|
Есть где смотреть своего рода дайждест по актуальным технологиям Майкрософт?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё раз: о каком софте речь? Какой софт пишут, упомянутые Вами, небольшие компании и для кого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAтупые дизайнеры на JS + CSS + ДС? в чем проявляется их "тупость", кроме того, что они становятся конкурентами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA skyANAuser7320, Вы нам скажите уже о каком ПО речь? О какой предметной области? К примеру Вы себе представляете интерфейс одинэс на плитках Windows 8? Я делаю простые вещи - всякие справочные системы (просто БД, зачастую на SQL Server Compact, и клиентская часть с простыми командами и показом статей и картинок с диаграммами), сервисы обновления нашего ПО (ставляешь электронный ключ, а тебе на сайте показывают, что у тебя там есть и что можно обновить), сайт простой для этого сервиса, логику (или бэк-энд правильнее) для работы по по анализу данных двигателя (просто с железки принять массив данных, кучку настроек и дальше уже применить расчёты одной из научных работ, овеществленной в ПО), ещё службу писал для подобных же анализаторских вещей (подобная же логика, только теперь удалённая - в виде службы на сервере). Всё на достаточно низком уровне - о системах с кучей слоёв речи и не идёт. Вот, учусь всё это делать на MVC (MVVM) паттернах и на всяких трёхзвенках. Собственно, половина проектов ещё не законцена (в стадии постоянной доработки или заморожены). Вобщем, вещи достаточно разные, хоть и по одной предметной области. Поэтому можно найти вещи, которые можно на плитках сделать. Собственно, в моём случае весь ГУИ и фронт-энд можно сделать на плитках (Метро). Но я не хочу. Не хочу учить какую-то каку, которая пока что хуже ВПФ и не факт, что не сменится другой какой через пять лет. Я ещё ВПФ не освоил до конца, а через пять лет только-только Метро освою - и снова другое учить? Буэээ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2, термин "тупые дизайнеры" предложил автор, я его просто использую в дискуссии. Так что попросите его ответить на Ваш вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAuser7320, обосновать сможете, то что утверждаете? Что конкретно обосновать? Это мои соображения, исходя из того, чего я начитался/насмотрелся в докладах. А что обосновывать-то? Я пытаюсь рассуждать логически. Вот берём первое утверждение автор дизайнеры только выиграли и ничего не потеряли; Что, ХТМЛ/ЦСС/ДС-последователи что-то потеряли от введения этих штук в десктоп- и мобильное программирование для Виндовс-платформ? Нет, наоборот - у них расширился рынок сбыта своей продукции и ранок работодателей. Так и со всеми остальными утверждениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть хорошее видео по поводу резкого изменения курса Microsoft ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Т. е. ваш кусочек хлеба теперь может немного откусить бывший дизайнер; хороших разработчиков катастрафически не хватает, а вы боитесь, что могут немного откусить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAsanyock2, термин "тупые дизайнеры" предложил автор, я его просто использую в дискуссии. Так что попросите его ответить на Ваш вопрос. А я вычитал у какого-то заподного блоггера, который был недоволен, что теперь "тупые клепатели сайтов" полезут пробовать свои силы в клепании десктопных приложений под Виндовс, не прилагая к этому никаких усилий, в то время как для него, десктопного Виндовс-разработчика, никаких плюшек не заготовили, а только палки в колёса понавставляли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320skyANAsanyock2, термин "тупые дизайнеры" предложил автор, я его просто использую в дискуссии. Так что попросите его ответить на Ваш вопрос. А я вычитал у какого-то заподного блоггера, который был недоволен, что теперь "тупые клепатели сайтов" полезут пробовать свои силы в клепании десктопных приложений под Виндовс, не прилагая к этому никаких усилий, в то время как для него, десктопного Виндовс-разработчика, никаких плюшек не заготовили, а только палки в колёса понавставляли. ну а ваятели собственных графических оболочек на asme под DOS уж как возмущены, как возмущены! