|
C# + Firebird. Какую технологию работы с базой использовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Firebird 2.5, VS 2010, C# Наверное самая современная технология работы с базой под VS на сегодняшний день - это ORM? но хотелось бы разобраться с другими вариантами. Я насчитал такие: ORM Firebird .Net Provider Ole DB Provider Какая разница и что общего у 2-го и 3-го подходов? Какие преимущества у каждого из трех подходов и какие недостатки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_andrews_., странное у вас сравнение. ORM это как бы подход для работы с данными, даже если это тхт файл... Если вы говорите о поддержке EF\L2SQL Firebird, то это вопрос как раз к 2 пункту - т.е. этот адаптер поддерживает или нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 и 3 пункт я сейчас не вижу как поддерживают EF (если я правильно понял суть EF) т.е. привязки к конкретным классам (Entity) в моей модели похоже нет. все на уровне Код: sql 1.
, Код: sql 1.
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanORM это как бы подход для работы с данными, даже если это тхт файл...Да ну? Кто-то хранит реляционные данные в текстовых файлах? И что за ORM поддерживает сиё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, а что мешает написать свой провайдер, который умеет работать с CSV например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, вот-вот. я говорю про ORM, как о паттерне (подходе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchskyANA, а что мешает написать свой провайдер, который умеет работать с CSV например?Здравый смысл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanLelouch, вот-вот. я говорю про ORM, как о паттерне (подходе)У каждого паттерна есть описание и назначение. Сможете их привести, чтобы стало понятно, о чём Вы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, ну я не знаю что ответить, ну гляньте определение http://ru.wikipedia.org/wiki/ORM зачем к словам-то придираться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanskyANA, ну я не знаю что ответить, ну гляньте определение http://ru.wikipedia.org/wiki/ORM зачем к словам-то придираться?Вот Вы сами его внимательно прочитайте, поймите, что означает слово реляционный (relational) и не пишите больше глупостей про текстовые файлы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, ну здравый смысл же не помешал MS написать Jet.OleDB провайдер, который умеет выполнять SQL запросы к CSV файлам: http://weblogs.asp.net/fmarguerie/archive/2003/10/01/29964.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, WIKIРеляционная модель ориентирована на организацию данных в виде двумерных таблиц. Каждая реляционная таблица представляет собой двумерный массив и обладает следующими свойствами: каждый элемент таблицы — один элемент данных все ячейки в столбце таблицы однородные, то есть все элементы в столбце имеют одинаковый тип (числовой, символьный и т. д.) каждый столбец имеет уникальное имя одинаковые строки в таблице отсутствуют порядок следования строк и столбцов может быть произвольным То есть я не могу записать данные в txt файл, чтоб они удовлетворяли этим требованиям?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, ну я не понимаю, вы троллите или реально не понимаете что я хотел сказать. Вон лучше ТС помогите выбрать адаптер :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchLelouch, WIKIРеляционная модель ориентирована на организацию данных в виде двумерных таблиц. Каждая реляционная таблица представляет собой двумерный массив и обладает следующими свойствами: каждый элемент таблицы — один элемент данных все ячейки в столбце таблицы однородные, то есть все элементы в столбце имеют одинаковый тип (числовой, символьный и т. д.) каждый столбец имеет уникальное имя одинаковые строки в таблице отсутствуют порядок следования строк и столбцов может быть произвольным То есть я не могу записать данные в txt файл, чтоб они удовлетворяли этим требованиям?)И тут Остапа понесло. Написание своего провайдера даст ответ на сл. вопросы: 14272288 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ок, я наверное не совсем четко выразился. я так понимаю вариантов может быть два либо использовать EF (используя разные подходы - EF от Microsoft или ORM OpenAccess от Telerik или что-то еще) либо не использовать, а управлять данными через SQL запросы используя вот это: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, то есть отсутствие такого провайдера говорит о том, что нельзя, в теории, хранить реляционные данные в txt файлах?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мда. похоже вопрос не в той ветке задал (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_andrews_., не зная, что вы пишете, лично я не могу ничего советовать) Если у вас сплошной CRUD - используйте ORM, это сильно упростит жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchskyANA, то есть отсутствие такого провайдера говорит о том, что нельзя, в теории, хранить реляционные данные в txt файлах?)Не говорит. Вы еврей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_andrews_., если у Вас есть время, то начните с ADO.NET, иначе - опишите задачу, посоветуем, что лучше использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA_andrews_., если у Вас есть время, то начните с ADO.NET, иначе - опишите задачу, посоветуем, что лучше использовать. Есть уже работающее приложение, написаное на C#. Visual Studio 2010, .Net Framework 4.0, WPF, MVVM, Firebird 2.5 до сих пор для доступа к базе использовали ORM Telerik Open Access. Но использовали довольно устаревшую версию. А апдейт кажется платный. Плюс есть сомнения в том, что все гладко с этим Telerik. Возможно мы просто не до конца правильно используем его возможности пока. Я думаю Telerik Open Access хорошая технология, но иногда запросы выполняются очень долго. Но, повторюсь, возможно проблемы на нашей стороне. Но как бы то ни было - возникла задача посмотреть.. пока просто посмотреть и проанализировать другие способы доступа к базе. Т.к. этот анализ делался (если вообще делался) другими людьми, которые уже не работают в компании. Выбор Telerik так же был сделан ними. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_andrews_., только профилирование долгих запросов. Возможно, teleric фигово генерит код, возможно вы неправильно его используете :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivan_andrews_., Возможно, teleric фигово генерит код, возможно вы неправильно его используете :) да. я об этом и говорю Но сейчас не стоит задача выяснить что не так с Telerik (хотя это тоже важно сделать). Сейчас хочется начать как бы с нуля. Вернуться к этапу анализа существующих подходов. Чтобы иметь общее представление. Недостатки и преимущества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, нет. авторто есть отсутствие такого провайдера говорит о том, что нельзя, в теории, хранить реляционные данные в txt файлах?) Не говорит. авторВот Вы сами его внимательно прочитайте, поймите, что означает слово реляционный (relational) и не пишите больше глупостей про текстовые файлы. Ну сами и не пишите глупостей тогда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2013, 16:46 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=woofer&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |