|
Windows-программа по дизайну на уровне Web-дизайн. Какие решении есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос в том что есть ли какие-то библиотеки для особого дизайна Windows-программ? Примерно, все те же эффекты которые на Веб-платформе(CSS, jQuery) есть. Ну например, может быть какие-то игровые библиотеки, или же специальные платные библиотеки для этой цели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил http://awesomium.com/ ? И ведь кто-то же это покупает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320И ведь кто-то же это покупает... и успешно продаёт в составе своих продуктов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилuser7320И ведь кто-то же это покупает... и успешно продаёт в составе своих продуктов А оно того стоит? Чем лучше WPF? А то продавать-то можно что угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320А то продавать-то можно что угодно.Главное, на рекламу денег не пожалеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Чем лучше WPF? тем что броузер контрол в в WPF - это ActiveX IE неопределённой версии да ещё и с ограничениями на рендеринг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилuser7320Чем лучше WPF? тем что броузер контрол в в WPF - это ActiveX IE неопределённой версии да ещё и с ограничениями на рендеринг ТСу нужно Вин-приложение "с возможностями как у веб". Разве не смешно? Обычно, наоборот говорят - "хочу веб, как на десктопе чтобы возможности были". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Разве не смешно? совсем не смешно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч http://habrahabr.ru/post/153013/ http://habrahabr.ru/post/153095/ Это кроссплатформенное. У ТСу надо под Виндовс. Если у вас уже есть готовое приложение для сети, и вам надо "перенести" его на десктоп... А не проще прямо на десктопе и запустить в браузере и не маяться дурью? А если изначально только под Виндовс, то зачем городить огороды из джаваскриптов, когда есть нативные отличные средства? Я извиняюсь, если кого обижу, но по-моему, это торкнутые джаваскриптеры только таким маются, что пытаются свои скрипты везде засунуть, игнорируя нативные инструменты - больше ничего не выучили. Теперь ругайте меня. Не, я за кроссплатформенность, если бы она была, только реальной кроссплатформенности не существует, а то, что за неё выдают, как правило, обрезано по функционалу по сравнению с нативными средствами. Т. е. настоящей кроссплатформенности не существует, есть лишь частичная. А все эти попытки засунуть веб-технологии на десктоп, все эти десктопные движки джаваскриптерские - это надувание пузыря на модной волне для обнаглевших дизайнеров. Мне не хватает опыта и знаний - помогите мне покритиковать этот подход. Ну, я чувствую, что эта дорожка не туда приведёт. Или у этого ограниченное применение для простых приложений. Или ещё что. Не бывает так, чтобы было и дёшево, и хорошо, и быстро. ... А вот и первые ласточки авторЭто, конечно, всё замечательно, но «Hello World!» весом в 45 МБ несколько напрягает. Я же знал! Далее ниже смотрим заминусованные комментарий авторВо-во, и я бы не стал сравнивать .NET и js дабы не вызывать лютый батерхерт Я же говорил - "обнаглевшие дизайнеры" не хотят вообще никакую критику воспринимать. Но что самое обидное, под этих обнаглевших дизайнеров и ихнее говно (когда JS не на своём месте, то он в это самое и превращается) подстраиваются производители фреймворков - все эти МС и прочие - в ущерб нормальных разработчикам. А в результате - Метро вместо Сильверлайта и развития ВПФ. Ещё одна фигня - вся эта куча сокращений и "платформ": AppJS, Node.js, titanium desktop, XULRunner и прочее и прочее, навешанное поверх всего этого говна-JS - вот вам, веб-разработчикам, приятно во всём этом барахтаться? Это как линуксоиды возятся с десятками своими дистрибутивов Линукса, смакуя, в каких мелочах они друг от друга отличаются, но по сути нет ни одного, способного нормально заменить винду, если вы не секретарша и не домохозяйка (да и для них не всё так просто). У меня есть C# и .NET - и больше ничего не надо. А