|
Доступ к компонентам главной формы с других форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилVIT2708webber81, Создайте статический класс с полями сказка про белого бычка Синглтон))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без mvc/mvp есть много различных паттернов: mediator , observer (лучше применять rx), event aggregator , etc Почитай "Design patterns in с#" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2013, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, Читал, мы тут вообще то не паттерны перечисляли, а обсуждали целесообразность mvc при работе с формой. Наблюдатель и пр. применяются уже в модели mvc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2013, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALOTESeVa, Читал, мы тут вообще то не паттерны перечисляли, а обсуждали целесообразность mvc при работе с формой. Наблюдатель и пр. применяются уже в модели mvcМы не обсуждали целесообразность mvc. Вы сказали, что простой компонентный подход - это не грамотно. Что не есть верно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2013, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALOTESeVa, Читал, мы тут вообще то не паттерны перечисляли, а обсуждали целесообразность mvc при работе с формой. Наблюдатель и пр. применяются уже в модели mvc Похоже, что у тебя слишком шаблонное представление о паттернах, осилил только один. Наблюдатель и прочие, которые я перечислил, вполне самостоятельны. Например, в обработке drag&drop c помощью rx в один linq запрос, никаким mvc даже не пахнет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2013, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaПохоже, что у тебя слишком шаблонное представление о паттернах, осилил только один. Наблюдатель и прочие, которые я перечислил, вполне самостоятельны. Например, в обработке drag&drop c помощью rx в один linq запрос, никаким mvc даже не пахнет Похоже Вы информированы о моих познания лучше меня. А так же у Вас весьма своеобразные представления о совместном использовании паттернов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2013, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAМы не обсуждали целесообразность mvc. Вы сказали, что простой компонентный подход - это не грамотно. Что не есть верно. Да, я по прежнему настаиваю, что использование кода в теле формы,в описанном примере, неправильно, так как в случае роста системы, неизбежно дублирование кода. Убедительного контраргумента, Вы так и не привели. Про то, что простой компонентный подход не верен всегда я не писал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2013, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALOTESeVaПохоже, что у тебя слишком шаблонное представление о паттернах, осилил только один. Наблюдатель и прочие, которые я перечислил, вполне самостоятельны. Например, в обработке drag&drop c помощью rx в один linq запрос, никаким mvc даже не пахнет Похоже Вы информированы о моих познания лучше меня. А так же у Вас весьма своеобразные представления о совместном использовании паттернов. Ты их сам демонстрируешь. Еще раз повторюсь, многие паттерны вполне самодостаточны. В частности, events&handlers реализуют observer pattern(events - это subjects, a delegates выступают в качестве Observers). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2013, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, А с чего Вы решили что я отрицаю самодостаточность паттернов? Открою Вам секрет, что паттерны можно использовать совместно. А сравнивание MVC c Observer это вообще свидетельство не понимания области их применения. MVC используется только там, где нужен графический UI, Observer применим куда более широко и легко включается в Model MVC. Так, как с логикой у Вас не ахти, и Вы считаете, что возможность включения одного паттерна в другой как то ставит их в зависимость, открою еще один секрет - возможность включения одного паттерна в другой не подразумевает обязательность. Кстати, в той же Design patterns in с# если Вы о книге Мартинов отца и сына, прямым текстом говориться о нежелательности писания кода в форме, а об использовании контроллеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2013, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALOTEКстати, в той же Design patterns in с# если Вы о книге Мартинов отца и сына, прямым текстом говориться о нежелательности писания кода в форме, а об использовании контроллеров.С другой стороны, считается, что слишком маленькая ответственность класса тоже не приносит ничего хорошего. Таки часть кода надо выносить из View в другой класс не всегда, а по необходимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2013, 06:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALOTESeVa, А с чего Вы решили что я отрицаю самодостаточность паттернов? Открою Вам секрет, что паттерны можно использовать совместно. А сравнивание MVC c Observer это вообще свидетельство не понимания области их применения. MVC используется только там, где нужен графический UI, Observer применим куда более широко и легко включается в Model MVC. Так, как с логикой у Вас не ахти, и Вы считаете, что возможность включения одного паттерна в другой как то ставит их в зависимость, открою еще один секрет - возможность включения одного паттерна в другой не подразумевает обязательность. Кстати, в той же Design patterns in с# если Вы о книге Мартинов отца и сына, прямым текстом говориться о нежелательности писания кода в форме, а об использовании контроллеров. В огороде бузина, а в Киеве дядька, у которого только одна торба. - О чем вы думаете, глядя на этот кирпич? - О mvc!! - А почему?! - А я о нем всегда думаю. Где я сравнивал mvc c observer? