|
Распарсить xml в базу oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Необходимо содержимое xml-файлов раскидывать таблицам в БД (oracle). xml-ка большая и "развесистая", связи 1 ко многим присутствуют. Есть xsd с описание формата xml. План решения задачи у меня получился такой: 1. Создать модель данных в C# (утилитой xsd.exe) для xml-ек 2. Создать таблички в БД какой-нибудь ORM-кой 3. Настроить ORM-кой автоматический маппинг из модели данных в БД При реализации дальше 1ого пункта уйти не удалось. Сейчас я умею десериализовывать xml в модель данных, а вот как на основе этой модели создать таблицы в БД и автоматически их заполнять - вопрос. Подскажите, как решить эту задачу, какая ORM позволяет легко и просто автоматизировать этот процесс? Возможно C# здесь вообще ни при чем и все можно целиком и полностью реализовать средствами oracle? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleBulkCopy ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DontAskMe Сейчас я умею десериализовывать xml в модель данных, а вот как на основе этой модели создать таблицы в БД и автоматически их заполнять - вопрос.В дизайнере модели задать ключи и связи. DontAskMe Подскажите, как решить эту задачу, какая ORM позволяет легко и просто автоматизировать этот процесс?EntityFramework, как мне кажется, может. Сам я не пробовал, но все необходимые инструменты в нем видел. DontAskMe Возможно C# здесь вообще ни при чем и все можно целиком и полностью реализовать средствами oracle?Оракл не знаю, но средствами mssql точно можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Не хотелось бы что-то делать в дизайнере. Там схема данных реально огромная (у меня модель нанных более 10000 строк). Хочется что-нибудь более автоматизированное. EF работает с базами orcale? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DontAskMeEF работает с базами orcale? Конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DontAskMeТам схема данных реально огромная (у меня модель нанных более 10000 строк)Это ни о чем не говорящие попугаи. Сколько всего объектов и полей лучше скажите. Количество писанины зависит по большей части от первого числа и по меньшей от второго. DontAskMeХочется что-нибудь более автоматизированное. EF за вас названия ключевых колонок, где их нет, придумывать не станет. DontAskMeНе хотелось бы что-то делать в дизайнере. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Вот эта фигня называется CodeFirst, для вас ее смысл заключается в том, чтобы снабдить классы и поля соответствующими атрибутами. После этого EF будет в состоянии сгенерировать базу. Это можно делать руками либо автоматизировать с помощью EnvDTE. Я бы этим заморочился при количестве таблиц от полусотни, если меньше — быстрее вручную настрогаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 15:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38272373&tid=1404635]: |
0ms |
get settings: |