|
Есть где смотреть своего рода дайждест по актуальным технологиям Майкрософт?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т. е. это получается, что МС не хочет быть ближе к разработчикам (какое "ближе"? - и так уже бОльшая часть соответствующего рынка - им просто незачем расстилаться перед этими "дизайнерами"). И вовсе всякие Гуглы и Эпплы не наступают ей на пятки, в смысле со стороны десктопа. И плевать ей на дизайнеров с их ХТМЛями и джаваскриптами. Всё это - лишь ширма. На самом деле МС давно уже конкурирует сама с собой - вот главная причина, по которой меняются, а не развиваются технологии и производятся убийцы правой руки левой и наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что мобильный рынок? Его вполне можно было бы начать завоёвывать и мобильным кроссплатформенным ВПФом. Да только тогда бы никто с ХР и 7 не слез бы и не купил бы 8. МС важнее конкурировать самой с собой, чем захватывать мобильный рынок, поэтому в первую очередь убийцу Дотнета для дизайнеров, а уж потом внедряем этого убийцу в мобильные безделушки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, имхо у Вас паранойя. Топик можно закрывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAuser7320, имхо у Вас паранойя. Топик можно закрывать. Нет. В прошлых подобных темах тоже правильно сказали, что МС делает ошибку, ставя во главу угла продажи Виндовс и от этого уже строя политику развития своих технологий. Убивать любые технологии, пусть даже они сверхотличные, мотать нервы разработчикам годами - всё ради того, чтобы хомячки скупили новую Виндовс. Раньше это работало, а теперь их Виндовс нужна всё меньше. Они же продолжают гробить отличные технологии и терять разработчиков ради варварских, отживающих своё стратегий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, я не считаю, что Windows 8 гробит WPF и уж тем более платформу .Net. И не заметил в этом топике, чтобы кто-то кроме Вас так считал. Поэтому и говорю, что у Вас паранойа, а топик можно закрывать. Он превращается в поток Вашего больного сознания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Раньше это работало, а теперь их Виндовс нужна всё меньше. Они же продолжают гробить отличные технологии и терять разработчиков ради варварских, отживающих своё стратегий. Если не нужна винда, если нет желания юзать отличные технологии - в чем смысл твоего вброса на .NET форуме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320skyANAuser7320, если Вы только начинаете разрабатывать какое-то небольшое приложение, то давайте будет рассуждать о перспективах реализации на WPF в контексте этого приложения. Тут Вам нужно в первую очередь оценить рынок, оценить решения конкурентов, быстро выдать качественную реализацию на WPF, чтобы занять долю рынка. А потом думать о том, чтобы делать, или нет реализацию под WinRT, ведроид, айпхон, чтобы срубить ещё бабла. К этому стоит ещё добавить, что я нахожусь ещё в стадии изучения ВПФ. Поэтому, если ВПФ загнётся в следующие пять лет, а Метро - только, скажем, через 10, то, может, стоит сразу переходить на Метро? Понимаете, когда МС ввёл Метро, он СРАЗУ отрезал минимум половину хлеба от разработчиков на ВПФе и Сильвере (как правило, разработчик на ВПФ является практически готовым разработчиков на Сильвере и наоборот - так что я их отождествляю) и отдал его дизайнерам. А когда зарезал ВПФ и Сильвер на ВинРТ, отдав его дизайнерам и метровцам, то кусок уменьшился сразу В РАЗЫ. В результате: - дизайнеры только выиграли и ничего не потеряли; - новоявленным метровцам из тех, кто первый раз начал писать программы, вообще всё равно, с чего начинать, для них ничего не изменилось (разве что забрали трёхмерку, которая была в ВПФ, ну и Метро пока ВПФ даже не догнал); - дотнетчикам, не занятым ГУИ, на десктоп пустили слабых конкурентов-дизайнеров и зарезали мобилки (планшеты и телефоны), заставили изучать ВинРТ АПИ; - дотнетчикам ГУЕвцам (ВПФовцам и сильверлайтерам) на десктоп пустили сильных конкурентов-дизайнеров, зарезали мобилки, заставили