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2013, 07:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaГде я сравнивал mvc c observer? SeVa Без mvc/mvp есть много различных паттернов: mediator,observer(лучше применять rx),event aggregator, etc Алексей К А чего плохого в отсутствии кода во вьюхе? Интерфейсы без кода живут же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2013, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALOTEskyANAМы не обсуждали целесообразность mvc. Вы сказали, что простой компонентный подход - это не грамотно. Что не есть верно. Да, я по прежнему настаиваю, что использование кода в теле формы,в описанном примере, неправильно, так как в случае роста системы, неизбежно дублирование кода. Убедительного контраргумента, Вы так и не привели. Про то, что простой компонентный подход не верен всегда я не писал.Я у Вас спросил какой код будет дублироваться. Вы ответили: "Код обращений главной формы к подчиненным". На что я Вам ответил, что этого можно избежать, используя к примеру события. О какой неизбежности речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2013, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КALOTEКстати, в той же Design patterns in с# если Вы о книге Мартинов отца и сына, прямым текстом говориться о нежелательности писания кода в форме, а об использовании контроллеров.С другой стороны, считается, что слишком маленькая ответственность класса тоже не приносит ничего хорошего. Таки часть кода надо выносить из View в другой класс не всегда, а по необходимости.+100500 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2013, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хороший слон из мухи вырос. Топикстартер правда потерялся, но это не страшно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2013, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALOTEАлексей К А чего плохого в отсутствии кода во вьюхе? Интерфейсы без кода живут же.Я бы спросил, что хорошего в лишних классах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2013, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЯ бы спросил, что хорошего в лишних классах? почему в лишних? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2013, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилАлексей КЯ бы спросил, что хорошего в лишних классах? почему в лишних?Ну если в контроллере (презентере, вьюмодели, нужное подчеркнуть) будет 15 строчек кода, которые повторно нигде не используются. При этом во вью тупо делегирование к этому единственному контроллеру. Зачем он такой нужен? Лучше оставить "это" во вью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2013, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилХороший слон из мухи вырос. Топикстартер правда потерялся, но это не страшно Я не потерялся. Я тут))) Правда из того что здесь написано я больше половины не понял (всего 3 мес пишу). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2013, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazilewebber81, ты похоже обращаешься к экземплярному полю класса так как будто это статическое поле. Чтобы исправить это можно передать экзепмляр первой формы при создании второй. Примерно так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Еще лучше вместо формы передавать нужные "настройки". То есть передавать в конструктор Form2 признак отметки: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
webber81Компилятор не видит Form1 из второй формы Вместо пересказа своими словами лучше всегда приводить полный текст ошибки. Второй вариант мне понравился. Вот только в моей задаче надо передать нужные "настройки" из первой формы в 10-15 фрмы. Открываются по порядку (из первой вторая, из второй третья итд) Из конструктора в конструктор тащить через все 15 форм слишком громоздко. Пока решил остановиться на структуре со статич членами. Или всетаки как то можно передать сразу из первой в десятую форму? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2013, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
webber81Из конструктора в конструктор тащить через все 15 форм слишком громоздко. все 15 тащить не надо, достаточно передавать в конструкторы всех форм объект, содержащий все настройки ИзопропилАлексей КЯ бы спросил, что хорошего в лишних классах? почему в лишних? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2013, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилwebber81Из конструктора в конструктор тащить через все 15 форм слишком громоздко. все 15 тащить не надо, достаточно передавать в конструкторы всех форм объект, содержащий все настройки Изопропилпропущено... почему в лишних?Модель никто не отменял. Речь про контроллер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2013, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
webber81 Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Я бы начал с этого решения. Другие решения стоит применять только если это не устраивает. Единственное, я бы checkBox1.Checked обернул свойством формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2013, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЯ бы начал с этого решения. Другие решения стоит применять только если это не устраивает. Единственное, я бы checkBox1.Checked обернул свойством формы. и где модель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2013, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилАлексей КЯ бы начал с этого решения. Другие решения стоит применять только если это не устраивает. Единственное, я бы checkBox1.Checked обернул свойством формы. и где модель?Изопропилвсе 15 тащить не надо, достаточно передавать в конструкторы всех форм объект, содержащий все настройки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2013, 15:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38297813&tid=1404498]: |
0ms |
get settings: |