|
Есть где смотреть своего рода дайждест по актуальным технологиям Майкрософт?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Antonariyпропущено... Сферические в вакууме? Нет. Они нужны для решения конкретных задач, а задач еще нет. И вообще все МС-байндинги глючное УГ. Что в VB6 неадекватно себя вели, что в .net (я про байндинг контролов к данным), всегда приходилось пользоваться самодельным классом. Это имхо. У меня всё байндилось нормально. Это какой навороченный объект надо придумать, чтобы не байндилось?Если бы навороченный, так ведь самый примитив. Да вот же он: 8835539 После этого печального опыта я забил на M$байндинги и вообще на объектную модель System.Data, которая тоже УГ, и продолжил юзать ADODB и собственные классы, заработавшие под .net без каких-либо переделок. Ну разве что Set'ы подчистилиcь :) user7320И что значит, нет задач? У вас же есть.Да ну? А почему я об этом не знаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДа вот же он: 8835539 Фигня какая-то написана... Я этого не понимаю. Надо на Сишарпе и ВПФ писать. Там всё работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320авторПоэтому автоматизаторы раскачиваются медленнее. Незачем сломя голову переделывать то, что и так прекрасно работает и зарабатывает. Приходишь, такой, на работу устраиваться. Говоришь "привет, я на лямбдах и с продвинутыми шаблонами привык, а ещё дайнэмики очень люблю, и вообще с 3.5 Дотнет изучал", а тебе "а мы на 1.1 и 2.0 - свободен".В этом случае нужно выяснить, кто неадекват, контора, которая написала в вакансии про лямбды, а на собеседовании завела про 1.1 и 2.0, или соискатель, пришедший на собеседование по вакансии с 1.1 и 2.0 и начавший гнуть пальцы про лямбды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320авторДа вот же он: 8835539 Фигня какая-то написана... Я этого не понимаю. Надо на Сишарпе и ВПФ писать. Там всё работает.А премию Шарикова вручают мне. Жестокий мир... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНадо сначала научиться - потом пользоваться, а не наоборот.Премия "Капитан Очевидность 2013". Собственно, я и пытался научиться. Вот еще одна попытка, похожая на ту как две капли воды: 14111874 . Хотя там и не биндинг, но поведение такое же беспричинно (с виду) неправильное. Не объяснимое и не объясненное. авторПро VB6 и WinForms думайте что хотите, но биндинги в WPF не трожьте!Не трогаю, не добрался еще, но осадочек от слова binding уже остался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyuser7320пропущено... Фигня какая-то написана... Я этого не понимаю. Надо на Сишарпе и ВПФ писать. Там всё работает.А премию Шарикова вручают мне. Жестокий мир... Вы пишете на каком-то старом языке, да ещё и Бейсик (мне он Дельфи напоминает со своими бесконечными begin и end). Ведь всё то же самое можно и на Сишарпе, так Сишарпе ещё и лучше. Хотя, иногда байндинг в ВПФ меня таки удивляет . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Хотя, иногда байндинг в ВПФ меня таки удивляет . Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyАлексей КНадо сначала научиться - потом пользоваться, а не наоборот.Премия "Капитан Очевидность 2013". Собственно, я и пытался научиться. Вот еще одна попытка, похожая на ту как две капли воды: 14111874 . Хотя там и не биндинг, но поведение такое же беспричинно (с виду) неправильное. Не объяснимое и не объясненное.К WinForms масса претензий помимо биндингов. Впрочем, не использовали BindingSource - сами виноваты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Хотя, иногда байндинг в ВПФ меня таки удивляет .В WPF вообще многое удивляет. Но остальные библиотеки удивляют ещё больше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Вы пишете на каком-то старом языкеКакой нафик старый язык? Это VB.NET, с лямбдами, шлябдами и прочей фигней, который MS позиционирует как равноценный этому вашему сидиезу. От перевода смысл не меняется: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Премия "Капитан Очевидность 2013". Собственно, я и пытался научиться. Вот еще одна попытка, похожая на ту как две капли воды: 14111874 . Хотя там и не биндинг, но поведение такое же беспричинно (с виду) неправильное. Не объяснимое и не объясненное.Впрочем, не использовали BindingSource - сами виноваты...