изучать Метро. Т. е. самыми ущемлёнными оказались дотнетчики, разрабатывавшие ГУИ для десктопов. Как правило, в небольших компаниях это те же дотнетчики, что и бэк-энд делали. Т. е. всё равно ущемили и практически поставили перед необходимостью изучать ВинРТ АПИ и Метро и даже после изучения всей этой ереси всё равно часть хлеба у вас отобрали дизайнеры. С тенденцией к увеличения этой отобранной части. Почитал. Бред сивой кобылы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAuser7320, имхо у Вас паранойя. Топик можно закрывать. Вовсе нет. Мне например тоже метания Мелкомягких не нравятся. Другое дело что с этим ничего не поделаешь. Кому не нравится - может голосовать рублём/ногами. С другой стороны мне понятна обида разработчиков которые потратили в прямом смысле слова свои лучшие году на .NET а теперь вынуждены либо терпеть эти метания либо осваивать что-то новое для себя (вроде PHP, Java и тп). Я сам например долго надеялся что "ну вот щас Микрософт выпустит Windows Phone" который откусит долю пирога у iOS и Android и под который можно будет писать на С#. Не сбылось. А что Микрософт этого не могла бы сделать? Ну и если уже совсем размечтаться, то почему бы не сделать .net кроссплатформенным? Моя ИМХА - Балмера пинком под зад надо гнать из МС. Зажрался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Да, кстати, ещё одна причина, почему я не хочу переходить на Метро - оно не работает в Вин7 и Висте. Т. е. кроме убийцы Дотнета, Метро ещё и продаёт Вин8. Собственно, я думаю, что продажи Вин8 - единственная причина и логическое объяснение, почему позволили появиться убийце Дотнета. А раз так, то что заставит продаваться Вин9? Вот поэтому я и не хочу учить Метро - чувствую, что это фреймворк на два-три года (Вин9 уже через полтора года выйдет). Вот вы как думаете, что заставит продаваться Вин9? что это за детектив от даши донцовой? зачем мешать в одну кучу дот нет и гуй? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320А что мобильный рынок? Его вполне можно было бы начать завоёвывать и мобильным кроссплатформенным ВПФом. Да только тогда бы никто с ХР и 7 не слез бы и не купил бы 8. МС важнее конкурировать самой с собой, чем захватывать мобильный рынок, поэтому в первую очередь убийцу Дотнета для дизайнеров, а уж потом внедряем этого убийцу в мобильные безделушки. а что мешало сделать WPF4.5 или WPF+, которые бы отличались от обычного WPF только названием и несовместимостью инстолятора с XP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234, ну вот мой знакомый пишет на WPF, пишет под Windows Phone и под WinRT. И в ус не дует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAM234, ну вот мой знакомый пишет на WPF, пишет под Windows Phone и под WinRT. И в ус не дует. ну специализация то всегда приятнее, зачем похожие сущности плодить (без учета вознаграждений, новых лицензионных условий) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а где-нибудь есть дайжест затрат и выхлопа MS на "новые технологии"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234Мне например тоже метания Мелкомягких не нравятся. А какое метание-то? Они даже фреймворк 1.1 поддерживают, в этом году истекает расширенный саппорт. А .NET Framework 1.1 Service Pack 1 так вообще вечен. Не вижу метаний, вижу четкую отлаженную компанию с огромным комьюнити и серьезными намерениями. M234Другое дело что с этим ничего не поделаешь. Кому не нравится - может голосовать рублём/ногами. Опять непонятно, с кому с чем нужно делать? M234С другой стороны мне понятна обида разработчиков которые потратили в прямом смысле слова свои лучшие году на .NET а теперь вынуждены либо терпеть эти метания либо осваивать что-то новое для себя (вроде PHP, Java и тп). Ну не знаю, чем тебе .NET не угодил. Если речь о SL, так он еще долго фунциклировать будет. А расширенная поддержка пока - бесконечность. Я думаю за глаза времени, чтобы понять, куда двигать своё паровоз. M234Я сам например долго надеялся что "ну вот щас Микрософт выпустит Windows Phone" который