|
Выбор данных их связанного DataSet по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите плиз. как указать условие при выборе данных из связанного DataSet? ну вот пример. Есть в наличии DataSet (DS).. состоящий из 4-х таблицы связанных по полю "IDF" Далее я заполняю данными gridControl из DataSet Вот так : gridControl1.DataSourse = DS.Tables[0]; Здесть все работает отлично... Но когда пытаюсь наложить условие : Вот так : gridControl1.DataSourse = DS.Tables[0].Select ("IDF = 12345"); вылетает ошибка(((( Подскажите что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
идей нет?( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Babay2010идей нет?( DataTable.Select ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Babay2010Но когда пытаюсь наложить условие : Вот так : gridControl1.DataSourse = DS.Tables[0].Select ("IDF = 12345"); вылетает ошибка(((( а какая ошибка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Babay2010, Как связаны таблицы? Что Вы конкретно хотите выбрать и для чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2013, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Babay2010, Как связаны таблицы? Что Вы конкретно хотите выбрать и для чего? В DS находятся 3 таблицы : DS_V DS_T DS_K DS_V - главная. DS_T и DS_K подчиненные. .. вязанные с DS_V по ключу "IDF". (Relations Only) В DS_V - храниться многа данных. Необходимо вытянуть одну строку... по идентификатору.. ну и ессно что бы все подчиненные таблицы тоже выбрали данных по ключу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Babay2010, Код: c# 1.
а так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationBabay2010, Код: c# 1.
а так? хм. я немного не понимаю.. а что в данном случае row? Поле в таблице называется "IDF" при компиляции выдает : 'System.Data.DataRow' does not contain a definition for 'IDF' and no extension method 'IDF' accepting a first argument of type 'System.Data.DataRow' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем.. разобрался. Большое спасибо pation за подсказку... Вообщем работает так : Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Babay2010, Ох, чую, не то вы делаете, что Вам на самом деле надо. Продолжаем допрос. Даные отображаются в одном гриде или у Вас один мастер или два детайл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Babay2010, Ох, чую, не то вы делаете, что Вам на самом деле надо. Продолжаем допрос. Даные отображаются в одном гриде или у Вас один мастер или два детайл? Данные отображаются правильно т.к. надо Вообще.. Приведу пример картинки как должны быть отображены данные Вот : Получается есть обьект кликая на который я получаю этот самый IDF. И на событие КЛИКА - мне должен перерисоваться gridControl, который я показываю на картинке. Он (gridControl) как я писал выше, состоит из 3-х GridView ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Babay2010, Понятно. Я так и думал. Вам не нужны связанные таблицы и какая-то фильтрация. Вам надо настроить DataGridVievComboboxCell ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Babay2010, Понятно. Я так и думал. Вам не нужны связанные таблицы и какая-то фильтрация. Вам надо настроить DataGridVievComboboxCell хм.. но я брал сэмпл из DevEpressa. Там именно связанные таблицы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и мне кажется.. что тот класс который вы дали мне не особо и подойдет Мне нет смысла реализовывать КомбоБокс в ячейке грида... Мне интересен клик на строку стороннего (другого) грида, а так же передача параметра на вход новому gridcontrol ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Babay2010, А, въехал. Написали бы сразу это словами, а не заставляли меня гадать по скриншоту. А gridControl1 в gridControl1.DataSource = DS.Tables[0].AsEnumerable().Where(row => row.Field<decimal>("IDF") == 12345).AsDataView(); - это зелененький? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Babay2010подскажите плиз. как указать условие при выборе данных из связанного DataSet? ну вот пример. Есть в наличии DataSet (DS).. состоящий из 4-х таблицы связанных по полю "IDF" Далее я заполняю данными gridControl из DataSet Вот так : gridControl1.DataSourse = DS.Tables[0]; Здесть все работает отлично... Но когда пытаюсь наложить условие : Вот так : gridControl1.DataSourse = DS.Tables[0].Select ("IDF = 12345"); вылетает ошибка(((( Подскажите что не так?Вообще-то, для датасета со связанными дататэйблами для этих целей существует DataRelation... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 01:20 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=%5BORAvio%5D]: |
0ms |
get settings: |