powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как вам такой код?
25 сообщений из 241, страница 8 из 10
как вам такой код?
Фотография Antonariy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
cooldeveloperAntonariyпропущено...
Ну а в чем проблема сделать кодогенератор и прочие свистелки? Я их еще на VB6 делал, разве что без особого интеллисенса.
Зачем мне эти костыли? Зачем мне вкладываться в подобные проекты? В топку.Как это понимать? Иметь хочется, а сделать самому — нет? А если это кто-то сделает (не MS), ты купишь по разумной цене, если процесс разработки совпадет с твоими требованиями чуть менее чем полностью?
...
Рейтинг: 0 / 0
как вам такой код?
Фотография Алексей К
Участник
AntonariyАлексей Кпропущено...
Она жила только за счёт качества других частей .Net Framework. Если бы WinForms не был частью .Net Framework (причём единственной UI библиотекой под десктоп на тот момент), если бы он был отдельным продуктом - сегодня про него никто бы и не вспомнил.Трэш и угар, полная каша в голове.

WinForms НЕ является частью .NET, это "оконный" графический интерфейс, базирующийся на библиотеке GDI.... и входящий в состав стандартных библиотек .Net Framework. И не GDI, а GDI+. Это второй его огромный недостаток.

AntonariyCreateWindow, SendMessage и прочие WinAPI, слыхал о таких?Нет. Можно поподробнее?

AntonariyCommon controls (comctl32.dll) это набор "виджетов" на GDI для WinnForms. .NET всего лишь предоставил объектный интерфейс к GDI и библиотеку собственных виджетов.И что это меняет?
...
как вам такой код?
cooldeveloper
Участник
AntonariyWinForms НЕ является частью .NET, это "оконный" графический интерфейс, базирующийся на библиотеке GDI.
1. WinForms является частью .NET

http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Forms Windows Forms была разработана как часть .NET Framework для упрощения разработки компонентов графического интерфейса пользователя.

2. WinForms - это не графический интерфейс
...
как вам такой код?
cooldeveloper
Участник
Antonariycooldeveloperпропущено...
Зачем мне эти костыли? Зачем мне вкладываться в подобные проекты? В топку.Как это понимать? Иметь хочется, а сделать самому — нет? А если это кто-то сделает (не MS), ты купишь по разумной цене, если процесс разработки совпадет с твоими требованиями чуть менее чем полностью?
Это понимать надо так: что предлагаешь ты полностью бред, который даже в разум не умещается. Это не просто бред, это гонево укуренного. Как просил, выразился понятными русскими словами.
...
как вам такой код?
Фотография Antonariy
Участник
cooldeveloperAntonariyWinForms НЕ является частью .NET, это "оконный" графический интерфейс, базирующийся на библиотеке GDI.
1. WinForms является частью .NET

http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Forms Windows Forms была разработана как часть .NET Framework для упрощения разработки компонентов графического интерфейса пользователя.

2. WinForms - это не графический интерфейсЯ не знал, что термин "Windows Forms" родом из дотнета, я им называл ту технологию, которую дотнетовские WinForms оседлали. Формочки-то были еще когда дотнета не было.
...
как вам такой код?
cooldeveloper
Участник
AntonariyЯ не знал, что термин "Windows Forms" родом из дотнета, я им называл ту технологию, которую дотнетовские WinForms оседлали.
Я не знал, что масло масляное, я думал масляное масло. Я нихрена не понял, что ты сказал.

