powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как вам такой код выгрузки в Эксель?
25 сообщений из 90, страница 3 из 4
как вам такой код выгрузки в Эксель?
Фотография МСУ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Алексей К
Участник
Изопропилречь только о том, что automation - не самый лучший инструмент :)Ну так вот... :-)

Экспорт данных из датагрида в Excel через интероп работает. Проблем с совместимостью с разными версиями Excel нет (способ я описал выше). Решение можно вынести в системную библиотеку, и пусть по дефолту все гриды в приложении экспортируются в Excel. При этом, начиная с 4-го, нет необходимости таскать с приложением интеропные сборки. Это можно переписать через генерацию XML, но зачем?

Из недостатков - возможные проблемы с производительностью, если вдруг не будет возможности передать данные одним массивом. Например, для цветового выделения ячеек при экспорте.

Я не против отчётников или генерации документов на сервере для последующей рассылки. Просто, мне кажется, что одно другому не мешает.
...
Фотография Изопропил
Участник
Алексей КЯ не против отчётников или генерации документов на сервере для последующей рассылки
на клиенте генераторы отчётов работают хорошо
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КИз недостатков - возможные проблемы с производительностью
И всё? Наличие офиса на клиенте - вот основная проблема.
...
Фотография Алексей К
Участник
ИзопропилАлексей КЯ не против отчётников или генерации документов на сервере для последующей рассылки
на клиенте генераторы отчётов работают хорошоЕсли основная задача сделать UI в виде датагрид - экспорт из него в Excel может стать приятным бантиком. При этом, в прикладном коде дополнительно не требуется делать абсолютно ничего.
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КИз недостатков - возможные проблемы с производительностью
И всё? Наличие офиса на клиенте - вот основная проблема.Ну не будет офиса - переделаем. Это не долго.
...
Фотография Изопропил
Участник
Алексей КЕсли основная задача сделать UI в виде датагрид - экспорт из него в Excel может стать приятным бантиком.
вот и скорми источник данных репортеру - пусть репортер форматированием и экспортом в нужный формат занимается
...
Фотография Алексей К
Участник
ИзопропилАлексей КЕсли основная задача сделать UI в виде датагрид - экспорт из него в Excel может стать приятным бантиком.
вот и скорми источник данных репортеру - пусть репортер форматированием и экспортом в нужный формат занимаетсяВнешний вид отчёта дополнительно прописывать придётся. А так получается "малобюджетный отчёт нахаляву".
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КЕсли основная задача сделать UI в виде датагрид - экспорт из него в Excel может стать приятным бантиком. При этом, в прикладном коде дополнительно не требуется делать абсолютно ничего.
Ну что ты со своим гридом... Эта задача в лоб через кроссплатформенный csv без каких-либо телодвижений.

Алексей КВнешний вид отчёта дополнительно прописывать придётся. А так получается "малобюджетный отчёт нахаляву".
См выше.
...
Фотография Изопропил
Участник
МСУcsv
xml со схемой покошернее будет
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КЕсли основная задача сделать UI в виде датагрид - экспорт из него в Excel может стать приятным бантиком. При этом, в прикладном коде дополнительно не требуется делать абсолютно ничего.
Ну что ты со своим гридом... Эта задача в лоб через кроссплатформенный csv без каких-либо телодвижений.Ну я же говорю. Основная задача - сделать DataGrid. Причём тут csv?
...
Фотография Алексей К
Участник
ИзопропилМСУcsv
xml со схемой покошернее будетДелали мы такое. Даже дизайнер под это дело был написан. Не понравилось, хоть и работает.
...
Фотография МСУ
Участник
Изопропилxml со схемой покошернее будет
CSV дешевле.

[quot Алексей К]МСУНу я же говорю. Основная задача - сделать DataGrid. Причём тут csv?
Не понял, мы же рассуждали о выгрузке сетки грида. В смысле "сделать"?

Алексей КДелали мы такое. Даже дизайнер под это дело был написан. Не понравилось, хоть и работает.
Зачем эти танцы с бубном? Были же и есть генераторы отчетов, со своими дизанерами и прочими плюшками.
...
Фотография Алексей К
Участник
[quot МСУ]Алексей КМСУНу я же говорю. Основная задача - сделать DataGrid. Причём тут csv?
Не понял, мы же рассуждали о выгрузке сетки грида. В смысле "сделать"? Тут

МСУАлексей КДелали мы такое. Даже дизайнер под это дело был написан. Не понравилось, хоть и работает.
Зачем эти танцы с бубном? Были же и есть генераторы отчетов, со своими дизанерами и прочими плюшками.Нужна была веб-отчётность. С веб-программистами у нас напряги. Решили сделать свой веб-отчётник, чтобы морда к хранимой процедуре описывалась в XML. Ну сделали и сделали, какая теперь разница. :-)
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУ, сори напутал с цитированием, лень править. :-)
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей К Тут
А, ты имеешь ввиду, что у этого компонента есть готовый метод экспорта? Ну насколько я знаю, это старый компонент, в отличие от его страшего брата DataGridView.