Я обучался по примерам из MSDN. Я виноват в том, что в этих примерах не было слова BindingSource? Откуда я должен был узнать, что это такое и когда его использовать? А если это банальщина, то почему это выяснилось не сразу, а спустя три года? А еще хотелось бы знать, не провинился ли я в чем-то перед дотнетом в последнем случае. Там даже проект приложен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЯ обучался по примерам из MSDN.А надо было начать с какой-нибудь книги. MSDN - это справочник и свалка зачастую неудачных решений. AntonariyЯ виноват в том, что в этих примерах не было слова BindingSource? Откуда я должен был узнать, что это такое и когда его использовать? А если это банальщина, то почему это выяснилось не сразу, а спустя три года?Не повезло? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КAntonariyЯ обучался по примерам из MSDN.А надо было начать с какой-нибудь книги.Ну, разве что в этом виноват, да. Алексей КAntonariyЯ виноват в том, что в этих примерах не было слова BindingSource? Откуда я должен был узнать, что это такое и когда его использовать? А если это банальщина, то почему это выяснилось не сразу, а спустя три года?Не повезло? :-)Наверное надо было в .net fw постить, а я на ADO.NET клюнул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как скажется это на жизнь и развитие Метро, ХТМЛ5 и всех этих ДС и ЦСС3 на следующих ОС МС? Как это же скажется на сложности разработки под ХТМЛ/ДС/ЦСС? Повлияет ли это на принятие стандартов ХТМЛ5 - уже несколько лет, вроде, всё принять не могут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никак, никак, нет. Сейчас браузеры подстраиваются под стандарты, а не наоборот. Чем новый браузер так крут, чтобы повлиять на стандарты? Разве что его Чак Норрис пишет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЕсли бы навороченный, так ведь самый примитив. Да вот же он: 8835539 А Вы уверены, что там поле "Name_RU" находится именно в нулевой таблице? Если оно находится в другой таблице, то поведение будет именно таким. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2AntonariyЕсли бы навороченный, так ведь самый примитив. Да вот же он: 8835539 А Вы уверены, что там поле "Name_RU" находится именно в нулевой таблице? Если оно находится в другой таблице, то поведение будет именно таким.Сейчас я уже ни в чем не уверен, но другой таблице там взяться было вроде неоткуда. Я один запрос делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К Код: c# 1.
Длинновато :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей К Код: c# 1.
Длинновато :)Поправил Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КПоправил Код: c# 1.
Ну вот, теперь совсем другое дело :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжу тему про СЛ. Читаем комменты и слушаем подкаст: http://americhka.us/2013/01/17/382-html5-and-flex-framework/ . Конкретно, по ключевому слову Silverlight. Хотя, в подкасте про СЛ ни слова, а в комментах - всего один-два упоминания. Но главное другое - матёрые программисты жалуются, что Флекс, Флеш и прочие крутые RIA-фреймворки уходят в тень, умирают, можно сказать, на наших руках, а дерьмо в виде ХТМЛ и Ко всплывает на поверхность. СЛ им нужен тоже, просто конкретно эти люди, которые по ссылке, его не упоминают. Почему матёрым программерам нужны флексы, СЛы и прочие флеши, и они ждут компилируемые джаваскрипт, а "опустившимся" достаточно ХТМЛя и интерпретируемости? По их варианту, таковы запросы. Но чьи запросы? По всему выходит, что за ХТМЛ - молодые выскочки - писатели ПХП-сайтов и верстальщики - которые кроме своего ХТМЛя и ДС ничего больше не выучили, но хотят влезть везде - не только в нишу дешёвых сайтов, где они были с самого начала, но и в энтерпрайз, и на мобилки, и на сервера - ну, везде. При этом они хотят кодить не только дешёвые сайты, но и крутые проги, как их старшие коллеги. Но ничего толкового у них не выходит, потому что (со слов профи - я с ХТМЛем плохо знаком, с ДС - вообще не и надеюсь, что и не буду) ну очень трудно вести и поддерживать большой и сложный проект на ХТМЛ+ЦСС+ДС. Просто получается, что таких молодых выскочек больше, чем всех профи вместе взятых, поэтому, и компании почему-то сделали ставку на кучу баранов и кинули нормальных пацанов, прошу прощения за мои нигилистические выражения. Теперь что, пытаются ввести костылики - компилируемый ДС, да и ХТМЛ, похоже (версии в шестой, наверное, годика через два-три, а то и пять... если вообще когда будет с этими чудаками, которые уже несколько лет о стандартах договориться не могут). А что выйдет в итоге? Да тот же СЛ, только, наверняка, с болезнями ХТЛМя и ДС (хотят его сильно