|
Подключение C# к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.codeproject.com/Articles/43438/Connect-C-to-MySQL Вот таким образом я подключаюсь к MySQL и выполняю функцию public List< string >[] Select() Я хочу немного изменить код, попытаться сделать вывод не только 3х элементов Код: c# 1. 2. 3.
Хочу попробовать как-то сделать динамический массив листов, чтобы этот метод работал для разных таблиц. Но соответственно мне нужно как-то получать названия столбцов для dataReader (id, name). Как можно это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 06:03 |
|
Подключение C# к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gfan, очередной орм? а чем существующие не устроили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 13:18 |
|
Подключение C# к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие именно существующие? Я какой нашел пример - такой и сделал. Если вы можете мне что-то подсказать - я не против :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 23:14 |
|
Подключение C# к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gfan, читай про Entity Framework или NHibernate ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 00:29 |
|
Подключение C# к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал, ничего не понял. Если вы говорите о аналогах подключения к MySQL встроенными средствами - скажите что лучше всего в этом случае? Хорошо бы код какой-то глянуть по проще.ю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 02:20 |
|
Подключение C# к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gfan, Из всех имеющихся в интернете примеров Вы наткнулись на самый дурацкий, использующий свою "наколенную" технологию. Подключение к любой базе в Net происходит абсолютно одинаково. Отличие только в используемых провайдерах. "Динамических наборов листов" делать не надо. Все уже придумано до нас Есть два пути основных пути. 1. DataSet - реляционная модель базы в программе 2. DataContext - объектно-релационная модель базы в программе (ОРМ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 08:33 |
|
Подключение C# к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, поделитесь пожалуйста каким-то примером, попроще. Я в интернете находил разные примеры, но хочется чтобы вы подсказали, что лучше. А то опять разберу какой-то не подходящий пример, где всякие провайдеры или еще чего лишнего. Мне нужно считать данные из MySQL и вывести их на экран, позже еще придется вычисления разные делать. Но для начала нужно вывести. DataSet это что-то вроде таблицы, куда можно внести данные из MySQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 11:03 |
|
Подключение C# к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 11:36 |
|
Подключение C# к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Есть два пути основных пути. 1. DataSet - реляционная модель базы в программе 2. DataContext - объектно-релационная модель базы в программе (ОРМ) путей намного больше, а самый основной адо.нэт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 12:37 |
|
Подключение C# к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ADO.NET это встроенное стандартное средство? То есть мне не нужно будет скачивать дополнительные провайдеры или еще что-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2013, 10:47 |
|
Подключение C# к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gfanADO.NET это встроенное стандартное средство? То есть мне не нужно будет скачивать дополнительные провайдеры или еще что-то? Надо будет скачать провайдера для MySql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2013, 19:15 |
|
Подключение C# к MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gfan, это не встроенное, качать будете - как без этого интегрировать в среду - тоже можно для авто генерации разных плюшек а можно по старинке, прицепить к проект и вперед ( как сказал 14125412 ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2013, 19:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38208251&tid=1404888]: |
0ms |
get settings: |