|
как вам такой код?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cooldeveloperЕвгенийВПри том, что многое ПО, имеющее хождение на территории Российской Федерации, должно соответствовать им. А если не будут соответствовать, то что?Про 152 ФЗ помнишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 18:52 |
|
как вам такой код?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, топик я прочитал. ИМХО Вы разводите флейм. Для чего? Что хотите этим сказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 18:54 |
|
как вам такой код?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕвгенийВ, топик я прочитал. ИМХО Вы разводите флейм. Для чего? Что хотите этим сказать? Вот именно Ваше ИМХО! Я пытаюсь доказать оппоненту, что владение "хорошими" практиками программирования еще не панацея от создания неправильно ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 19:26 |
|
как вам такой код?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANAЕвгенийВ, топик я прочитал. ИМХО Вы разводите флейм. Для чего? Что хотите этим сказать? Вот именно Ваше ИМХО! Я пытаюсь доказать оппоненту, что владение "хорошими" практиками программирования еще не панацея от создания неправильно ПО.Неправильное и некачественное это одно и то же или нет? Если ПО написано с применением хороших практик, то у него мало шансов оказаться некачественным (глючным, нестабильным), но если оно неправильное (не адекватно бизнес-процессам), то это прокол аналитега, а не кодера или архитектора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 19:32 |
|
как вам такой код?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВcooldeveloperУ меня создается впечатление, что ты инопланетянен. Я потерял логическую нить твоих вбросов, ты о чем? Ты приводишь выставленные наружу сервисы коммерческой организации и на основании того, что они работают и долгое время не меняются, заключаешь, что с госуслугами все хорошо. Развивая твою глубокую мысль, я заключил, что если есть хоть одна программа, работающая нормально, значет весь твой код идеален - мастродонт хобота не подточит! А ты приводишь какую-то сферическую в вакууме интеграцию с гос. учреждением и заявляешь, что всё у них плохо. Кому лучше верить, мне с моей реальной "урезанной" односторонней интеграцией на приведенных сервисах или твоей фантастической надуманной байке про какие-то лапти с пирожками? Мне даже неловко спрашивать, к чему ты вообще завел эту тему ибо ты, как обычно, улетишь в облака и начнешь вещать про космос со звездами. ЕвгенийВcooldeveloperА причем тут твоя интеграция с гос учреждениями? Гос. учреждение - это такой хозяйствующий субъект выполняющий определенные функции в интересах государства. Например кагда ты оставишь этот мир и вступишь на путь в царство мертвых в соответствующем отделе Записей Актов Гражданского Состояния в специальной книге, специально обученная тетинка сделает соответвующую запись об этом. Вся разработка программного обеспечения в России стала для гос. учреждений? Почему ты не упомянул разработку ПО для контроля качества коровьих надоев? cooldeveloperПортал гос. услуг - ресурс, размещенный в глобальной сети Интернет. Обеспечивает доступ физических и юридических лиц к сведениям о государственных и муниципальных услугах в Российской Федерации, государственных функциях по контролю и надзору, об услугах государственных и муниципальных учреждений, об услугах организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, а также предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг. Все услуги, размещенные на портале, соотнесены с конкретным регионом Российской Федерации: место получения услуги определяет как наличие самой услуги, так и условия ее предоставления. И чё? cooldeveloperЧуешь разницу? Не чую. Можно писать гавнокод в любой программе для любого рыночного сектора. cooldeveloperАга, еще лучше если она разовая, наделал строковых констант с наименованиями субъктов Российской Федерации, поименовал в соответствии со спецификациями MS и алга. cooldevelopercooldeveloperА если не будут соответствовать, то что? Что ты будешь с прогрывателем видио, который будет вместа прокрутки видио выводить скорость оборотов фаркопа? Выдыхай, чукча ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 21:16 |
|
как вам такой код?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cooldeveloper, сайт гос услуг, я вспомнить не могу без содрогания и истерики, мало того что это творение великого кормчего обошлось в миллиард рублей , в принцыпе что тут удивляться. Но при личной регистрации пароль доступа должен быть перейти на почту,НО КАКУЮ?, ваш покорный слуга думал как на электронную представьте мой ступор, когда выяснилось что под почтой эти .... подразумевают "Почту России", ну что ж делать, с волками жить по волчий выть, через неделю пришло заказное письмо, отстояв два с половиной часа удалось получить его. Вообще стало жить веселей, теперь любая гос поделка стоит не меньше милларда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 21:45 |
|
как вам такой код?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, миллиард - хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 00:06 |
