|
c# куда вписать класс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть Form1 и Form2. В первой форме есть класс, методы которого нужно так же использовать и во второй форме. Для этого мне нужно полностью копировать класс из кода первой формы. Можно ли куда-то скопировать этот класс (1 раз написать), чтобы он был доступен из всех форм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2013, 16:24 |
|
c# куда вписать класс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gfan, статик метод , не слышали? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2013, 16:32 |
|
c# куда вписать класс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну может слышал, может не слышал. Какая разница? Спасибо за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2013, 16:52 |
|
c# куда вписать класс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если Form2, наследуется от Form1, то на Form2 переносятся все кнопки с первой формы. И еще, почему-то, при нажатии на форму2 (для открытия окна редактирования "designer", чтобы менять расположение кнопок и т.д.) выполняется код первой формы, хотя программу я не запускал. Мне это не нужно. Как мне получить доступ к полю или методу из Form1 без этого бреда? Ведь 2 класса находятся в одном namespace... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2013, 17:29 |
|
c# куда вписать класс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gfanМожно ли куда-то скопировать этот класс (1 раз написать), чтобы он был доступен из всех форм? Объяви его отдельно от Form1. Лучше в отдельном файле. beg-in-er Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Так лучше не делать т.к. это создает ненужную связь между формами. Лучше вынести функцию в отдельный helper класс: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
gfanЕсли Form2, наследуется от Form1, то на Form2 переносятся все кнопки с первой формы. И еще, почему-то, при нажатии на форму2 (для открытия окна редактирования "designer", чтобы менять расположение кнопок и т.д.) выполняется код первой формы, хотя программу я не запускал. Мне это не нужно. Не делай так. Дизайнер VS это не поддерживает да и смысла в наследовании форм с содержимым нет. gfanКак мне получить доступ к полю или методу из Form1 без этого бреда? Например передать одной форме ссылку на другую. gfanВедь 2 класса находятся в одном namespace... В контексте данного вопроса это не имеет никакого значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2013, 19:04 |
|
c# куда вписать класс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо, создал отдельно новый класс, запихнул туда класс, который я использую в разных местах - работает нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2013, 22:15 |
|
c# куда вписать класс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gfanсоздал отдельно новый класс, запихнул туда класс Надеюсь под "новым классом" ты имел в виду новый файл. Потому что объявление класса внутри класса имеет смысл только если внутренний класс является деталью реализации внешнего (то есть нужен только ему). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2013, 22:56 |
|
c# куда вписать класс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazilegfanЕсли Form2, наследуется от Form1, то на Form2 переносятся все кнопки с первой формы. И еще, почему-то, при нажатии на форму2 (для открытия окна редактирования "designer", чтобы менять расположение кнопок и т.д.) выполняется код первой формы, хотя программу я не запускал. Мне это не нужно. Не делай так."Делай так"... "Не делай так"... На самом деле это зависит от... Хотя удивляться, что выполняется код родительского объекта - нонсенс... Выполняется, как минимум, конструктор "по умолчанию", обработчики событий и методы get и set свойств родительского класса (формы). bazileДизайнер VS это не поддерживаетНу, Вы же этого не пробовали - зачем человека обманываете?! :) На самом деле, наследование дизайна и функционала форм прекрасно наследуется - точно так же как и с другими объектными типами. И среда VS с этим прекрасно справляется. bazileда и смысла в наследовании форм с содержимым нет.Ну-ну... :) Хардкодинг для приведения в "единый стиль" каждой отдельной (из множества разнофункциональных) форм, типа, содержит в себе высший сакральный стиль... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2013, 23:31 |
|
c# куда вписать класс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvНу, Вы же этого не пробовали - зачем человека обманываете?! :) На самом деле, наследование дизайна и функционала форм прекрасно наследуется - точно так же как и с другими объектными типами. И среда VS с этим прекрасно справляется. Ошибся. Думал что это не поддерживается. Отсюда такая категоричность в суждениях :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 00:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38216165&tid=1404880]: |
0ms |
get settings: |