|
как вам такой код выгрузки в Эксель?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КСервер - Бог с ним... А по яйцам? :) Ты хоть себе представляешь, сколько стоит закупить лицензии офиса на парк из, хотя бы, 1K машин? Если решать не через зад, то у меня есть один сервер отчетов, который может отчет в любой формат, в том числе и эксель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КСервер - Бог с ним... А по яйцам? :) Ты хоть себе представляешь, сколько стоит закупить лицензии офиса на парк из, хотя бы, 1K машин? Если решать не через зад, то у меня есть один сервер отчетов, который может отчет в любой формат, в том числе и эксель.А накой нужены *.xls если на клиентах нет экселя? зы: экономия на офисах и виндоусах - нищебродство! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КЯ вот например хочу передать данные в Excel, не создавая при этом файл на диске Так он всё-равно создается, только в темпе :)"Файл => Создать" создаёт файл в темпе? Не верю. Да это и не важно... МСУАлексей, открой для себя уже нормальные генераторы отчетов, какой нах excel 97, 15 лет уже прошло, акстись Была претензия по несовместимостям. Если есть возможность иметь совместимость вплодь до Office 97, почему бы и нет? У нас сейчас всё так и работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей, открой для себя уже нормальные генераторы отчетовКакие ещё генераторы? Накой они мне? У меня большинство задач по отчётности решается типовым экспортом данных, показанных в DataGrid (используя метаданные из колонок DataGrid), в Excel описанным выше способом. Какие нах отчётники... Ну куплен у нас стимулрепорт. Один раз использовали. Валяется теперь в чулане за ненадобностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КА накой нужены *.xls если на клиентах нет экселя? 1. xls не только экселем читается, тот же опен оффис 2. я могу получить xls (без наличия офиса и без просмотра) и отправить по почте начальнику / в проверяющий орган / домой / бабушке / ... Алексей Кзы: экономия на офисах и виндоусах - нищебродство! Не скажи, далеко не у всех есть офис, полно бесплатных альтернатив. Во-вторых, не забывай про некорпоративный сегмент. Алексей К"Файл => Создать" создаёт файл в темпе? Не верю. Да это и не важно... Конечно. Файл типа "*.tmp.cvr" в "C:\Users\AlexeyK\AppData\Local\Temp". Алексей КБыла претензия по несовместимостям. Если есть возможность иметь совместимость вплодь до Office 97, почему бы и нет? У нас сейчас всё так и работает. Основной корень зла в том, что требуется наличие офиса и "невозможность" использования в серверных средах. Да и кому сейчас нужен твой 97 офис? Сейчас даже гос органы выплевывают 2007 / 2010 формат. От 2003 давно все отказались. Поэтому используем либо генераторы отчетов, либо Open XML. Алексей ККакие ещё генераторы? Накой они мне? У меня большинство задач по отчётности решается типовым экспортом данных, показанных в DataGrid (используя метаданные из колонок DataGrid), в Excel описанным выше способом. Какие нах отчётники... Ну куплен у нас стимулрепорт. Один раз использовали. Валяется теперь в чулане за ненадобностью. Выгрузить грид можно и в csv, что является более правильным и кроссплатформенным вариантом, для которого офис точно не нужен. Я говорю о реальных отчетах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КА накой нужены *.xls если на клиентах нет экселя? 1. xls не только экселем читается, тот же опен оффисОн стрёмный. Нищебродство... МСУ2. я могу получить xls (без наличия офиса и без просмотра) и отправить по почте начальнику / в проверяющий орган / домой / бабушке / ...Ну рано или поздно его кто-нибудь захочет посмотреть. МСУАлексей Кзы: экономия на офисах и виндоусах - нищебродство! Не скажи, далеко не у всех есть офис, полно бесплатных альтернатив. Во-вторых, не забывай про некорпоративный сегмент.Не мой случай. МСУАлексей К"Файл => Создать" создаёт файл в темпе? Не верю. Да это и не важно... Конечно. Файл типа "*.tmp.cvr" в "C:\Users\AlexeyK\AppData\Local\Temp".Пофиг. Снаружи его не видно. МСУАлексей КБыла претензия по несовместимостям. Если есть возможность иметь совместимость вплодь до Office 97, почему бы и нет? У нас сейчас всё так и работает.Основной корень зла в том, что требуется наличие офисаОфис на клиенте есть. МСУи "невозможность" использования в серверных средах.