|
как вам такой код?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВЯ пытаюсь доказать оппоненту, что владение "хорошими" практиками программирования еще не панацея от создания неправильно ПО.Хватит ныть! Мне вот тоже много что не нравится, но я же терплю. Если где-то там в руководящем составе присутствует некомпетентность или злой умысел - это не оправдание существования плохого кода. Возможно, лучше чтобы хороший проект не был написан никогда, чем на каждый каприз "неправильного руководителя" рождался плохой проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 06:09 |
|
как вам такой код?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КВозможно, лучше чтобы хороший проект не был написан никогда, чем на каждый каприз "неправильного руководителя" рождался плохой проект. Умничка, Лёша, плюсую + ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 09:55 |
|
как вам такой код?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЕвгенийВЯ пытаюсь доказать оппоненту, что владение "хорошими" практиками программирования еще не панацея от создания неправильно ПО.Хватит ныть! Мне вот тоже много что не нравится, но я же терплю. Если где-то там в руководящем составе присутствует некомпетентность или злой умысел - это не оправдание существования плохого кода.Ну-ну... Типа, объявляем некоторый набор "управленческих шаблонов" (для руководства) как "компетентные", а набор архитектурных решений и спрособов кодирования (для архитекторов и прогграммистов) как "хорошие" - и они останутся такими же в любой ситуации?! Всегда?! Для любой части и стадии реализациии проекта?! И для разных проектов?! Даже для разных условий их реализации и внедрения?! "Да, ни в жисть!" (с) Алексей КВозможно, лучше чтобы хороший проект не был написан никогда, чем на каждый каприз "неправильного руководителя" рождался плохой проект.Не существует "плохих" и "хороших" проектов - в природе. Точно так же как и "плохих" и "хороших" методик разработки и принципов кодирования. И при любых критериях "хороший"/"плохой" в применимости к проектам лучше, чтобы родился "плохой" проект, чем не родился вообще никакой. Любой "родившийся" и, тем более, "успешный" проект автоматически становится "хорошим". Любой "идеально спроектированный и накодированный" проект, который по итогам провалился - "плохой" по определению. И не стоит никогда забывать, что программирование не ограничивается одним только ООП. "Смешнее" всего выглядят потуги применять методики, "относительно актуальные" (в некоторых случаях!) для разработки с применением ООП абсолютно везде - даже там, где проще (и разумнее!) отказаться не только от этих методик, но и от вообще от строгого следования парадигме (хорошо, если не догме) ООП... Иллюзия эффективной разработки: управление Иллюзия эффективной разработки: проектирование И о некотрых примерах вреда догматического мышления в программировании ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 11:46 |
|
как вам такой код?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cooldeveloperАлексей КВозможно, лучше чтобы хороший проект не был написан никогда, чем на каждый каприз "неправильного руководителя" рождался плохой проект. Умничка, Лёша, плюсую + минусую, тогда теряется вообще смысл нашего ремесла. Код ради кода - бессмысленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 12:21 |
|
как вам такой код?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanтеряется вообще смысл нашего ремесла. Код ради кода - бессмысленно. Речь о капризах неправильных постановщиков, а не о 100% проектов планеты Земля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 12:25 |
|
как вам такой код?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cooldeveloperРечь о капризах неправильных постановщиков, а не о 100% проектов планеты Земля. Потановщик, сирич заказчик... это тот который деньги платит за свои капризы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 12:34 |
|
как вам такой код?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buserПотановщик, сирич заказчик... это тот который деньги платит за свои капризы? Это не снимает с него ответственности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 12:41 |
|
как вам такой код?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivancooldeveloperпропущено... Умничка, Лёша, плюсую + минусую, тогда теряется вообще смысл нашего ремесла. Код ради кода - бессмысленно.Отсутствие плохого решения сегодня даёт возможность получить хорошее решение завтра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 12:43 |
|
как вам такой код?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvНе существует "плохих" и "хороших" проектов - в природе. Точно так же как и "плохих" и "хороших" методик разработки и принципов кодирования. И при любых критериях "хороший"/"плохой" в применимости к проектам лучше, чтобы родился "плохой" проект, чем не родился вообще никакой. Любой "родившийся" и, тем более, "успешный" проект автоматически становится "хорошим". Любой "идеально спроектированный и накодированный" проект, который по итогам провалился - "плохой" по определению.Не будем углубляться в философию "что такое хорошо и что такое плохо". О вреде плохих решений отписал выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 12:47 |