AntonariyФормочки-то были еще когда дотнета не было.
Чтобы знать, нужно головой думать, а не фантастическую хрень нести на форумах. В .NET даже родной нейсмейс со сборкой заготовлен для формзов: System.Windows.Forms Namespace
...
как вам такой код?
cooldeveloper
Участник
Antonariy, и вообще, я бы тебе не советовал наскакивать на Алексея К, особенно по теме winapi, com, gdi+ и иже. Порвёт как тузик грелку :)
...
как вам такой код?
Фотография Алексей К
Участник
cooldeveloperВ .NET даже родной нейсмейс со сборкой заготовлен для формзов: System.Windows.Forms Namespace Все типы которого пора пометить атрибутом ObsoleteAttribute.
...
как вам такой код?
Фотография Antonariy
Участник
cooldeveloperAntonariyпропущено...
Как это понимать? Иметь хочется, а сделать самому — нет? А если это кто-то сделает (не MS), ты купишь по разумной цене, если процесс разработки совпадет с твоими требованиями чуть менее чем полностью?
Это понимать надо так: что предлагаешь ты полностью бред, который даже в разум не умещается. Это не просто бред, это гонево укуренного. Как просил, выразился понятными русскими словами.Простые русские слова понятны, а вот за контекстами нужно ходить к гадалке.

Сначала ты говорил, что это твоя мечта:
cooldeveloperМоя мечта в толстых клиентах: UI на гавно-XAML HTML5, кодбехайнд как обычно на C#.А теперь выясняется, что она бред и гонево укуренного. Или платить за сбычу мечт это гонево укуренного? В чем гонево-то?
...
как вам такой код?
cooldeveloper
Участник
Алексей КcooldeveloperВ .NET даже родной нейсмейс со сборкой заготовлен для формзов: System.Windows.Forms Namespace Все типы которого пора пометить атрибутом ObsoleteAttribute.
Полно те, я бы лучше все эти гавнозамловые помои заобсолетил :)
...
как вам такой код?
cooldeveloper
Участник

Это понимать надо так: что предлагаешь ты полностью бред, который даже в разум не умещается. Это не просто бред, это гонево укуренного. Как просил, выразился понятными русскими словами.Простые русские слова понятны, а вот за контекстами нужно ходить к гадалке.

Сначала ты говорил, что это твоя мечта:
cooldeveloperМоя мечта в толстых клиентах: UI на гавно-XAML HTML5, кодбехайнд как обычно на C#.А теперь выясняется, что она бред и гонево укуренного. Или платить за сбычу мечт это гонево укуренного? В чем гонево-то?
Как-то у тебя легко память отшибает. Что-то я не вижу тут про твоё предложение заюзать компонент WebBrowser из WPF.

На что я тебе ответил:

МСУЭто как-раз случай удаления гланд через зад автогеном. Нужнен нормальный автогенерящийся кодбехайнд на C#, байндинги, обработчики и прочее, а не динамический код html + js в строке

На что ты предложил просто безумие:

AntonariyНу а в чем проблема сделать кодогенератор и прочие свистелки? Я их еще на VB6 делал, разве что без особого интеллисенса

P.S. Antonariy, ты серьезно не понимаешь всей бредовости своего предложения?
...
как вам такой код?
cooldeveloper
Участник
cooldeveloperP.S. Antonariy, ты серьезно не понимаешь всей бредовости своего предложения?

Antonariy, ты мне предлагаешь по сути написать свой ASP.NET WebForms. Ты вообще что-ле ипанулся?

P.S. Кто-нить, объясните ему про это жесть... Таких пациентов обычно сразу в палату забирают.
...
как вам такой код?
Фотография Antonariy
Участник
cooldeveloperAntonariyЯ не знал, что термин "Windows Forms" родом из дотнета, я им называл ту технологию, которую дотнетовские WinForms оседлали.
Я не знал, что масло масляное, я думал масляное масло. Я нихрена не понял, что ты сказал.Для узкого специалиста это естественно.

Как выяснилось, у Алексея К претензии к GDI в целом, так что пофиг, винформз там или винапи.
Проехали.
...
как вам такой код?
cooldeveloper
Участник
Я не знал, что масло масляное, я думал масляное масло. Я нихрена не понял, что ты сказал.Для узкого специалиста это естественно.
А для широкого специалиста, который предлагает написать свой ASP.NET WinForms - это пустяки.

AntonariyКак выяснилось, у Алексея К претензии к GDI в целом, так что пофиг, винформз там или винапи.
Проехали.
Ну конечно, когда обосрался, можно и проехали. Чё.
...
как вам такой код?
Фотография Алексей К
Участник
cooldeveloperAntonariyНу а в чем проблема сделать кодогенератор и прочие свистелки? Я их еще на VB6 делал, разве что без особого интеллисенса
P.S. Antonariy, ты серьезно не понимаешь всей бредовости своего предложения?Не, ну а чё там? using EnvDTE и вперёд. Тут работы на пару тройку человеколет, не больше...
...
как вам такой код?
cooldeveloper
Участник
Алексей Кcooldeveloperпропущено...

P.S. Antonariy, ты серьезно не понимаешь всей бредовости своего предложения?Не, ну а чё там? using EnvDTE и вперёд. Тут работы на пару тройку человеколет, не больше...

Он хорошо знаком с винапи CreateWindow и SendMessage, так что задача упрощается
...
как вам такой код?
Фотография Antonariy
Участник
cooldevelopercooldeveloperP.S. Antonariy, ты серьезно не понимаешь всей бредовости своего предложения?

Antonariy, ты мне предлагаешь по сути написать свой ASP.NET WebForms. Ты вообще что-ле ипанулся?

P.S. Кто-нить, объясните ему про это жесть... Таких пациентов обычно сразу в палату забирают.Не тормози, я уже не предлагаю написать, предлагаю купить.

У тебя будет 1) html5 интерфейс, 2) кодогенерация, 3) биндинги, n) и т.д. по т.з. Какая тебе разница, как это будет реализовано?
...
как вам такой код?
cooldeveloper
Участник
AntonariyНе тормози, я уже не предлагаю написать, предлагаю купить.
Да ты прям засыпал меня предложениями. Я в растерянности.

AntonariyУ тебя будет 1) html5 интерфейс, 2) кодогенерация, 3) биндинги, n) и т.д. по т.з. Какая тебе разница, как это будет реализовано?
Ты вообще себе пресдавляешь масштабы подобного проекта? Хотя бы теоретически?
...
как вам такой код?
Фотография Antonariy
Участник
cooldeveloperНу конечно, когда обосрался, можно и проехали. Чё.Ты главное рот разевай пошире, чтобы ничего не пропустить
...
как вам такой код?
Фотография Алексей К
Участник
AntonariyКак выяснилось, у Алексея К претензии к GDI в целом, так что пофиг, винформз там или винапи.
Проехали.Приехали...

AntonariyWinForms НЕ является частью .NET, это "оконный" графический интерфейс, базирующийся на библиотеке GDI .
ЯИ не GDI, а GDI+. Это второй его огромный недостаток.

Понимаем разницу между GDI и GDI+?
...
как вам такой код?
cooldeveloper
Участник
AntonariycooldeveloperНу конечно, когда обосрался, можно и проехали. Чё.Ты главное рот разевай пошире, чтобы ничего не пропустить
Какой рот, тут экскаваторного ковша будет мало. Целую эскадрилью тракторов нужно нанимать, чтобы твой бред по свалкам развозить :)
...
как вам такой код?
cooldeveloper
Участник
Алексей КAntonariy
Понимаем разницу между GDI и GDI+?
В GDI всё идёт через CreateWindow, а в GDI+ через SendMessage. Не? )
...
как вам такой код?
Фотография Antonariy
Участник
cooldeveloperТы вообще себе пресдавляешь масштабы подобного проекта? Хотя бы теоретически? Я его представляю практически. Практически все это я уже делал по частям.
...
как вам такой код?
Фотография Алексей К
Участник
cooldeveloperАлексей Кпропущено...
Не, ну а чё там? using EnvDTE и вперёд. Тут работы на пару тройку человеколет, не больше...

Он хорошо знаком с винапи CreateWindow и SendMessage, так что задача упрощается Ну хотя да, если вместо EnvDTE использовать SendMessage, наверное, получится быстрее.
...
как вам такой код?
Фотография Antonariy
Участник
Алексей КПонимаем разницу между GDI и GDI+?Мне лень писать плюсик, это же к шифту тянуться.
GDI+ есть не более чем набор оберток над обычной GDI.
...
25 сообщений из 241, страница 8 из 10
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как вам такой код?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]