|
C# + Firebird. Какую технологию работы с базой использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_andrews_., Я бы на вашем месте и правда начал с профилировщика, как советует netivan. Возможно окажется достаточным разбить долгие запросы на несколько мелких. P.S. OpenAccess ORM бесплатна, можете обновить её заодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchskyANA, нет. авторто есть отсутствие такого провайдера говорит о том, что нельзя, в теории, хранить реляционные данные в txt файлах?) Не говорит. авторВот Вы сами его внимательно прочитайте, поймите, что означает слово реляционный (relational) и не пишите больше глупостей про текстовые файлы. Ну сами и не пишите глупостей тогдаА я и не пишу. Я задал пару конкретных вопросов и не получил на них ответов. Покажите мне пример использования ORM для доступа к текстовым файлам и я поверю, что под данными в виде txt файлов понимались именно реляционные данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, http://www.perl.org/about/whitepapers/perl-database-orm.html Using Perl's DBI (database interface) DBIx::Class is able to talk to many different types of database. These include: Oracle, SQL Server, MySQL, PostgreSQL, SQLite, ODBC, DB2 and even CSV . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, на пример использования фраза "and even CSV" конечно не тянет, ну да ладно, убедили. Камрад netivan в курсе, что ORM работают только с реляционными данными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch_andrews_., Я бы на вашем месте и правда начал с профилировщика, как советует netivan. Возможно окажется достаточным разбить долгие запросы на несколько мелких. P.S. OpenAccess ORM бесплатна, можете обновить её заодно. Меня сейчас не беспокоют долгие запросы. Сейчас я хочу просто обсудить два разных подхода работы с базой под .NET. (Я так понял принципиальных подходов - два) 1. Entity Framework 2. Ole DB Provider У подхода 1. Entity Framework есть множество решений (Telerik Open Access, Microsoft EF и т.д.). Основное преимущество - это привязка классов модели к структуре базы. Может что-то еще? Если EF так хорош для .NET - почему существует альтернатива в виде Ole DB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или вот еще - вполне удобное решение , используя Firebird .Net Provider ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_andrews_., Думаю правильнее сформулировать так: 1. Использовать ORM (EF и прочие) 2. Не использовать ORM (ADO.NET) Любителей поспорить много, ищи обсуждения в соседней ветке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_andrews_.до сих пор для доступа к базе использовали ORM Telerik Open Access. Но использовали довольно устаревшую версию. А апдейт кажется платный. А что мешает для начала узнать, платный ли он? _andrews_.Плюс есть сомнения в том, что все гладко с этим Telerik. На основе каких предпосылок сформировалось подобное сомнение? _andrews_.Возможно мы просто не до конца правильно используем его возможности пока. Так а что мешает правильно использовать его возможности? _andrews_.Я думаю Telerik Open Access хорошая технология, но иногда запросы выполняются очень долго. Но, повторюсь, возможно проблемы на нашей стороне. Так может, сначала понять, на чьей стороне проблемы? P.S. Странный топик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ_andrews_.до сих пор для доступа к базе использовали ORM Telerik Open Access. Но использовали довольно устаревшую версию. А апдейт кажется платный. А что мешает для начала узнать, платный ли он? _andrews_.Плюс есть сомнения в том, что все гладко с этим Telerik. На основе каких предпосылок сформировалось подобное сомнение? _andrews_.Возможно мы просто не до конца правильно используем его возможности пока. Так а что мешает правильно использовать его возможности? _andrews_.Я думаю Telerik Open Access хорошая технология, но иногда запросы выполняются очень долго. Но, повторюсь, возможно проблемы на нашей стороне. Так может, сначала понять, на чьей стороне проблемы? P.S. Странный топик. _andrews_.сейчас не стоит задача выяснить что не так с Telerik (хотя это тоже важно сделать). Сейчас хочется начать как бы с нуля. Вернуться к этапу анализа существующих подходов. Чтобы иметь общее представление. Недостатки и преимущества. _andrews_.Меня сейчас не беспокоют долгие запросы. Сейчас я хочу просто обсудить два разных подхода работы с базой под .NET. (Я так понял принципиальных подходов - два) 1. Entity Framework 2. Ole DB Provider ........ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСейчас возникла задача посмотреть.. пока просто посмотреть и проанализировать другие способы доступа к базе. Т.к. этот анализ делался (если вообще делался) другими людьми, которые уже не работают в компании. Выбор Telerik так же был сделан ними. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_andrews_., если хочешь начать с нуля, начни сначала с базы данных: выбрось на помойку убогий firebird, возмьми ms sql и начни творить чудеса на entity framework. Иначе, возьми nhibernate и начинай ваять под firebird правильный код. ...• Firebird .Net Provider • Ole DB Provider На свалку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ ...• Firebird .Net Provider • Ole DB Provider На свалку. об этом я тоже догадывался. Но все же. Почему на свалку? МСУ_andrews_., если хочешь начать с нуля, начни сначала с базы данных: выбрось на помойку убогий firebird, возмьми ms sql и начни творить чудеса на entity framework. Иначе, возьми nhibernate и начинай ваять под firebird правильный код. перейти с "убогого" сервера Firebird сейчас нет возможности. Поэтому хотелось бы рассмотреть варианты, подходящие именно для Firebird ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_andrews_.МСУНа свалку. об этом я тоже догадывался. Но все же. Почему на свалку? http://ru.wikipedia.org/wiki/Firebird Это коммерчески независимый проект C и C++ программистов, технических советников и разработчиков мультиплатформенных систем управления базами данных, основанный на исходном коде, выпущенном корпорацией Borland 25 июля 2000 года в виде свободной версии Interbase 6.0. Меня смущают продукты от кучки фанатиков пацифистов. Во-первых, борланд давно канул в лета. Во-вторых, завтра ребята свернутся и продукт останется не у кассы. О чем говорить, непопулярный никому не нужный продукт, пережитки прошлого дельфистов кладоискателей. Ты и сам это знаешь, что тут еще добавить. Другое дело MS SQL или Oracle. _andrews_.перейти с "убогого" сервера Firebird сейчас нет возможности. Поэтому хотелось бы рассмотреть варианты, подходящие именно для Firebird Тогда смотри на хибер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_andrews_.Я думаю Telerik Open Access хорошая технологияЯ так не думаю. :-) 1. Требует костылей под MSBuild для кодогенерации при компиляции. 2. Самовольно разбивает один LINQ запрос на XXX SQL запросов. 3. Преобразователь LINQ в SQL имеет недостаточно возможностей (на фоне EF или BLToolkit). С 1 и 2 ещё можно смириться, но 3 ставит на нём крест в его текущей реализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К3. Преобразователь LINQ в SQL имеет недостаточно возможностей (на фоне EF). Поправил :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 11:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38254955&tid=1404712]: |
0ms |
get settings: |