powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Здравствуйте!
3 сообщений из 53, страница 3 из 3
Здравствуйте!
user7320
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
авторВо втором случае, как я понимаю, процессу расчёта нужно уметь засыпать, сохранять своё состояние и просыпаться по сигналу.
Впрочем, в задаче ТСа это сделать легко - запомнил текущий номер обрабатываемой бумажки и заснул до следующего спада.
...
Рейтинг: 0 / 0
Здравствуйте!
Фотография Владимир СА
Участник
cooldeveloperВладимир САночь местного времени...
Вот тебе задачка, основной контингент интрасети домена - новосибцы (80%), часть - ростовский филиал (10%), часть - владивосток (10%). Сервера хостятся в первопрестольной в модном облаке за разумные правильные деньги. Внимание, три вопроса: что есть местное время, какова его ценность в процессинге и когда лучше процесситься? :)Уровень задачи другой чем у ТС...
Ну а так рассмотрев, то т.к. сервер в Мск, а 80% Нов.... разница 3 часа... Ростов время Мск... Принять в внимание, что в Москве заканчивают работу в 19:00... То в 20:00 по Мск запускать задание... Новосибирск спит.. Владивосток еще не проснулся...
Ну это мои рассуждения...
...
Здравствуйте!
cooldeveloper
Участник
user7320А вы как делаете: накапливаете статистику - когда наименьшая загрузка - и пускаете расчёт во время спада, или, опять же, пускаете во время спада, но уже не по расписанию, а анализируете динамически наименьшую загрузку?
Я уже ответил на этот вопрос. Никакого накапливания, особенно если определено время атуальности процессинговых данных.

user7320Во втором случае, как я понимаю, процессу расчёта нужно уметь засыпать, сохранять своё состояние и просыпаться по сигналу.
Ну так этот сигнал и есть как начало процессинга :)

Владимир САНу а так рассмотрев, то т.к. сервер в Мск, а 80% Нов.... разница 3 часа... Ростов время Мск... Принять в внимание, что в Москве заканчивают работу в 19:00... То в 20:00 по Мск запускать задание... Новосибирск спит.. Владивосток еще не проснулся...
Ну примерно так. Посему, местное время здесь - время мск сервера. Но ценность для нас представляет UTC+7
...
3 сообщений из 53, страница 3 из 3
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Здравствуйте!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]