|
Как связать колонки в XtraGrid и поля таблиц СВЯЗАННОГО DataSet?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Возникала проблема и увы не могу ее решить. Итак. по порядку. ИСходные данные : 1. Есть DataSet (в нем 4 СВЯЗАННЫЕ по ключам таблицы) 2. Есть GridControl который прдполагает 4 GridView (с уровням вложенности) так вот. после заполнения таблиц DataSet я даю gridControl на вход данные : gridControl1.DataSource = DS.Tables[0]; После чего - GridControl сам строит иерархию представлений. Ну вообщем так как мне надо. Однако.. проблема вот в чом: Все колонки 4-х таблицах в DS описаны.. Так же .. я описал в каждом из представлений ИМЕННО ТЕ КОЛОНКИ, КОТОРЫЕ МНЕ НУЖНЫ из соответствующих таблиц DS Однако что мы получаем. Только представление самого первого уровня отображается так как надо, а именно - отображаются те поля, которые я задал. А во всех последующих уровнях - в представлениях отображены ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ КОЛОНКИ из соотвествующих таблицв DS (хотя я описывал в COLUMNS лишь выборочно) Такое ощущение что заполняется как буто AutoGenerateColumns (хотя такого нет в XGridView) Как решить такое? как выводить в гриде лишь то, что мне надо в более низких уровнях? Я уже пробовал явно задавать задавать : ну например : GridView2.Columns[2].Visible = false;// скрыть вторую колнку ничего неполучается(((( Помогите советом. Заранее спасибо за ответы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну что, нету мнений на этот счет?( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У грида ShowOnlyPredefinedDetails = True. Если вложенные gridView пропали - Вы непраильно их настроили. Возможно. поможет это: для связей между gridView необходимо задать levelname - он должен называться точно также, как и наименование relation в DataSet. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Babay2010, лучше смотри, описанная тобой проблема появляется исключительно по недосмотру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
та вроде нашел... вот так надо : gridControl1.ForceInitialize(); //тут перечисляем те представления которые ниже самого верхнего уровня GridView gv1 = gridControl1.Views[1] as GridView; GridView gv2 = gridControl1.Views[2] as GridView; .... // // А вот так вот скрывает колонки ..... gv1.Columns[1].VisibleIndex = -1; gv1.Columns[2].VisibleIndex = -1; .... gv2.Columns[1].VisibleIndex = -1; gv3.Columns[2].VisibleIndex = -1; /// Вообщем.. непонятно как то... А я изначально пробовал обращаться напрямую к представлениям .. Вот типа такого : GridView1.Columns[1].VisibleIndex = -1; GridView2.Columns[1].VisibleIndex = -1; .... Это направильно. И вообще.. тогда непонятно.. Как представления которые в дизайнере относятся к массиву представленияй в gridControl1? Вообщем.. фигня какая то. До конца так и не разобрался(.. но работает. Вот статья из которой нашел решение: http://documentation.devexpress.com/#WindowsForms/CustomDocument11225 [/ur] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы хоть прочитали то, что я вам посоветовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SerP1983Вы хоть прочитали то, что я вам посоветовал? упс. извините. щас только прочел) да. название уровней есть.. и называются точно так же как связи между таблицами кстати ShowOnlyPredefinedDetails у Grid не нешел(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 15:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38207183&tid=1404921]: |
0ms |
get settings: |