|
c# подключение к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я подключался к MySQL с помощью MySQL Connector'a, но мне препод сказал, для универсальности использовать какой-то драйвер. Может ли используя OLEDB или ODBC подключаться и работать с MySQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2013, 16:08 |
|
c# подключение к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знаю что ODBC можно использовать. А как на счет OLEDB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2013, 16:20 |
|
c# подключение к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gfanЗнаю что ODBC можно использовать. А как на счет OLEDB? 1. использовать mySql .NET provider 2. использовать универсальный подход: OleDBConnection, OleDBCommand и т.д.. при этом нужен оледб провайдер для mySql. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2013, 16:24 |
|
c# подключение к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем вас понял. Одного OLEDB не достаточно? Чем отличается OleDBConnection от OleDB? Желательно бы написать мне проще, так как я не силен в программировании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2013, 16:26 |
|
c# подключение к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gfanНе совсем вас понял. Одного OLEDB не достаточно? Чем отличается OleDBConnection от OleDB? Желательно бы написать мне проще, так как я не силен в программировании. http://www.c-sharpcorner.com/uploadfile/shubham0987/connect-c-sharp-with-mysql/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2013, 18:20 |
|
c# подключение к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В первом посту я уже говорил, что использовался коннектор. Меня интересует, можно ли подключиться к MySQL через драйвер какой-то (или провайдер, не знаю как правильно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2013, 19:57 |
|
c# подключение к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gfan, .. ну, вот тут есть какой-то (я сам не пробовал) именно провайдер .... но он за деньги http://cherrycitysoftware.com/ccs/providers/ProvMySQL.aspx ...может, ваш преподаватель уточнит требования, чем его не устраивает коннектор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2013, 20:10 |
|
c# подключение к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gfanдля универсальности использовать какой-то драйвер. а зачем для MySQL что то универсальное. есть штатный , его и тягать. если хочется его вызывать унифицированно, то можно создать свой класс, и он и будет диспетчером надо к MS-SQL пожалуйста, а надо к MySQL или к FireBird - берите. делов то на 5 копеек. Тем паче , унифицированность это потеря скорости, а как бэ MySQL может работать многое быстрее через родной провайдер. Толи ваш препод что то там не догоняет, то ли вы его как то не так поняли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2013, 20:21 |
|
c# подключение к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-er, ...вероятно, имелся в виду ODBC драйвер, который устанавливается вместе с коннектором .. его можно не только из .NET пользовать, но, например, из VBS скрипта ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2013, 20:23 |
|
c# подключение к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нужно без MySQL коннектора, только OLEDB. Вот к примеру можно использовать только ODBC драйвер - работает. OLEDB как я понял нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2013, 21:06 |
|
c# подключение к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gfanМне нужно без MySQL коннектора, только OLEDB. Вот к примеру можно использовать только ODBC драйвер - работает. OLEDB как я понял нельзя? ... можно, но за 150 долларов США ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2013, 22:53 |
|
c# подключение к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gfanМне нужно без MySQL коннектора, только OLEDB. Вот к примеру можно использовать только ODBC драйвер - работает. OLEDB как я понял нельзя? пишу еще раз: 2. использовать универсальный подход: OleDBConnection, OleDBCommand и т.д.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2013, 22:58 |
|
c# подключение к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ли где-то пример готовый, с MySQL и этими OleDBConnection и OleDBCommand? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2013, 11:49 |
|
c# подключение к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gfanЕсть ли где-то пример готовый, с MySQL и этими OleDBConnection и OleDBCommand? весь интернет забит примерами, там ведь разница практически в строке подключения, ее надо аккуратно для mySql прописать ну и синтаксис мускл-евский использовать... вот нашел для скл сервера. Вот то жирное должно быть для мускл Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2013, 11:56 |
|
c# подключение к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-ergfanдля универсальности использовать какой-то драйвер.а зачем для MySQL что то универсальное. есть штатный , его и тягать. если хочется его вызывать унифицированно, то можно создать свой класс , и он и будет диспетчером надо к MS-SQL пожалуйста, а надо к MySQL или к FireBird - берите. делов то на 5 копеек. Зачем свой класс? Ведь со времён .Net 2.0 есть System.Data.Common.DbProviderFactory . System.Data.Common - пространство именПространство имен System.Data.Common содержит классы, которые совместно используются поставщиками данных .NET Framework. Поставщики данных .NET Framework предоставляют собой наборы классов, используемые для доступа к источникам данных (таким, как базы данных) в управляемом пространстве. Поддерживаемые поставщики включают поставщика данных .NET Framework для ODBC, поставщика данных .NET Framework для OLEDB, поставщика данных .NET Framework для Oracle и поставщика данных .NET Framework для SQL Server. Классы в пространстве имен System.Data.Common предоставляют разработчикам способ записи кода ADO.NET, который может работать применительно ко всем поставщикам данных .NET Framework. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2013, 10:39 |
|
c# подключение к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал код из примера Ругается на строку Код: c# 1.
Вот моя строка подключения Код: c# 1.
Пишет ошибку: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует, или доступ запрещен. У меня запущен Denwer, phpMyAdmin нормально работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2013, 15:34 |
|
c# подключение к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gfanПопробовал код из примера Ругается на строку Код: c# 1.
Вот моя строка подключения Код: c# 1.
Пишет ошибку: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует, или доступ запрещен. У меня запущен Denwer, phpMyAdmin нормально работает. ну так именно эту строку и надо заменить на конкретную строку для MySql. В примере она для MSSQL. Я бы уже ее вам написал, но я не знаю ваших адресов, имен серверов, баз, таблиц и т.д.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 10:51 |
|
c# подключение к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Напишите пример строки той, что нужно. Я же думал, что она мне подходит. Я использую MySQL денвера, я не особо знаю, как там что работает и какие параметры. По стандарту localhost ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 11:45 |
|
c# подключение к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gfanНапишите пример строки той, что нужно. Я же думал, что она мне подходит. Я использую MySQL денвера, я не особо знаю, как там что работает и какие параметры. По стандарту localhost у вас гугл работает? http://www.connectionstrings.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 11:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38252916&tid=1404713]: |
0ms |
get settings: |