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2user7320Т. е. ваш кусочек хлеба теперь может немного откусить бывший дизайнер; хороших разработчиков катастрафически не хватает, а вы боитесь, что могут немного откусить Вы хороший разработчик? Вы им сразу родились? А я пока ещё нет. Это первое. Второе. Мне предлагают изучать новый фреймворк (Метро, ВинРТ), который хуже старого. Причин для этого технических нет никаких (я нигде не читал, что переписать дотнет под АРМ с сохранением максимальной совместимости на уровне названий классво и сигнатур методов невозможно или будет нерентабельно - Сильверлайт доказал, что можно вообще сделать отличный кроссплатформенный "почти Дотнет"). Судя по всему, нет даже политических. Судя по всему, это просто очередная ошибка МС. Возможно, я и буду изучать это Метро и ВинРТ (придётся), но это не значит, что я остался доволен и не могу высказывать своё негодование по поводу этой идиотской ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2ну а ваятели собственных графических оболочек на asme под DOS уж как возмущены, как возмущены! Мы тут не ваятели графических оболочек на АСМе. Нас должны волновать наши бараны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Это первое. неужели на рынке труда щас нужны только новомодние WinRT? Если вам нравится WPF, наверно, можно вакухи найти, не понимаю я этого "придется" мне вообще WinForms больше нравится, хотя, может, он и не такой новомодний (сырой?), хотя иногда использую WPF+WinForms через хост, но только когда это выгодно и без этого не обойтись начинающим поди в enterprise легче, за них часть решит архитектор, ПМ возмет на себя ответственность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Я делаю простые вещи - всякие справочные системы (просто БД, зачастую на SQL Server Compact, и клиентская часть с простыми командами и показом статей и картинок с диаграммами), сервисы обновления нашего ПО (ставляешь электронный ключ, а тебе на сайте показывают, что у тебя там есть и что можно обновить), сайт простой для этого сервиса, логику (или бэк-энд правильнее) для работы по по анализу данных двигателя (просто с железки принять массив данных, кучку настроек и дальше уже применить расчёты одной из научных работ, овеществленной в ПО), ещё службу писал для подобных же анализаторских вещей (подобная же логика, только теперь удалённая - в виде службы на сервере).Получается, что любой тупой дизайнер может за Вас делать Вашу работу: справочные системы, сервисы обновления, сайт, по по анализу данных, службу для подобных анализаторских вещей?user7320Всё на достаточно низком уровне - о системах с кучей слоёв речи и не идёт. Вот, учусь всё это делать на MVC (MVVM) паттернах и на всяких трёхзвенках. Собственно, половина проектов ещё не законцена (в стадии постоянной доработки или заморожены).Вот и правильно. Учитесь проектировать грамотную архитектуру. Отделите логику от GUI и тогда Вам будет по фигу на то, на чём реализована морда и кем: Вами, или тупым дизайнером. Сама по себе морда никому не нужна, нужен функционал, удовлетворяющий потребности клиента. user7320Вобщем, вещи достаточно разные, хоть и по одной предметной области. Поэтому можно найти вещи, которые можно на плитках сделать. Собственно, в моём случае весь ГУИ и фронт-энд можно сделать на плитках (Метро).А кому-то это надо? Что это даст? Юзабилити возрастёт, расходы упадут, лучи добра накроют пользователей?user7320Но я не хочу. Не хочу учить какую-то каку, которая пока что хуже ВПФ и не факт, что не сменится другой какой через пять лет. Я ещё ВПФ не освоил до конца, а через пять лет только-только Метро освою - и снова другое учить? Буэээ...А востребованным специалистом Вы хотите быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2user7320Это первое. неужели на рынке труда щас нужны только новомодние WinRT? Если вам нравится WPF, наверно, можно вакухи найти, не понимаю я этого "придется" мне вообще WinForms больше нравится, хотя, может, он и не такой новомодний (сырой?), хотя иногда использую WPF+WinForms через хост, но только когда это выгодно и без этого не обойтись начинающим поди в enterprise легче, за них часть решит архитектор, ПМ возмет на себя ответственность? Некоторые вообще пишут один процедурный код - им даже систему классов сверху спускают и они только функции наполняют. И ничего, работают в больших компаниях, на больших окладах. Найти-то можно, особенно сейчас. Но я уже четыре страницы говорю о трендах и взгляде в будущее. К тому времени, как я стану WPF Masterful, количество вакансий может сократиться в разы с перспективой исчезнуть через два года. С Сильверлайтом так и произошло. Ещё три года назад было достаточно много вакансий и куча предложений больших денег. Где сейчас это всё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мой знакомы работает в braintree, пишет тонкий клиент для ERP системы по анализу сообщений в интернете. Пишет на WPF/WP/WinRT. С WPF они соскакивать не собираются. Так же у них есть web: ASP.NET MVC. Его мнениеWPF оч много будет ещё жить. WinRT похож на WPF. Есть средства для кросплатформенной разработки: WinRT/WP8/WPF/SL. В WPF почти всё сделано для норм разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА востребованным специалистом Вы хотите быть? Я хочу всего и сразу, и чтобы мне ещё доплачивали. )) А на самом деле, просто обидно, что придётся переучиваться хотя бы частично, а мечту "WPF everywhere" забыть навсегда... Не технические ограничения. Не политика партии. Просто у руля оказался му**к... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Но я уже четыре страницы говорю о трендах и взгляде в будущее. может тогда ограниться программингом server-side без GUI? ну там JEE, дотнет на сервере и т.п. ну а GUI пусть аутсорсят туда, где нефтегаза нету(денег на аутсорс) и хорошей школы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAМой знакомы работает в braintreeРаботает он там два года, до этого был студентом и подрабатывал в шараге, писал на WinForms. Сейчас старший разработчик. Помимо разработки занимается рекрутингом, руководит новыми принимаемыми сотрудниками и аутсорсерами. Осилил парень за два года и WPF, и WP, и WinRT, и не жалуется. А Вы тут ноете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2может тогда ограниться программингом server-side без GUI? ну там JEE, дотнет на сервере и т.п.JavaScript нынче добрался и до сервер-сайда. Нигде ТСу не будет покоя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2user7320Но я уже четыре страницы говорю о трендах и взгляде в будущее. может тогда ограниться программингом server-side без GUI? ну там JEE, дотнет на сервере и т.п. ну а GUI пусть аутсорсят туда, где нефтегаза нету(денег на аутсорс) и хорошей школы Мне ещё нравится рисовать и разукрашивать. Поэтому дома я делаю трёхмерную игрушку на ВПФ с логикой на СиШарпе. Поэтому без ГУИ никак нельзя. Ну да, остаётся одна отрада - дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, про 30% я вам писал. Ну если проверка на Required это логика, тогда она да, в форме :) А так я согласен, html,js на win rt только расширяет возможности системы. Но посмотреть на это интересно, надо только вин 8 поставить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ведь по словам боссов некоторых корпораций автоматизация - это путь к сингулярности, а при сингулярности, если я правильно понял human interfaces канут в лету как странный атавизм динозавров получается, нынешнее поколение программистов обогащается в ущерб будущего всего человечества? хотя нынешнее поколение человечества получает всякие вкусности (игры, сайты, онлайнбанки и т.п.), но что будет потом? а разработчики WinRT в ущерб ближайшего будущего программистов WPF? получается, основатели пирамиды долгов хотят наступления сингулярности, раз им выгодно платить автоматизаторам много больше, особенно по месту основания пирамиды? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanskyANA, про 30% я вам писал. Ну если проверка на Required это логика, тогда она да, в форме :) А так я согласен, html,js на win rt только расширяет возможности системы. Но посмотреть на это интересно, надо только вин 8 поставить :)Я же вроде уже уточнил вопрос: 33% функционала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не знаю, что вы там про сингулярность и долги, но СЛ был ненужным костылём, потому что был придуман не развития фреймворка, а для понтов - "убийца флеша". ВинРТ и Метро не нужны, потому что придуман не для развития, а для понтов (ещё один фреймворк от альтернативной команды разработчиков внутри МС - "убийца Дотнета"). И лишь Дотнет и ВПФ были угодны - надо было их развивать, исправлять косяки и вообще делать "WPF everywhere". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, кстати, ещё одна причина, почему я не хочу переходить на Метро - оно не работает в Вин7 и Висте. Т. е. кроме убийцы Дотнета, Метро ещё и продаёт Вин8. Собственно, я думаю, что продажи Вин8 - единственная причина и логическое объяснение, почему позволили появиться убийце Дотнета. А раз так, то что заставит продаваться Вин9? Вот поэтому я и не хочу учить Метро - чувствую, что это фреймворк на два-три года (Вин9 уже через полтора года выйдет). Вот вы как думаете, что заставит продаваться Вин9? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 17:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38202389&tid=1404575]: |
0ms |
get settings: |