|
Есть где смотреть своего рода дайждест по актуальным технологиям Майкрософт?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, да я скорее сейчас от серверной к клиентской иду, так сказать по долгу службы. Хотя одно другому не мешает :) А я могу вам называть одно крутое приложение - MS Office, например. Как вы думаете как будет работать Excel на JS? Про то что "блокнот" будет не на WPF, а на JS - скорее всего, но почему бы и нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanuser7320, да я скорее сейчас от серверной к клиентской иду, так сказать по долгу службы. Хотя одно другому не мешает :) А я могу вам называть одно крутое приложение - MS Office, например. Как вы думаете как будет работать Excel на JS? Про то что "блокнот" будет не на WPF, а на JS - скорее всего, но почему бы и нет? Я немного не в курсе, но Офис 365 заменит обычный десктопный Офис? Ну и ладно, пусть офис будет на десктопе. Но не вы же его разрабатываете - не вам кушать этот хлеб-исключение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanuser7320, почему вы хотите угробить Net? Наоборот, я хочу, чтобы она поработил мир. Но ситуация складывается противоположная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Нет, я, конечно, понимаю, что если прочитать весь МСДН, то можно выудить какую-то инфу вы на удочке евангелистов MS user7320но тогда я должен сменить род занятий с "программист" на "аналитик чтец МСДНа" кому и почему должны? архитектор - чтец, а кодер на трубе игрец user7320да и то не факт, что в одиночку можно успевать прочитывать всю документацию, по мере выхода новых версий основного фреймвока и кучи дополнительных маленьких фреймворков, типа "Призма" и прочих "Бест Практисес". Кодить, значит, мне уже будет некогда. ну прально, для этого CSLA и XAF придумали а зачем вам гнаться за их технологиями? XAF вон до сих пор только WinForms на десктопе опддерживает они как бэ экспериментируют что будет более лучше дэнги зарабатывать, а вам ведь в первую очередь свою задачу надо решать, не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Тут мне-то зарплаты не хватает вас там добровольно-принудительно удерживают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие-то пессиместические рассуждения не понятно о чём. Когда я начинал работать программистом, то приложения были монолитными и клиент-серверными. К примеру GUI, написанный на Centura с кучей логики + БД на Oracle с ещё большей кучей логике. Пришло время и Forbses вышла статья, что бизнес уйдёт от монолитных приложений в сторону интеграции. И что мы видим теперь? Есть ядро системы, что крутится на сервере, есть БД, естть API, есть фронтенд, есть бекенд, есть интеграция с различными одинэсами, платёжными системами, системами партнёров, есть мобильные версии. И какую часть из всего этого занимает морда на WPF? Если очень большую, то простите, это ваша ошибка, а не Майкрософт. Майкрософт давно выпустила architecture guide, возможно стоит с ним ознакомиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, например " есть фронтенд," на WPF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanskyANA, например " есть фронтенд," на WPFИ? Я же спросил какую часть системы занимает это фронтенд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320А за два года до смерти бы предупреждали об этом не понятно ап чем речь, например, формы есть и в 4-ом dotnet, понятно что не развиваются MS развивает концепцию пока это им выгодно и есть куда развивать, чтобы охватить огромную нишу, остальные фичи и детали доделывают компании типа DevExpress, Telerik а еще DevExpress для увеличения lifecycle делают опцию внешней похожести устоявшихся Winforms на новомодние Metro, офисрибоны и другую пургу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, не понял вопрос. Есть Бд, есть там некие сервисы. Есть клиентское приложение, оно общается с сервисами. Как бы трехзвенка. Причем клиент на WPF. Ну 100 / 3 = 33 % ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё к примеру я знаю продукт, база и бекенд которого изначально написаны людьми, что пришли с мейнфреймов, на SQL Server + Centura. К 2013 году этот бекенд частично переписан на WinForms. Продукт занимает 60% рынка в своём сегменте и умирать не собирается. Да он где-то тормозной, WinForms, а уж тем более Centura уже не модно, но аналогов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanskyANA, не