|
как вам такой код?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv И не стоит никогда забывать , что программирование не ограничивается одним только ООП. "Смешнее" всего выглядят потуги применять методики, "относительно актуальные" (в некоторых случаях!) для разработки с применением ООП абсолютно везде - даже там, где проще (и разумнее!) отказаться не только от этих методик, но и от вообще от строгого следования парадигме (хорошо, если не догме) ООП...Кто-то тут об этом забыл? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 12:48 |
|
как вам такой код?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivancooldeveloperпропущено... Умничка, Лёша, плюсую + минусую, тогда теряется вообще смысл нашего ремесла. Код ради кода - бессмысленно. а я поддерживаю, в русском сегменте есть категория поделок которые по своей природе не должны появляться ибо есть недоразумение.( рус сегмент) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 12:51 |
|
как вам такой код?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиnetivanпропущено... минусую, тогда теряется вообще смысл нашего ремесла. Код ради кода - бессмысленно. а я поддерживаю, в русском сегменте есть категория поделок которые по своей природе не должны появляться ибо есть недоразумение.( рус сегмент)И не только в русском. Дизайнер XAML в Visual Studio тому пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 12:55 |
|
как вам такой код?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КОтсутствие плохого решения сегодня даёт возможность получить хорошее решение завтра. Прихожу в автосалон фольсквагена с 300 т.р. в кармане и показываю пальцем на Jetta . Мне менеджер мягко объясняет, что я пришел туда, но не с той суммой и предлагает поднакопить деньжат или вязять кредит. Но я хочу сейчас! Попукав немного в тряпочку и разозлившись на тупого менеджера, который не вошел в положение, я ухожу из салона. На выходе меня встречает девочка в униформе и спрашивает, всё ли мне понравилось. Ответил ей, что вы все му**ки, и звать вас никак, и товар у вас гавно. Приезжаю разгневанный к дому и вижу соседа, протирающего тряпочкой свой Logan . Точно! Еду в салон к реношникам, подхожу к пепелацу, подходит менеджер - от 349 т.р. Гавно, му**ки, бабловыжиматели и откатоушлепки. Выхожу на улицу и вижу мужика, залевшего под Калину , который что-то там чинит. Идея! Купил гавно. А, может, сделовало бы "получить хорошее решение завтра", подкопив денег? Вечная диллема... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 13:07 |
|
как вам такой код?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КДизайнер XAML в Visual Studio тому пример. Моя мечта в толстых клиентах: UI на гавно-XAML HTML5, кодбехайнд как обычно на C#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 13:11 |
|
как вам такой код?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cooldeveloperАлексей КОтсутствие плохого решения сегодня даёт возможность получить хорошее решение завтра. Прихожу в автосалон фольсквагена с 300 т.р. в кармане и показываю пальцем на Jetta . Мне менеджер мягко объясняет, что я пришел туда, но не с той суммой и предлагает поднакопить деньжат или вязять кредит. Но я хочу сейчас! Попукав немного в тряпочку и разозлившись на тупого менеджера, который не вошел в положение, я ухожу из салона. На выходе меня встречает девочка в униформе и спрашивает, всё ли мне понравилось. Ответил ей, что вы все му**ки, и звать вас никак, и товар у вас гавно. Приезжаю разгневанный к дому и вижу соседа, протирающего тряпочкой свой Logan . Точно! Еду в салон к реношникам, подхожу к пепелацу, подходит менеджер - от 349 т.р. Гавно, му**ки, бабловыжиматели и откатоушлепки. Выхожу на улицу и вижу мужика, залевшего под Калину , который что-то там чинит. Идея! Купил гавно. А, может, сделовало бы "получить хорошее решение завтра", подкопив денег? Вечная диллема...Я немного не об этом. Просто если сегодня по каким-либо причинам будет сделан плохой проект, то вероятность его переделки в будущем стремится к нулю, мол "работает да и ладно". Да и не каждый готов расписаться в своей некомпетентности или сознаться в злом умысле. Получается, что появились и нормальные постановщики, и хорошие исполнители, и деньги вроде как есть, но ничего не делается, потому что какой-то му..к в прошлом году... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 13:17 |
|
как вам такой код?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cooldeveloperАлексей КДизайнер XAML в Visual Studio тому пример. Моя мечта в толстых клиентах: UI на гавно-XAML HTML5, кодбехайнд как обычно на C#.HTML бесит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 13:18 |
|
как вам такой код?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КHTML бесит... Унылый RIP-XAML никому не нужен, идет закат WPF'а. Смирись и не зуди ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2013, 13:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38230750&tid=1404819]: |
0ms |
get settings: |