вы... как вы не запутываетесь в куче этих аббревиатур вообще, не говоря уж о том, чтобы во всём этом разбираться? И постоянно говорят про какой-то прогресс-прогресс... Я уже лет пять слышу эти "прогрессы" и угрозы, что ХТМЛ5 сейчас придёт и "всех нагнёт". Реальный прогресс если и есть, то в несколько раз меньше ожидаемого. С такими скоростями технологии не успевают всех нагнуть, как уже и сходить со сцены пора. Также посмотрел на типичных пользователей этих чудо-скриптов. Ну вот, например: http://habrahabr.ru/users/Bytexpert/ . Не понимаю, как можно состоять в таком болшой списке сообществ (больше сотни), имея интересы, по сути, лишь в дизайне. Ошалевшие дизайнеры нахватались своих скриптов и лезут, лезут отовсюду и везде, диктуют развитие рынка и технологий, губят по-настоящему отличные вещи в угоду своему грёбаному джаваскрипту! НЕ БУДУ УЧИТЬ JS! Всё, я выдохнул... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320НЕ БУДУ УЧИТЬ JS! испугал ежа голой задницей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, собственно, из вышесказанного реальная проблема только а этом: автор«Hello World!» весом в 45 МБ несколько напрягает.согласен, для десктопа (и только для десктопа) js не слишком конкурентен по техническим характеристикам результата. Но это пока. По поводу остального - Node.js тут совсем не в тему, а XULRunner используется в основном для плагинов к FireFox, насколько я знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный МечПо поводу остального - Node.js тут совсем не в тему, а XULRunner используется в основном для плагинов к FireFox, насколько я знаю. Ну так дизайнерам всё равно, о чём говорить и на чём и для чего писать - лишь бы родной джаваскрипт был. Иначе непонятно, почему в темах про Сишарп и Дотнет обсуждаются Сишарп и Дотнет, а в темах веб-разработки кроме ХТМЛ, ЦСС и ДС - ещё два десятка аббревиатур. Создаётся впечатление, что веб-разработка это такой ад с сильно фрагментированным инструментарием и кучей нестыковок между его частями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Иначе непонятно, почему в темах про Сишарп и Дотнет обсуждаются Сишарп и Дотнет, а в темах веб-разработки кроме ХТМЛ, ЦСС и ДС - ещё два десятка аббревиатур в Java сходи за списком аббревиатур ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилuser7320Иначе непонятно, почему в темах про Сишарп и Дотнет обсуждаются Сишарп и Дотнет, а в темах веб-разработки кроме ХТМЛ, ЦСС и ДС - ещё два десятка аббревиатур в Java сходи за списком аббревиатур+1 где-то видел список "что необходимо знать" - там штук 30 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Мечдля десктопа (и только для десктопа) js не слишком конкурентен по техническим характеристикам результата. Т. е. для мобилок ДС уже лучше? Айоэсники об этом знают? А для бэк-энда чем ДС лучше? А если ничем, кроме "знаю JS - готов путешествовать везде пригодился" (ирония), то не суть ли в том, что место ДС - в вебе и только там, да и то только пока корпорации страдают хернёй, хороня такие вещи, как флеш и Сильверлайт, зарезая нормальные RIA-платформы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилuser7320Иначе непонятно, почему в темах про Сишарп и Дотнет обсуждаются Сишарп и Дотнет, а в темах веб-разработки кроме ХТМЛ, ЦСС и ДС - ещё два десятка аббревиатур в Java сходи за списком аббревиатур Вы для Дотнета так скажИте. Тут же про Виндовс-приложения тема. Джависты могут страдать как и джаваскриптеры - им это нравится, похоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДжависты могут страдать как и джаваскриптеры - им это нравится, похоже. Кстати, жизненное наблюдение: большинство выбирают язык программирования примерно так же, как и профессию - мама с папой сказали или что нынче модно. Потом это большинство не слезает с единственного выученного языка, но не потому, что он такой хороший, а потому, что жалко потраченного времени и сил. Колются и продолжают жевать кактус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 12:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38289866&tid=1404547]: |
0ms |
get settings: |