|
Можно ли средствами C# сделать быстрый запрос по большой DBF’ке на сетевом ресурсе?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BagirДа, я представляю о чем речь. Просто в разрезе моей задачи это совершенно не актуально. Хорошее решение актуально всегда и везде. Это проявляется потом, когда появятся еще пользователи. Или когда возникнут доработки и масштабирование системы. А с нуля на колене оно всегда всё просто и элементарно. BagirЛокальная сеть, 6 пользователей. Ну вот и все. База данных на Microsoft Office Access 2003. Ужос... Чем не устроил полноценный MS SQL Server Express? BagirПросто еще куча других не реализованных планов. Трудозатраты практически одинаковые. Написать чуток кода, который раскидывает DBF файлы в MS SQL Server Express, час делов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 14:45 |
|
Можно ли средствами C# сделать быстрый запрос по большой DBF’ке на сетевом ресурсе?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Убедили, честно! Сегодня доделаю вставку формы редактора адреса в программы, чтобы уже работало. Потом сделаю импорт таблиц в sql и "потихоньку" переведу запросы туда. По поводу MS SQL Server Express. Великолепная игрушка! Просто я совсем недавно начал осваивать скуль. И годы практики в VBA тут не особенно то помогли. Выбор Microsoft Office Access 2003 был просто случайностью. Полез в тему sql совершенно не понимая чего это такое и как пользоваться. То есть на тот момент я вообще не видел разницы. Желание было только одно. Свалить с файловой помойки. В виду большого их количества, все начало уже подтормаживать. Да и статистику с них просто не соберешь. Сейчас уже понимаю что SQL Server даже в моем варианте был бы намного интересней. Но я пока что даже не читал про него, хоть это и в планах. Раз уж убедили меня перенести все в скуль, скажите, те тормезнет ли это работу моей базы, если таблицы кладра я размещу в этом же файле MS SQL Server Express? База сейчас весит 100 мегабайт. Размер по моему детский для скуля. Но все же хотелось бы услышать совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BagirИ годы практики в VBA тут не особенно то помогли. Забудь про эти ужасы. Есть .NET, есть бесплатные легкие вменяемые СУБД (MS SQL Server Express, Oracle Express), есть замечательные ORM - этого предостаточно, чтобы писать правильные вещи. BagirЖелание было только одно. Свалить с файловой помойки. В виду большого их количества, все начало уже подтормаживать. Да и статистику с них просто не соберешь. Вот это здравое желание. А если к нему, помимо статистики, добавить управление уровнем изоляции транзакций, отруливание блокировками, и прочее, присущее адекватным современным СУБД, то я молчу. А потом захочится прикрутить отчеты - не вопрос, есть халявный Reporting Services. Ну и так далее. BagirРаз уж убедили меня перенести все в скуль, скажите, те тормезнет ли это работу моей базы, если таблицы кладра я размещу в этом же файле MS SQL Server Express? База сейчас весит 100 мегабайт. Размер по моему детский для скуля. Но все же хотелось бы услышать совет. Это копейки для экспресса. Максимальный размер реляционной базы данных 10 Гб. Требования к оборудованию и программному обеспечению для установки SQL Server 2012 Возможности, поддерживаемые различными выпусками SQL Server 2012 Microsoft® SQL Server® 2012 Express ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VBA умирающий вид, это я заню. Но просто так перепрыгнуть на .NET у меня уже не получится. Горы кода переписать придется. Да и .NET я не знаю. Для начала надо его изучить. А вот уйти на SQL Server очень бы хотелось. Пока представляю это так. На серверной машине (Win Ser 2003) будет установлен SQL Server, и файлы баз данных уже не будут лежать не в расшаренной папке. А вот что изменится в программах я пока еще не читал. Ну наверное строка соединения это уж точно. А вот сами запросы надеюсь что останутся те же. За ссылки огромное спасибо. буду читать! А пока что за отсутствием хоть какого то представления о задаче даже спросить нечего )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел было тебе впаять еще распределенность на SOA, чтобы ты честную трехзвенку делал на WCF (или ASP.NET серверное приложение), но прочитал последний пост и... передумал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я вообще способный ученик )) Только пнуть надо в правильном направлении. Времени конечно на самообразование как и у всех не хватает, да и порой спросить не у кого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну заходи почаще тогда :) У нас уже был один акцессовский воспитанник, сейчас уже блоги ведет по дотнетам с автокадами и в ус не дует. Конечно же это замечательный Андрей Композитум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обязательно, и спасибо за помощь! Следующие два месяца у меня каникулы в больших ковычках. Но время на освоение новых задач будет много. Вот и займусь переходом на SQL Server. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 16:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38238536&tid=1404798]: |
0ms |
get settings: |