Мне это не нужно. Потребуется - использую Open XML или чё там... МСУДа и кому сейчас нужен твой 97 офис? Сейчас даже гос органы выплевывают 2007 / 2010 формат. От 2003 давно все отказались. Поэтому используем либо генераторы отчетов, либо Open XML.С 2007 / 2010 это тоже работает. После экспорта пусть сохраняют как хотят. МСУАлексей ККакие ещё генераторы? Накой они мне? У меня большинство задач по отчётности решается типовым экспортом данных, показанных в DataGrid (используя метаданные из колонок DataGrid), в Excel описанным выше способом. Какие нах отчётники... Ну куплен у нас стимулрепорт. Один раз использовали. Валяется теперь в чулане за ненадобностью. Выгрузить грид можно и в csv, что является более правильным и кроссплатформенным вариантом, для которого офис точно не нужен. Я говорю о реальных отчетах.Excel нужен чтобы производить дополнительную обработку данных, не предусмотренную в "моей" программе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КА накой нужены *.xls если на клиентах нет экселя? 1)xls файлы могут рассылаться контрагентам 2)не на всех рабочих местах инсталлируется MS office, достаточно IBM Lotus Symphony, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КОн стрёмный. Нищебродство... Чем он стремный? Отличный инструмент, возможностей за глаза. Главное - бесплатный. Алексей КНу рано или поздно его кто-нибудь захочет посмотреть. Это уже не забота того, кто формировал этот файл. Алексей КНе мой случай. Твой. Ты просто еще не учавствовал в таких проектах. И не спорь, верь мне. Алексей КПофиг. Снаружи его не видно. Конечно, пофиг. Я не знаю, зачем ты поднял этот вопрос. Алексей КОфис на клиенте есть. Его там может не быть. Алексей КМне это не нужно. Потребуется - использую Open XML или чё там... Нужно. Ты просто упертый новосибирский юноша :) Алексей КС 2007 / 2010 это тоже работает. После экспорта пусть сохраняют как хотят. Не у всех может стоять офис. Я начинаю повторяться. Алексей КExcel нужен чтобы производить дополнительную обработку данных, не предусмотренную в "моей" программе. Ты еще и обработку средствами экселя делаешь? Друже, где мне такой травы взять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КExcel нужен чтобы производить дополнительную обработку данных, не предусмотренную в "моей" программе. Ты еще и обработку средствами экселя делаешь? Друже, где мне такой травы взять? На все случаи жизни отчётов не напасёшся. Ему надо - он данные в Excel выгрузил. Сделал что надо, напечатал, зарплату получил - пошёл домой. А если тупо показать на экране или на принтере - тут Excel нахненужен. Adobe Reader есть у всех и бесплатен... Посторюсь - Excel нужен, если требуется дополнительная обработка данных, диаграмму построить или ещё чё... Повторюсь ещё раз - на все случаи жизни отчётов не напасёшся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилАлексей КА накой нужены *.xls если на клиентах нет экселя? 1)xls файлы могут рассылаться контрагентамЯ не про серверную рассылку. Если надо - пожалуйста, Open XML, я не против. Мы про клиента говорим. Изопропил2)не на всех рабочих местах инсталлируется MS office, достаточно IBM Lotus Symphony, например.Бог им судья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КПовторюсь ещё раз - на все случаи жизни отчётов не напасёшся. отчёты нужны не только для показа пользователю они - хороший инструмент для экспорта данных( и диаграммы могут строить если что) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЯ не про серверную рассылку. Если надо - пожалуйста, Open XML, я не против. Мы про клиента говорим. да, клиент сгенерил отчёт(файл) и послал кому надо. именно xlsx. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилАлексей КЯ не про серверную рассылку. Если надо - пожалуйста, Open XML, я не против. Мы про клиента говорим. да, клиент сгенерил отчёт(файл) и послал кому надо. именно xlsx.Повторюсь. Если дополнительной обработки данных не надо - достаточно PDF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилАлексей КПовторюсь ещё раз - на все случаи жизни отчётов не напасёшся. отчёты нужны не только для показа пользователю они - хороший инструмент для экспорта данных( и диаграммы могут строить если что)На любителя. Excel - лучший построитель диаграмм. :-) Но это моё субъективное... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КПовторюсь. Если дополнительной обработки данных не надо - достаточно PDF. дополнительная обработка может потребоваться конечному получателю данных. пусть сам подитоги строит и сводные таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНа все случаи жизни отчётов не напасёшся. Так делай отчеты последовательно, разбивай их на группы, управляй отчетами и их безопасностью. Всё есть уже в коробке, никакую инфраструктуру писать даже не надо. Развернул сервер отчетов, пользователи дергают отчеты, сервер им выплевывает то, что нужно. Никакого колдовства. Алексей КAdobe Reader есть у всех и бесплатен... О чем я и говорю. А теперь прикинь ситуацию, у твоего юзера какой-нить 2003 офис, пользователь хочет некий сложный отчет в экселе в разных форматах (в том числе и PDF, TIFF и WORD). Как поступишь? В случае репортинговой системы я даже пальцем не пошевелю. Алексей КПосторюсь - Excel нужен, если требуется дополнительная обработка данных, диаграмму построить или ещё чё... Еще раз повторяю, генераторы отчетов вполне могут строить диаграммы, дополнительно что-то обрабатывать, в них есть встроенные языки программирования (для сложных отчетов) и всё, что нужно. На генераторах можно строить довольно замороченную логику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КПовторюсь. Если дополнительной обработки данных не надо - достаточно PDF. Что ты понимаешь под "дополнительной обработки данных"? Некую внутреннюю логику отчета на каком-то языке программирования? Всё это есть в генераторах отчетов. В SSRS можно писать код на VB.NET и внутреннем скриптовом репортинговом языке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КПовторюсь. Если дополнительной обработки данных не надо - достаточно PDF. Что ты понимаешь под "дополнительной обработки данных"? Некую внутреннюю логику отчета на каком-то языке программирования? Всё это есть в генераторах отчетов. В SSRS можно писать код на VB.NET и внутреннем скриптовом репортинговом языке.Чтобы пользователь сам мог добавить колонку, посчитать сумму, развернул в сводную таблицу, построил диаграмму... Изопропил чуть выше тоже говорил об этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КAdobe Reader есть у всех и бесплатен... О чем я и говорю. А теперь прикинь ситуацию, у твоего юзера какой-нить 2003 офис, пользователь хочет некий сложный отчет в экселе в разных форматах (в том числе и PDF, TIFF и WORD). Как поступишь? В случае репортинговой системы я даже пальцем не пошевелю.Мне это не надо. Родина прикажет - займёмся. Но только в рамках отдельного договора! Капитализм... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, речь только о том, что automation - не самый лучший инструмент :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилчто automation - не самый лучший инструмент :)Ладно, я убегаю, может на выходных отпишу. :-) Всем удачного вечера/ночера... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЧтобы пользователь сам мог добавить колонку, посчитать сумму, развернул в сводную таблицу, построил диаграмму... Изопропил чуть выше тоже говорил об этом. Это называется одним словом - интерактивность. Вот же ты любишь запутать всех :) Так вот, интерактивность в отчетниках есть (вкякие связанные отчеты, drill down и т.п.), но по понятным причинам они намного сложнее экселя. По опыту скажу, сотрудник в основном случае пользуется парочкой вариаций отчетов по тому или иному разрезу, не больше. Поэтому собрать пакет отчетов под основные нужны населения труда не составит. Предоставлять ему целый мир на ладони - утопия. Сводники на экселе по уму решаются через сервер кубов, а не через грид в формочке. Вот там пользователь выбирает нужный куб, набрасывает n измерений и мер и начинает крутить вертеть, как ему вздумается. И даже в этих сложных случаях не нужно ничего програмировать с automation :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУТак вот, интерактивность в отчетниках есть (вкякие связанные отчеты, drill down и т.п.), но по понятным причинам они намного проще сложнее экселя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Млин... :) МСУМСУТак вот, интерактивность в отчетниках есть (вкякие связанные отчеты, drill down и т.п.), но по понятным причинам они намного сложнее проще экселя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2013, 14:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38272068&tid=1404616]: |
0ms |
get settings: |