|
Задать значения RadioButton
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток! Есть несколько RadioButton засунутые в GroubBox каждый из Radiobutton через свойство Tag соединён с int полем базы. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Ожидал что при запуске будет автоматом помечать тот RadioButton который имеет подходявое значение в Tag. Но этого не происходит. Городить свой контрол который при смене Tag чекает и отслеживает выбор как то глупо. Если биндую с полем свойство Checked все работает но диапазон значений уменьшается до 0 и 1. Вопрос: я правильно понимаю, RadioButton не имеет изначальной возможности в соединении с полем базы выбирать значения за пределами 0 и 1 и при этом автоматом отслеживать выбор? что то не верится что все так примитивно и не логично. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не до конца понял вас. При изменении свойства Tag любого переключателя вы хотите, чтобы свойство Checked поменялось? По-моему такой возможности изначально нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SarsonЯ не до конца понял вас. При изменении свойства Tag любого переключателя вы хотите, чтобы свойство Checked поменялось? По-моему такой возможности изначально нет. я в принципе понимаю почему нет. Но уж больно убогий какой то RadioButton. Более убогого ещё не встречал нигде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, стандартные контроли от Microsoft в большинстве своем убогие ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail TchervonenkoRadioButton не имеет изначальной возможности в соединении с полем базы выбирать значения за пределами 0 и 1 и при этом автоматом отслеживать выбор? RadioButton этим не занимается, этим занимается объект Binding ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationMikhail TchervonenkoRadioButton не имеет изначальной возможности в соединении с полем базы выбирать значения за пределами 0 и 1 и при этом автоматом отслеживать выбор? RadioButton этим не занимается, этим занимается объект Binding Если не зетруднит покажите пример. Я погуглил ничего стоящего не нашел. Не понятен принцип как это реализовать. Напр у меня есть группа из 5 RadioButton и поле в базе значения которого должны вариироваться от 1 до 5. Как мне связать эти RadioButton с этим полем дабы каждый из них соответствовал одному из чисел? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pation, в документации есть примеры как отлавливать нажатия на отдельных radiobutton и потом делать с этим что то, ни о каком автоматизме и речи нет. Я в принципе уже написал свой RadioButton у которого есть свойства Value (Значение которое пишется в поле при выборе) и source (сам Binding на поле в которе пишется). Все засовывается в контейнер и работает но хочется разобраться почему так в оригинале, мучает подозрение что чтото не допонял. А справку я излазил ещё до того как суда писать. Посмотрите сами на те примеры что там есть. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 17:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38255241&tid=1404708]: |
0ms |
get settings: |