (этого может не хватить...) 3. Можно установить соединение используя WNetAddConnection2 а ужо потом щемиться сервисконтроллером ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2013, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про System.Diagnostics - это я топиком промахнулся. Самое надежное - запускать программу от имени того, кто имеет админские права на сервере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buserМожно ... 1. через WMI ( http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms257337(v=vs.80).aspx ) спасибо:) попробовал и почти все получилось:) запросы кое какие могу уже давать:) правда как выщемить интересующую меня службу пока не разобрался, класс Win32_*** не могу пока что найти:( на который ссылаться и который даст доступ к состоянию службы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2013, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эээээ..... Ссыль смотрели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2013, 11:00 |