|
DataGridView Row Visible = false
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как можно сделать что бы в гриде rows сделать инвизибле. Хочу сделать так. DataGridViewBand band = grids.Rows[rowindex]; band.Visible = false; Но выдает ошибку Строку, связанную с положением CurrencyManager, нельзя сделать невидимой. Грид создаю обычным путем. grids = new DataGridView(); grids.RowHeadersVisible = false; grids.AllowUserToAddRows = false; grids.AllowUserToDeleteRows = false; ds = new DataSet(); da = new SqlDataAdapter(); bs = new BindingSource(); da.SelectCommand = GenerateSqlCommand(conn); da.Fill(ds,"table"); bs.DataSource = ds.Tables["table"]; grids.DataSource = bs; this.Controls.Add(grids); Как можно исправить?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например, можно удалить строку в ds.Tables["table"] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё можно создать дополнительный столбец в дататэйбл и по нему фильтровать данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пардон за некропостинг, но сам помучался, авось кому поможет Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вклинюсь в чужую тему. Есть набор колонок, одна из них - checkbox. Как сделать, чтобы в пустой строке не отображался этот контрол ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FullKettle, Так отработает? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
один "= new" лишний ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALOTEFullKettle, Так отработает? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Это не совсем то. Мне не надо менять тип ячейки. Когда строка совсем пустая, в ней отображаются checkbox, а мне не надо чтобы они отображались. Когда строка в фокусе, тогда нужно чтобы они появлялись. Хотя можно сделать сначала тип TexBox с пустым значением, а когда в "фокусе" - установить обратно на checkbox. Может есть возможность просто скрыть их? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FullKettle, А как Вы скроете ячейку из таблицы? Атрибут visible у ячейки readonly. Что на ее месте отображать? Черные пиксели? А если на ее месте отображать пустую ячейку, то это DataGridViewTextBoxCell и есть. Я, лично, самым очевидным путем вижу изменение типа ячейки по необходимости. Как вариант можно свой класс написать, наследуемый от DataGridViewComboBoxCell. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALOTEFullKettle, А как Вы скроете ячейку из таблицы? Атрибут visible у ячейки readonly. Что на ее месте отображать? Черные пиксели? А если на ее месте отображать пустую ячейку, то это DataGridViewTextBoxCell и есть. Я, лично, самым очевидным путем вижу изменение типа ячейки по необходимости. Как вариант можно свой класс написать, наследуемый от DataGridViewComboBoxCell. Может попробовать отталкиваться от этого варианта: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FullKettle Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Никогда так не пробовал (да и необходимости не возникало), и что, реально перестает отображаться ячейка как чекбокс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALOTEFullKettle Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Никогда так не пробовал (да и необходимости не возникало), и что, реально перестает отображаться ячейка как чекбокс? Не знаю как правильно сказать ))) Не прорисовывается в строке, которая "готовиться" к заполнению. Только вот условия надо добавить и события может другие подобрать. Мне надо было не все чекбоксы скрыть, а именно на добавляемой строке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а Код: c# 1.
не работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FullKettleALOTEFullKettle, Так отработает? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Это не совсем то. Мне не надо менять тип ячейки. Когда строка совсем пустая, в ней отображаются checkbox, а мне не надо чтобы они отображались. Когда строка в фокусе, тогда нужно чтобы они появлялись. Хотя можно сделать сначала тип TexBox с пустым значением, а когда в "фокусе" - установить обратно на checkbox. Может есть возможность просто скрыть их?Думаю это делается переопределением стандартной отрисовки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 12:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38261795&tid=1404687]: |
0ms |
get settings: |