|
как создать глобальный массив чтобы в него записывать данные из текстбоксов разных форм?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как создать глобальный массив чтобы в него записывать данные из текстбоксов разных форм? в си++ делал так. Созал файл global_header.h и объявил в нем массив int global[100]; В нужных формах заинклюдил это файл #include"global_header.h" объявил этот массив как внешний extern int global[100]; и спокойно юзал global[0]=239; global[1]=378; итд Как это сделать на с#? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 11:26 |
|
как создать глобальный массив чтобы в него записывать данные из текстбоксов разных форм?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
webber81, Singleton шаблон. Хотя вот эта любовь с++ к "глобальным экземплярам" она не алё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
webber81, в C# можно испоьзовать static поля в качестве замены глобальных переменных, но надо помнить что глобальные переменные это зло из-за их глобальности. Наверняка твою задачу можно решить и без них. Подумай как переписать код так чтобы глобальные переменные не были бы нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В моей проге много окошек в которые заносятся данные. А в последнем окне все данные должны быть выведены в табличном виде. Я даже не знаю можно ли вообще обойтись без глобальных переменных. Если кто знает подскажите как? Базы данных не предлагать. Не настолько много у меня данных чтобы их использовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 06:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
webber81, Предполагаю, что "много окошек" - каждое окно ( форма ) ассоциировано с определённым типом данных например окно Персона - Тип Person { int Id , string Title } окно Вопрос - Тип Question { string Title } для хранения этого необходимо 1. Базовый абстрактный тип BaseType, пусть будет BaseType { string Title } 2. Оба типа наследники базового типа 3. Тип коллекция - либо ваш самописный , либо дженерик List<BaseType> Фабрика Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
используем в форме 1. Код: c# 1. 2. 3. 4.
используем в форме 2. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
используем в форме 3. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Как -то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
webber81Я даже не знаю можно ли вообще обойтись без глобальных переменных. Если кто знает подскажите как? можно. например, передавать этот "глобальный" объект/массив параметром в конструкторы форм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ken@tФабрика Лучше уж прикрутить поддержку многопоточности. А то потом будем ловить проблемы на ровном месте в PLINQ, Parallel и прочих тредовых заморочках. Но самый главный вопрос: нужна ли автору эта глобальность и в чем ее замысел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЛучше уж прикрутить поддержку многопоточности. А то потом будем ловить проблемы на ровном месте в PLINQ, Parallel и прочих тредовых заморочках. Но самый главный вопрос: нужна ли автору эта глобальность и в чем ее замысел. А тут ведь как, бд и нет заморочек. "Глобальность" автора из попытки переноса шаблона пограммирования с С++ на управляемый код и слабости в проектировании. авторglobal_header.h и объявил в нем массив int global[100]; как же надо додуматься до этого ? Хидеры декларирут обявления. Достаточно было декларировать статические данные в *.hpp, добавить *.сpp в котором #define уже экземпляр данных обьявить. В общем ни в сях ни в шарпе - ни какой. Как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ken@tА тут ведь как, бд и нет заморочек. "Глобальность" автора из попытки переноса шаблона пограммирования с С++ на управляемый код и слабости в проектировании Да, именно это я и имел ввиду. Глобальность в большинстве случаев никому не нужна. В любом случае этот IList нужно куда-то свопить (БД, XML, SOA, ...), иначе мы просто потеряем наработанные значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 10:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38289948&tid=1404530]: |
0ms |
get settings: |