Алексей КНужна была веб-отчётность. С веб-программистами у нас напряги. Решили сделать свой веб-отчётник, чтобы морда к хранимой процедуре описывалась в XML. Ну сделали и сделали, какая теперь разница. :-)
Чтобы поднять репорт сервер веб-программисты не нужны :)

P.S. Вот тут есть рецепт сервиса отчетов для случаев, когда не используется сервер отчетов. Более универсальный способ. Отчеты готовятся в студии, кладутся в сервис, поставляются на клиенты в виде требуемого формата (excel, word, pdf, tiff). Так же реализована версионность очетов. Никаких телодвижений, бери да юзай.
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей К Тут
А, ты имеешь ввиду, что у этого компонента есть готовый метод экспорта? Ну насколько я знаю, это старый компонент, в отличие от его страшего брата DataGridView.Я про WPF-ный DataGrid. А экспорт в Excel сам писал.

МСУАлексей КНужна была веб-отчётность. С веб-программистами у нас напряги. Решили сделать свой веб-отчётник, чтобы морда к хранимой процедуре описывалась в XML. Ну сделали и сделали, какая теперь разница. :-)
Чтобы поднять репорт сервер веб-программисты не нужны :)

P.S. Вот тут есть рецепт сервиса отчетов для случаев, когда не используется сервер отчетов. Более универсальный способ. Отчеты готовятся в студии, кладутся в сервис, поставляются на клиенты в виде требуемого формата (excel, word, pdf, tiff). Так же реализована версионность очетов. Никаких телодвижений, бери да юзай.Да я верю что способов много. А тогда времени думать особо не было. Надо было брать и копать. :-)
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КЯ про WPF-ный DataGrid.
Тьфу ты... Ну зачем ты мне приводишь в аргументы какие-то мертвые технологии? )

Алексей КА экспорт в Excel сам писал.
Ну вот, приехали. Представим, что я, как заказчик, прошу тебе еще добавить чуток форматов: word и pdf. Справишься?

Алексей КДа я верю что способов много. А тогда времени думать особо не было. Надо было брать и копать. :-)
Обманщик! Ты же сказал у тебя лицензии стимула пылятся

P.S. Вот тебе реальная боевая форма T-60, по которой ты недавно отпуск отгулял. Трудозатраты на разработку такой формы - половина рабочего дня. Всё. Экспорт в любые форматы, никакого кодирования, тухлых интеропов, позднего связывания, наличия офиса на клиенте и прочих гадостей. Делай выводы.
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КА экспорт в Excel сам писал.
Ну вот, приехали. Представим, что я, как заказчик, прошу тебе еще добавить чуток форматов: word и pdf. Справишься?Коллектив справится.
МСУАлексей КДа я верю что способов много. А тогда времени думать особо не было. Надо было брать и копать. :-)
Обманщик! Ты же сказал у тебя лицензии стимула пылятся Они появились позже. :-)
МСУP.S. Вот тебе реальная боевая форма T-60Думаешь напугал?
Выложить бланк маршрута машиниста ТУ-3 чтоле ( зевает )...
МСУТрудозатраты на разработку такой формы - половина рабочего дня. Всё. Экспорт в любые форматы, никакого кодирования, тухлых интеропов, позднего связывания, наличия офиса на клиенте и прочих гадостей. Делай выводы.Верю. :-)
...
cooldeveloper
Участник
Алексей ККоллектив справится.
Я не сомневаюсь в способностях твоей кодирующей своры, но зачем писать то, что уже написано и отлажено много лет назад?

Алексей КОни появились позже. :-)
Зуб даю, я так и знал, что ты так ответишь

Алексей КДумаешь напугал?
Выложить бланк маршрута машиниста ТУ-3 чтоле ( зевает )...
О том и речь, что отчеты по твоим машинистам и паровозам пишутся быстро и качественно. Экспорт в любые форматы.

Алексей КВерю. :-)
Веришь - это хорошо, нужно действовать! :)
...
Фотография Алексей К
Участник
cooldeveloperАлексей ККоллектив справится.
Я не сомневаюсь в способностях твоей кодирующей своры, но зачем писать то, что уже написано и отлажено много лет назад?Конечно. Обещаю в этом случае достать из чулана запылившийся отчётник. :-)
cooldeveloperВеришь - это хорошо, нужно действовать! :)

YouTube Video
...
cooldeveloper
Участник
Алексей ККонечно. Обещаю в этом случае достать из чулана запылившийся отчётник. :-)
Он уже протух, бери "бесплатный" SSRS (если лицензии на сиквел есть) и вперед! :)
...
Фотография Алексей К
Участник
cooldeveloperАлексей ККонечно. Обещаю в этом случае достать из чулана запылившийся отчётник. :-)
Он уже протух, бери "бесплатный" SSRS (если лицензии на сиквел есть) и вперед! :)Да :-)
...
cooldeveloper
Участник
Алексей КДа :-)
Подводим итоги. Теперь ты согласен, что интероп и прочие офисные ком гадости - это УГ, которого нужно сторониться как огня?
...
Фотография Алексей К
Участник
cooldeveloperАлексей КДа :-)
Подводим итоги. Теперь ты согласен, что интероп и прочие офисные ком гадости - это УГ, которого нужно сторониться как огня? Нет!

На этом, думаю, можно остановиться. Всё что нужно было сказать - было сказано. :-)
...
25 сообщений из 90, страница 3 из 4
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как вам такой код выгрузки в Эксель?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]