откусит долю пирога у iOS и Android и под который можно будет писать на С#. Не сбылось. А что Микрософт этого не могла бы сделать? Мобильный рынок пока у MS слабый, подтянутся. Или чешется колется и жить без этого не можешь? M234Ну и если уже совсем размечтаться, то почему бы не сделать .net кроссплатформенным? Не знаю. Лично мне это не надо. M234Моя ИМХА - Балмера пинком под зад надо гнать из МС. Зажрался. Тебе окончательно фееричный маркетинг снес голову? Тогда, Балмер - зло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, WP 7.5 только SL вроде а не wpf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanskyANA, WP 7.5 только SL вроде а не wpfЭто Вы о чём? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ M234Я сам например долго надеялся что "ну вот щас Микрософт выпустит Windows Phone" который откусит долю пирога у iOS и Android и под который можно будет писать на С#. Не сбылось. А что Микрософт этого не могла бы сделать? Мобильный рынок пока у MS слабый, подтянутся. Или чешется колется и жить без этого не можешь? Сейчас по факту получается так что востребованы App'сы под iOS и Андроид. И даже если и можно писать под Windows Phone то это мало кому нужно. Это плохо для .Net-программистов. Они тупо остаются не удел в таком бурно развивающемся сегменте как разработка приложений для смартфонов & Co. Сказать что Микрософт не виноват в этом - нельзя. Подтянутся? Очень надеюсь но уже устал надеяться. "Метро" - неудобное говно даже на смартфоне, не говоря уже о ПК и ноутбуках. В общем сомнения и опасения у меня большие на этот счёт. МСУM234Ну и если уже совсем размечтаться, то почему бы не сделать .net кроссплатформенным? Не знаю. Лично мне это не надо. Ну как не надо. Больше область применения = больше работы. Разве плохо? ;) МСУ M234Моя ИМХА - Балмера пинком под зад надо гнать из МС. Зажрался. Тебе окончательно фееричный маркетинг снес голову? Тогда, Балмер - зло. Да причём тут маркетинг, если я на своём опыте это всё прочувствовал. Недавно купил нетбук с Вынь 8 и уже близок к тому что бы снести нафиг эту хрень и поставить Вынь 7. Про смартфоны уже сказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234, Вам работы не хватает? Кто-то запрещает запускать в Windows 8 приложения не в Metro Style? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234... Мне например тоже метания Мелкомягких не нравятся. Другое дело что с этим ничего не поделаешь. Кому не нравится - может голосовать рублём/ногами. ... Полностью согласен. Вот просто интересно, может кто знает - у яблочников есть подобные проблемы? А еще. Специально проверил топик Ctrl-F - не нашел ни "cloud" ни "облако" Неужели только мне кажется, что биг-боссы и биг-архитекторы начинают потихоньку задалбывать своим витанием в "облаках". Хотя конечно это касается не только дотнета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAM234, Вам работы не хватает? Кто-то запрещает запускать в Windows 8 приложения не в Metro Style? С таким "незапрещением" и до шизофрении не далеко. А оно мне надо запускать под Метро IE 10 что бы зайти на сайт и увидеть сообщение от браузера о том что мне нужно запустить десктопную версию IE 10 что бы тот нормально отобразил контент страницы?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZhVM234... Мне например тоже метания Мелкомягких не нравятся. Другое дело что с этим ничего не поделаешь. Кому не нравится - может голосовать рублём/ногами. ... Полностью согласен. Вот просто интересно, может кто знает - у яблочников есть подобные проблемы? А еще. Специально проверил топик Ctrl-F - не нашел ни "cloud" ни "облако" Неужели только мне кажется, что биг-боссы и биг-архитекторы начинают потихоньку задалбывать своим витанием в "облаках". Хотя конечно это касается не только дотнета. Я по второму пункту скажу: Нет, "cloud" тема не исчезла совсем, но ушла во внутрикорпоративную область в Intranet. Ибо хранить свои документы на серверах Гугле или Микрософт дураков нет. Тем более когда речь о документах фирмы, хотя я и фотографии