|
Имеет ли право существовать такой подход к сиглетону?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, потому что класс не становится реализующим шаблон одиночки от того что Unity возвращает на все запросы 1 экземпляр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, дак у ТС тоже класс не становится реализующим шаблон одиночки, если его экземпляр возвращается так: Singleton<MyClass>.Instance. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Я об этом с 1й страницы говорю. Что код ТС никак к реализации одиночки не относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchskyANA, Я об этом с 1й страницы говорю. Что код ТС никак к реализации одиночки не относится.А реализация Unity как-то к реализации синглтона относится? Почему в качестве примера того, какой Вы пользуете синглтон привели Unity? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, упоминание IoC было в ответ на это сообщение ТС: ТСТак вот что я хочу сказать... Lelouch и все кто тебя поддерживали :) вы хотя бы, работали с кодом из пару десятков тысяч строк?:) когда ты понимаешь что это никаким рефакторингом не лечиться, (ибо рефакторить не дадут ни времени ни средств) :(, а от тебя требуют новой, ну просто вот так нужной функциональности, вот после такого опыта понимаешь что писать нужно как можно меньше и как можно понятнее, и если шаблон не ведет проектирования себя так нужно значит шаблон нужно менять, слить вместе 2 или 3 шаблона, но при этом оставив понятность и простоту кода, ну а то что в данном случае придется чем то поступиться... ну что ж так тому и быть То есть если вдруг мне придется изменить поведение, я изменю конфигурацию Unity, я не буду "сливать вместе 2 или 3 шаблона". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, зачем Вы уходите от прямого ответа на вопросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее вы видите в моих ответах то, чего там нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, я не ответил на вопрос, почему привел пример с Unity ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, Вы не ответили на вопрос: А реализация Unity как-то к реализации синглтона относится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Обеспечивает похожее поведение при условии использования только Unity для получения экземпляра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, ну значит и реализации ТС обеспечивает похожее поведение при условии использования только Singleton<TClass> для получения экземпляра. Остановимся на этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, но синглтоном не является) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что мешает при использовании generic-фабрики синглетонов применить приватный конструктор? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 05:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЧто мешает при использовании generic-фабрики синглетонов применить приватный конструктор? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Насколько я понимаю, это противоречит идее ТС, поскольку MyClass вообще нафиг не ничего не должен знать о Singleton<T>. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex KuznetsovНасколько я понимаю, это противоречит идее ТС, поскольку MyClass вообще нафиг не ничего не должен знать о Singleton<T>.Мне показалось, возмущение вызвал тот факт, что нельзя совместить создание синглетона через generic-фабрику и при этом иметь приватный конструктор. Пример выше показывает что это не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сингтон-шминглтон... Лучше скажите, каково его прикладное применение? Длянафига он нужен? Что-то не припомню, чтобы у меня была нужна в сущности, обладающей характеристиками синглтона. ПС: Раздел "применение" тут ни о чем. Копипаста раздела "цель", перечисляющего характеристики синглтона, с которыми и так все ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЛучше скажите, каково его прикладное применение?Что-то, что существует в единственном экземпляре. При этом, оформление "этого" статическим классом связано с различными сложностями/невозможностями. Например, если нужно реализовать интерфейс или организовать полиморфизм. Датабиндинг на статические свойства тоже как-то не очень... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КAntonariyЛучше скажите, каково его прикладное применение?Что-то, что существует в единственном экземпляре. При этом, оформление "этого" статическим классом связано с различными сложностями/невозможностями. Например, если нужно реализовать интерфейс или организовать полиморфизм. Датабиндинг на статические свойства тоже как-то не очень...Я просил прикладное, а не сферическое "что-то" в вакууме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyСингтон-шминглтон... Лучше скажите, каково его прикладное применение? Длянафига он нужен? Что-то не припомню, чтобы у меня была нужна в сущности, обладающей характеристиками синглтона. К примеру: Класс логирования с единой точкой доступа для всего приложения... Единая фабрика объектов - может реализовать два шаблона синглтон и фабрика. Единый объект для работы с хранилищем данных, доступный из разных подключаемых библиотек... Всё зависит от задач и архитектуры... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyАлексей Кпропущено... Что-то, что существует в единственном экземпляре. При этом, оформление "этого" статическим классом связано с различными сложностями/невозможностями. Например, если нужно реализовать интерфейс или организовать полиморфизм. Датабиндинг на статические свойства тоже как-то не очень...Я просил прикладное, а не сферическое "что-то" в вакууме.Контейнер документов в TabbedMDI интерфейсе устроит? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex KuznetsovКласс логирования с единой точкой доступа для всего приложения...Заменяется модулем с глобальными процедурами. Зачем здесь особенности синглтона? Alex KuznetsovЕдиная фабрика объектов - может реализовать два шаблона синглтон и фабрика.Сферично. Alex KuznetsovЕдиный объект для работы с хранилищем данных, доступный из разных подключаемых библиотек.А вот тут ничего не скажешь, синглтон маст хэв. Алексей ККонтейнер документов в TabbedMDI интерфейсе устроит? :-)Заменяется глобальной коллекцией. В общем, примерно понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyАлексей ККонтейнер документов в TabbedMDI интерфейсе устроит? :-)Заменяется глобальной коллекцией. В общем, примерно понятно.Можно придумать ещё с десяток вариантов чем "это" можно заменить. Но зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КAntonariyпропущено... Заменяется глобальной коллекцией. В общем, примерно понятно.Можно придумать ещё с десяток вариантов чем "это" можно заменить. Но зачем?Затем, что пяток из них проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyAlex KuznetsovКласс логирования с единой точкой доступа для всего приложения...Заменяется модулем с глобальными процедурами. Зачем здесь особенности синглтона? Да, и при этом прописывается глобальная процедура инициализации для объекта, который производит логирование... Ну ну... AntonariyAlex KuznetsovЕдиная фабрика объектов - может реализовать два шаблона синглтон и фабрика.Сферично.В каком смысле сферично? Вам пример привести? AntonariyAlex KuznetsovЕдиный объект для работы с хранилищем данных, доступный из разных подключаемых библиотек.А вот тут ничего не скажешь, синглтон маст хэв. Я и не говорил что MUST HAVE, я говорил CAN HAVE... Разницу улавливаете? В общем батенька, троллить начинаете поманеньку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex KuznetsovВ каком смысле сферично? Вам пример привести?Не надо. Alex KuznetsovЯ и не говорил что MUST HAVE, я говорил CAN HAVE... Разницу улавливаете?Я и не говорил, что вы говорили, что MUST HAVE. Это сказал я. Разницу улавливаете? Alex KuznetsovВ общем батенька, троллить начинаете поманеньку? Ой, кто бы это говорил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2013, 14:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38204182&tid=1404938]: |
0ms |
get settings: |