|
Как определить индекс найденной строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAcooldeveloperОпять давишь лбом стену? ) Что именно тебе там не ясно?Не ясно, на фиг ты постишь бессмысленные сообщения, если понимаешь, что ТС-у нужно совсем другое. Тро-ло-ло что-ли? Еще раз повторяю, для тех у кого туго с понимаем бытия :) Мой вариант абсолютно рабочий . В случае, если нет сортировок в гриде: никаких проблем. В случае, если сортировки есть: я объяснил, как с помощью моего же варианта сделать так, что бы индекс находился корректно. Таким образом, я дал автору решение. Рабочее решение . Внимание вопрос: как коррелирует моё рабочее решение с твоим унылым вбросом о том, что я посщю бессмысленные сообщения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cooldeveloperМой вариант абсолютно рабочий . В случае, если нет сортировок в гриде: никаких проблем.Жжёшь Правильно будет так: твой вариант рабочий, если в гриде нет ни фильтрации, ни сортировок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAcooldeveloperМой вариант абсолютно рабочий . В случае, если нет сортировок в гриде: никаких проблем.Жжёшь Правильно будет так: твой вариант рабочий, если в гриде нет ни фильтрации, ни сортировок. А чем это не решение? Тем более, автор ничего про сортировку не писал. Это во-первых. А во-вторых, мой код рабочий и с сортировкой и фильтрацией. Разуй глаза, я показал все на примере. Так что выбирайся уже из танка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cooldeveloper, решение Код: c# 1.
это не решение, так как грид будет неправильно спозиционирован, если есть фильтр или сортировка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cooldeveloper, второй твой вариант - шняга, ты сам это признал: 14229096 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAcooldeveloper, второй твой вариант - шняга, ты сам это признал: 14229096 . Если используется сортировка. О ней автор ничего не говорил в сабже. Поэтому для вариантов простого отображения данных мой вариант нормален. Вопросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAcooldeveloper, решение Код: c# 1.
это не решение, так как грид будет неправильно спозиционирован, если есть фильтр или сортировка. Включи остатки мозгов, это будет работать правильно. Через дополнителтный цикл поиска элемента. Во-вторых, автор не говорил ни о каких сортировках. Я дал ответ на конкретный вопрос. Что там еще у автора есть - монопенисуально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А теперь правильный ответ. :-) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 05:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КА теперь правильный ответ. :-) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
1. Зачем гавнокастинг? 2. Зачем гавнохелпер? Any ведь есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cooldeveloper1. Зачем гавнокастинг?Что-то я не увидел IEnumerable<DataRowView>. Может плохо смотрел? :-) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
cooldeveloper2. Зачем гавнохелпер? Any ведь есть.Вроде как задача определить индекс записи? зы: Предлагаю ввести мараторий на выражения гавноXXX . Не нравятся... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cooldeveloper1. Зачем гавнокастинг? Или это про это? Код: c# 1.
Ну пусть преобразовывается иначе. Это просто пример... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЧто-то я не увидел IEnumerable<DataRowView>. Может плохо смотрел? :-) Не понял, какой IEnumerable? Я о (int)r["id"]) == 12345 vs r["id"]) == 12345 :) Алексей КВроде как задача определить индекс записи? Ну, ты ж ищешь первый элемент и ретурнишься. Any делает тоже самое. Алексей Кмараторий Ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КВроде как задача определить индекс записи? Ну, ты ж ищешь первый элемент и ретурнишься. Any делает тоже самое.Только при этом возвращает true/false. А нужен индекс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУr["id"]) == 12345А что, такое будет работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КТолько при этом возвращает true/false. А нужен индекс. Тьфу ты, заговорился. Конечно речь о First, я думал, ты поймешь. Алексей КМСУ(r["id"]) == 12345А что, такое будет работать? Разумеется, почему нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КТолько при этом возвращает true/false. А нужен индекс. Тьфу ты, заговорился. Конечно речь о First, я думал, ты поймешь.А зачем нам ссылка на элемент? Нам нужен его индекс (см название темы :-) ), чтобы потом по нему установить текущую запись. Иначе будет лишний поиск по списку. МСУАлексей Кпропущено... А что, такое будет работать? Разумеется, почему нет?Ну ладно. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КА зачем нам ссылка на элемент? Нам нужен его индекс (см название темы :-) ), чтобы потом по нему установить текущую запись. Иначе будет лишний поиск по списку. Не понял, откуда там будет лишний поиск? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КА зачем нам ссылка на элемент? Нам нужен его индекс (см название темы :-) ), чтобы потом по нему установить текущую запись. Иначе будет лишний поиск по списку. Не понял, откуда там будет лишний поиск?Ну покажи пример, как имея ссылку на нужную запись, сделать её текущей в BindingSource. Кроме как myBindingSource.Position = itemIndex , других способов вроде нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Код: c# 1.
Вот и всё, никаких циклов и левых экстеншен хелперов. P.S. Ну если IndexOf не считать "циклом", конечно. По сути это рекурсия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей К, Код: c# 1.
Вот и всё, никаких циклов и левых экстеншен хелперов. P.S. Ну если IndexOf не считать "циклом", конечно. По сути это рекурсия. .First - первый цикл. .IndexOf - второй цикл. Оно конечно экономия на спичках, но всё равно неприятно. Мой прикладной код короче и понятнее (не считая расширяющего метода, но это системный код). И результат опять неправильный. Нас интересует индекс записи в DataView а не в DataTable по описанным выше причинам (локальная фильтрация и сортировка). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУP.S. Ну если IndexOf не считать "циклом", конечно. По сути это рекурсия.Про рекурсию не понял. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУВот и всё, никаких цикловУ меня в прикладном коде циклов тоже нет. Всё функционально. МСУи левых экстеншен хелперов.Не самоцель. В каждом нормальном проекте есть самописный системный слой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К.First - первый цикл. Это такой же цикл, как и твой FirstIndex Алексей К.IndexOf - второй цикл. Не совсем цикл, рекурсия. Но суть такая же. Алексей КОно конечно экономия на спичках, но всё равно неприятно. Я уж лучше в одну строчку кода воспользуюсь штатным DataTable.Rows.IndexOf(DataRow), чем буду писать вот этот ... код :) ... код Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Алексей КМой прикладной код короче и понятнее (не считая расширяющего метода, но это системный код). А почему это ты экстеншен не считаешь? Лихо, однако :) Насчет понятности кода, это смотря с какой стороны посмотреть. Алексей КИ результат опять неправильный. Нас интересует индекс записи в DataView а не в DataTable по описанным выше причинам (локальная фильтрация и сортировка). Запарил ты со своей сортировкой :) Алексей КМСУP.S. Ну если IndexOf не считать "циклом", конечно. По сути это рекурсия.Про рекурсию не понял. :-) IndexOf - это рекурсия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КИ результат опять неправильный. Нас интересует индекс записи в DataView а не в DataTable по описанным выше причинам (локальная фильтрация и сортировка). Запарил ты со своей сортировкой :) Код: c# 1.
Всё четко и понятно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУМСУпропущено... Запарил ты со своей сортировкой :) Код: c# 1.
Всё четко и понятно :)Но не компилируется. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2013, 12:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38241315&tid=1404773]: |
0ms |