|
как вам такой код выгрузки в Эксель?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилречь только о том, что automation - не самый лучший инструмент :)Ну так вот... :-) Экспорт данных из датагрида в Excel через интероп работает. Проблем с совместимостью с разными версиями Excel нет (способ я описал выше). Решение можно вынести в системную библиотеку, и пусть по дефолту все гриды в приложении экспортируются в Excel. При этом, начиная с 4-го, нет необходимости таскать с приложением интеропные сборки. Это можно переписать через генерацию XML, но зачем? Из недостатков - возможные проблемы с производительностью, если вдруг не будет возможности передать данные одним массивом. Например, для цветового выделения ячеек при экспорте. Я не против отчётников или генерации документов на сервере для последующей рассылки. Просто, мне кажется, что одно другому не мешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2013, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЯ не против отчётников или генерации документов на сервере для последующей рассылки на клиенте генераторы отчётов работают хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2013, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КИз недостатков - возможные проблемы с производительностью И всё? Наличие офиса на клиенте - вот основная проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2013, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилАлексей КЯ не против отчётников или генерации документов на сервере для последующей рассылки на клиенте генераторы отчётов работают хорошоЕсли основная задача сделать UI в виде датагрид - экспорт из него в Excel может стать приятным бантиком. При этом, в прикладном коде дополнительно не требуется делать абсолютно ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2013, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КИз недостатков - возможные проблемы с производительностью И всё? Наличие офиса на клиенте - вот основная проблема.Ну не будет офиса - переделаем. Это не долго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2013, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЕсли основная задача сделать UI в виде датагрид - экспорт из него в Excel может стать приятным бантиком. вот и скорми источник данных репортеру - пусть репортер форматированием и экспортом в нужный формат занимается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2013, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилАлексей КЕсли основная задача сделать UI в виде датагрид - экспорт из него в Excel может стать приятным бантиком. вот и скорми источник данных репортеру - пусть репортер форматированием и экспортом в нужный формат занимаетсяВнешний вид отчёта дополнительно прописывать придётся. А так получается "малобюджетный отчёт нахаляву". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2013, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЕсли основная задача сделать UI в виде датагрид - экспорт из него в Excel может стать приятным бантиком. При этом, в прикладном коде дополнительно не требуется делать абсолютно ничего. Ну что ты со своим гридом... Эта задача в лоб через кроссплатформенный csv без каких-либо телодвижений. Алексей КВнешний вид отчёта дополнительно прописывать придётся. А так получается "малобюджетный отчёт нахаляву". См выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2013, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУcsv xml со схемой покошернее будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2013, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КЕсли основная задача сделать UI в виде датагрид - экспорт из него в Excel может стать приятным бантиком. При этом, в прикладном коде дополнительно не требуется делать абсолютно ничего. Ну что ты со своим гридом... Эта задача в лоб через кроссплатформенный csv без каких-либо телодвижений.Ну я же говорю. Основная задача - сделать DataGrid. Причём тут csv? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 05:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилМСУcsv xml со схемой покошернее будетДелали мы такое. Даже дизайнер под это дело был написан. Не понравилось, хоть и работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 05:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилxml со схемой покошернее будет CSV дешевле. [quot Алексей К]МСУНу я же говорю. Основная задача - сделать DataGrid. Причём тут csv? Не понял, мы же рассуждали о выгрузке сетки грида. В смысле "сделать"? Алексей КДелали мы такое. Даже дизайнер под это дело был написан. Не понравилось, хоть и работает. Зачем эти танцы с бубном? Были же и есть генераторы отчетов, со своими дизанерами и прочими плюшками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot МСУ]Алексей КМСУНу я же говорю. Основная задача - сделать DataGrid. Причём тут csv? Не понял, мы же рассуждали о выгрузке сетки грида. В смысле "сделать"? Тут МСУАлексей КДелали мы такое. Даже дизайнер под это дело был написан. Не понравилось, хоть и работает. Зачем эти танцы с бубном? Были же и есть генераторы отчетов, со своими дизанерами и прочими плюшками.Нужна была веб-отчётность. С веб-программистами у нас напряги. Решили сделать свой веб-отчётник, чтобы морда к хранимой процедуре описывалась в XML. Ну сделали и сделали, какая теперь разница. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, сори напутал с цитированием, лень править. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К Тут А, ты имеешь ввиду, что у этого компонента есть готовый метод экспорта? Ну насколько я знаю, это старый компонент, в отличие от его страшего брата DataGridView. Алексей КНужна была веб-отчётность. С веб-программистами у нас напряги. Решили сделать свой веб-отчётник, чтобы морда к хранимой процедуре описывалась в XML. Ну сделали и сделали, какая теперь разница. :-) Чтобы поднять репорт сервер веб-программисты не нужны :) P.S. Вот тут есть рецепт сервиса отчетов для случаев, когда не используется сервер отчетов. Более универсальный способ. Отчеты готовятся в студии, кладутся в сервис, поставляются на клиенты в виде требуемого формата (excel, word, pdf, tiff). Так же реализована версионность очетов. Никаких телодвижений, бери да юзай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей К Тут А, ты имеешь ввиду, что у этого компонента есть готовый метод экспорта? Ну насколько я знаю, это старый компонент, в отличие от его страшего брата DataGridView.Я про WPF-ный DataGrid. А экспорт в Excel сам писал. МСУАлексей КНужна была веб-отчётность. С веб-программистами у нас напряги. Решили сделать свой веб-отчётник, чтобы морда к хранимой процедуре описывалась в XML. Ну сделали и сделали, какая теперь разница. :-) Чтобы поднять репорт сервер веб-программисты не нужны :) P.S. Вот тут есть рецепт сервиса отчетов для случаев, когда не используется сервер отчетов. Более универсальный способ. Отчеты готовятся в студии, кладутся в сервис, поставляются на клиенты в виде требуемого формата (excel, word, pdf, tiff). Так же реализована версионность очетов. Никаких телодвижений, бери да юзай.Да я верю что способов много. А тогда времени думать особо не было. Надо было брать и копать. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЯ про WPF-ный DataGrid. Тьфу ты... Ну зачем ты мне приводишь в аргументы какие-то мертвые технологии? ) Алексей КА экспорт в Excel сам писал. Ну вот, приехали. Представим, что я, как заказчик, прошу тебе еще добавить чуток форматов: word и pdf. Справишься? Алексей КДа я верю что способов много. А тогда времени думать особо не было. Надо было брать и копать. :-) Обманщик! Ты же сказал у тебя лицензии стимула пылятся P.S. Вот тебе реальная боевая форма T-60, по которой ты недавно отпуск отгулял. Трудозатраты на разработку такой формы - половина рабочего дня. Всё. Экспорт в любые форматы, никакого кодирования, тухлых интеропов, позднего связывания, наличия офиса на клиенте и прочих гадостей. Делай выводы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КА экспорт в Excel сам писал. Ну вот, приехали. Представим, что я, как заказчик, прошу тебе еще добавить чуток форматов: word и pdf. Справишься?Коллектив справится. МСУАлексей КДа я верю что способов много. А тогда времени думать особо не было. Надо было брать и копать. :-) Обманщик! Ты же сказал у тебя лицензии стимула пылятся Они появились позже. :-) МСУP.S. Вот тебе реальная боевая форма T-60Думаешь напугал? Выложить бланк маршрута машиниста ТУ-3 чтоле ( зевает )... МСУТрудозатраты на разработку такой формы - половина рабочего дня. Всё. Экспорт в любые форматы, никакого кодирования, тухлых интеропов, позднего связывания, наличия офиса на клиенте и прочих гадостей. Делай выводы.Верю. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ККоллектив справится. Я не сомневаюсь в способностях твоей кодирующей своры, но зачем писать то, что уже написано и отлажено много лет назад? Алексей КОни появились позже. :-) Зуб даю, я так и знал, что ты так ответишь Алексей КДумаешь напугал? Выложить бланк маршрута машиниста ТУ-3 чтоле ( зевает )... О том и речь, что отчеты по твоим машинистам и паровозам пишутся быстро и качественно. Экспорт в любые форматы. Алексей КВерю. :-) Веришь - это хорошо, нужно действовать! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cooldeveloperАлексей ККоллектив справится. Я не сомневаюсь в способностях твоей кодирующей своры, но зачем писать то, что уже написано и отлажено много лет назад?Конечно. Обещаю в этом случае достать из чулана запылившийся отчётник. :-) cooldeveloperВеришь - это хорошо, нужно действовать! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ККонечно. Обещаю в этом случае достать из чулана запылившийся отчётник. :-) Он уже протух, бери "бесплатный" SSRS (если лицензии на сиквел есть) и вперед! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cooldeveloperАлексей ККонечно. Обещаю в этом случае достать из чулана запылившийся отчётник. :-) Он уже протух, бери "бесплатный" SSRS (если лицензии на сиквел есть) и вперед! :)Да :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КДа :-) Подводим итоги. Теперь ты согласен, что интероп и прочие офисные ком гадости - это УГ, которого нужно сторониться как огня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cooldeveloperАлексей КДа :-) Подводим итоги. Теперь ты согласен, что интероп и прочие офисные ком гадости - это УГ, которого нужно сторониться как огня? Нет! На этом, думаю, можно остановиться. Всё что нужно было сказать - было сказано. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 13:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38274331&tid=1404616]: |
0ms |
get settings: |