из семейного альбома не все доверил бы. А для внутрикорпоративных дата-центров - вполне себе тема. Я здесь не только хранение информации подразумеваю а именно что управления ресурсами дата-центр(а/ов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAM234, ну вот мой знакомый пишет на WPF, пишет под Windows Phone и под WinRT. И в ус не дует. Хорошее здоровье и мотивация у вашего знакомого. Наверное, по 16 часов в сутки работает и изучает фреймворки. Но думаю, что уже лет через десять такой прыти не будет. В архитекторы и евангелисты подаваться надо будет. МСУНе вижу метаний, вижу четкую отлаженную компанию с огромным комьюнити и серьезными намерениями. Почему кроссплатформенный развивающийся ВПФ хуже каши из полутора десятков языков и технологий, в который входит сам этот ВПФ, но уже кастрированный и недоделанный/заброшенный? Почему Эпплу или Гуглу не потребовалось внедрять подобную кашу в свои платформы для разработки в ущерб другим, а МС без этого обойтись не может? Почему МСУ говорит, что всё хорошо, а Джош Смит - что МС страдает маразмом, и делает ноги от МС? авторЯ думаю за глаза времени, чтобы понять, куда двигать своё паровоз. "Вы можете уйти от нас в любое время, когда пожелаете". Ага, только не вздумайте браться за изучение и создание проектов на этом "расширенная поддержка до 21 года" - зря потратите время. И насчёт хватит работы или не хватит. Вот вам будут платить вашу стандартную зарплату за то, чтобы вы разрабатывали на умирающей платформе - вы согласитесь? А я думаю, что доплачивать надо за то, что пока другие идут вперёд и осваивают новое, вас держат на месте и делают неконкурентоспособным. Когда заказ кончится или ваш заказчик разорится, вы останетесь у разбитого корыта. Доплачивать, чтобы как у Джоша Смита, был год времени, чтобы переучиться на новую платформу, толком нигде не работая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320skyANAM234, ну вот мой знакомый пишет на WPF, пишет под Windows Phone и под WinRT. И в ус не дует. Хорошее здоровье и мотивация у вашего знакомого. Наверное, по 16 часов в сутки работает и изучает фреймворки. Но думаю, что уже лет через десять такой прыти не будет. В архитекторы и евангелисты подаваться надо будет.У меня общий стаж работы - 10 лет. Стажировку проходил в CBoss: С++ MFC. Утроился на работу. Испытательный срок: VB6. Потом три года Centura + Oracle PL/SQL + начали писать на .Net Framework 1.1 WinForms. Сменил работу на удалённую: Borland C# Builder + ECO. Desktop + Web. Полтора года проработал удалённо. Сменил работу на работу в офисе: .Net Framework 1.1/2.0/3.5/4.0 WinForms + MS SqlServer + ASP.NET WebForms + JavaScript + веб-сервисы, .Net Remoting и прочее. Проработал 4 года. Сменил работу: ASP.NET MVC + JavaScript + MS SqlServer + MongoDB. Lead по своему направлению. Плюс в свободное время пишу на PHP, JavaScript, ASP.NET MVC, WinForms, хочу попробовать WPF, Objective-С, разработку под андроид. Записался на курсы от Майкрософт по разработке под Windows 8. По 16 часов в сутки не работаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Хорошее здоровье и мотивация у вашего знакомого. Наверное, по 16 часов в сутки работает и изучает фреймворки. Но думаю, что уже лет через десять такой прыти не будет. В архитекторы и евангелисты подаваться надо будет.Вот что ответил мой знакомый: Приходят к нам такие люди на собеседования. Простой тест из 7 вопросов, пока что рекорд - 3 вопроса, а большая часть - 1-2 вопроса. Архитекторы, блин. Фреймворк не имеет значения. Голову на плечах надо иметь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВот что ответил мой знакомый: Приходят к нам такие люди на собеседования. Простой тест из 7 вопросов, пока что рекорд - 3 вопроса, а большая часть - 1-2 вопроса. Архитекторы, блин. Фреймворк не имеет значения. Голову на плечах надо иметь.какие вопросы, случайно не знаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 19:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38202830&tid=1404575]: |
0ms |
get settings: |