динамическим сделать, при этом компилируемым - как это будет сочетаться и во что выльется - не знаю). А компилируемый ХТМЛ - это Замл. От чего ушли, к тому и пришли. Я думаю, получившееся компилируемое нечто будет с меньшими функциональными возможностями, по крайней мере, на первых порах. Да, бОльшей распространённостью (если не принимать во внимание бардак в стандартах и следованию им). НО, САМОЕ ГЛАВНОЕ - через три-пять лет. Это называется даже не топтаться на месте, а двигаться вспять. Да, кстати, супер-пупер кроссплатформенность и унифицированность ХТМЛя, судя по подкасту, сильно преувеличена. Для простого отображения инфы ещё можно сделать кроссплатформенно, но при добавлении функционала уже возникает необходимость проектирования разных интерфейсов для разных платформ - экраны и разрешения-то у всех разные, и что пойдёт для настольного монитора, не пойдёт для смартфона. Вобщем, сами можете послушать подкаст и высказать своё мнение. Теперь я хочу задать конкретный вопрос. Если я знаю, что клиенты сидят на виндовсах и их браузеры поддерживают СЛ (скажем, у них у всех есть ИЕ как минимум по умолчанию), то есть ли смысл писать богатый фронт-энд не на СЛ? И это если не учитывать, что у нас ДС+ХТМЛ мало кто знает - т. е. придётся изучать с нуля (особенно ДС) ради одного проекта. Бэк-энд и так на Дотнете и Сишарпе. Я для себя решил, что СЛ. Вот, хочу услышать мнения против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2013, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Я для себя решил, что СЛ. Вот, хочу услышать мнения против.Зачем? Ты же решил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2013, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, автор Если я знаю, что клиенты...то есть ли смысл писать богатый фронт-энд не на СЛ? да пиши , на чём хочешь. кто же тебе запрещает. токма надо прыгать от задачи, а не от способа её реализации. может статься так , шо какие то конкретные проекты лучше сделать на Флеше или Сильвере. но сдаётся, что 99% задач покрываются HTML5+JS. ну а для особых случаев - hardcore - вставки на языке "С" в chrome. Вариантов много, выбор за вами. непущать никто не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2013, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyuser7320Я для себя решил, что СЛ. Вот, хочу услышать мнения против.Зачем? Ты же решил. Я могу и поменять решение. Я привёл свои аргументы - хочу услышать ваше мнение на счёт них. Как бы вы поступили на моём месте. авторнадо прыгать от задачи, а не от способа её реализации. может статься так , шо какие то конкретные проекты лучше сделать на Флеше или Сильвере. но сдаётся, что 99% задач покрываются HTML5+JS. ну а для особых случаев - hardcore - вставки на языке "С" в chrome. Ну вот я тоже не понимаю. "Не от способа реализации", и в то же время конкретный способ реализации - ХТМЛ, ДС, Си, Хром. Я тоже могу сказать, что 99% покрываются Сильвером. Плюс Сильвер и вставки понимает - хоть Си, хоть Си++, хоть Дотнет - лишь бы elevated trust было (лично делал - работает). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2013, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Antonariyпропущено... Зачем? Ты же решил. Я могу и поменять решение. Я привёл свои аргументы - хочу услышать ваше мнение на счёт них.Нормальные аргументы. Если клиенты будут прочно сидеть на SL, а SL ты знаешь настолько, что он у тебя буквально сочится с уст, то пиши на SL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2013, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я может чего-то недопонял... Весь топик неосилил прочитать... Но насколько я вижу user7320 пытается говорить о том, что MS перестает развивать свои же хорошие технологии... Я правда не силен в SL... Но с одной стороны я на его стороне... Помнится в давние времена был компилятор dbase2... Я когда-то на нем начинал прогить... И MS взялась за свое... и создало FoxPro и в дальнейшем Visual FoxPro (кстати тут и форум есть)... Вроде в свое время и неплохой компилятор... И развитие вроде классное обещалось... Но потом она его задвинуло, т.к. Access был так же у нее в развитии... И было очень обидно бросать много хороших наработок как на FoxPro, так и на Visual FoxPro... Похоже user7320 говорит об этом же, но про современные технологии MS... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2013, 14:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38218683&tid=1404575]: |
0ms |
get settings: |