понял вопрос. Есть Бд, есть там некие сервисы. Есть клиентское приложение, оно общается с сервисами. Как бы трехзвенка. Причем клиент на WPF. Ну 100 / 3 = 33 %33% логики сосредоточено на клиенте? Если так, то как быстро её реализацию повторят тупые дизайнеры на JS + CSS + ДС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAИ ещё к примеру я знаю продукт, база и бекенд которого изначально написаны людьми, что пришли с мейнфреймов, на SQL Server + Centura. К 2013 году этот бекенд частично переписан на WinForms. Продукт занимает 60% рынка в своём сегменте и умирать не собирается. Да он где-то тормозной, WinForms, а уж тем более Centura уже не модно, но аналогов нет.++ В таких случаях ОС выбирается под имеющиеся приложения, а не приложения пишутся под имеющиеся ОС. Взять тот же Microsoft Flight Simulator. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, логика это вообще понятие лично для меня размытое.Но скажем так, логика проверки вводимых данных и бинд в датагрид да, на клиенте =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПродукт занимает 60% рынка в своём сегменте и умирать не собирается. Да он где-то тормозной, WinForms, а уж тем более Centura уже не модно, но аналогов нет. шароварщики пишут, что покупателям вообще пофик на чем написано, лишь бы работало так как хотелось бы, хоть на батниках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivan, и это 33% функционала системы? Ну тогда да, есть чего бояться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2skyANAПродукт занимает 60% рынка в своём сегменте и умирать не собирается. Да он где-то тормозной, WinForms, а уж тем более Centura уже не модно, но аналогов нет. шароварщики пишут, что покупателям вообще пофик на чем написано, лишь бы работало так как хотелось бы, хоть на батниках+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 sanyock2user7320но тогда я должен сменить род занятий с "программист" на "аналитик чтец МСДНа" кому и почему должны? архитектор - чтец, а кодер на трубе игрец У нас в конторке всего три программера. Я сразу всё делаю. В т. ч. и определяю, на чём будем писать. Т. к. я ещё и неуч-самоучка и знаю только Сишапр с дотнетом (и то плохо), то выбора особого, на чём писать, у меня нет. И это, я пока энтерпрайз-приложения не делал - так, простые поделки. И про "удерживают" давайте не будем - мне просто больше никто пока не даст (я так думаю), т. к. не за что. Я пока только учусь. skyANAИ какую часть из всего этого занимает морда на WPF? Если очень большую, то простите, это ваша ошибка, а не Майкрософт. Майкрософт давно выпустила architecture guide, возможно стоит с ним ознакомиться? Вы так говорите, как будто ВПФ почти никому и раньше не нужен был, так что, как бы, не о чём жалеть. Вы занимались только энтерпрайз-разработкой? skyANAnetivanskyANA, например " есть фронтенд," на WPFИ? Я же спросил какую часть системы занимает это фронтенд? Да бог с вами, какой "системы"? Я делаю простую логику и не менее простйо ГУИ. Там до системы ещё далеко. sanyock2user7320А за два года до смерти бы предупреждали об этом не понятно ап чем речь, например, формы есть и в 4-ом dotnet, понятно что не развиваются MS развивает концепцию пока это им выгодно и есть куда развивать, чтобы охватить огромную нишу, остальные фичи и детали доделывают компании типа DevExpress, Telerik а еще DevExpress для увеличения lifecycle делают опцию внешней похожести устоявшихся Winforms на новомодние Metro, офисрибоны и другую пургу Речь о том, что: в веб-разработке на первый план вышел asp.net mvc - уход в сторону кроссплатформенности клиентской части. Теперь от asp.net берём только серверную часть, а клиентскую пишем на нативном клиенстком трио. Т. е. ваш кусочек хлеба теперь может немного откусить бывший дизайнер; в десктопной разработке за две последних версии фреймворка ВПФ развивается с черепашьей скоростью (но не потому, что он "уже почти совершенен"), СЛ "сдох", зато презентовали новый ГУИ и (и целый АПИ для ВинРТ), который вполне заменяет ВПФ (или скоро заменит). Снова дизайнер злорадно хихикает, готовясь вас подвинуть. И если в десктопной версии дизайнер будет вас двигать только в ГУИ, то в планшетно-телефонной (где ВинРТ) - уже и в программной логике (будет АПИ вызывать из джаваскрипта, гад такой). Что я, неправильно говорю, чтоли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторК 2013 году этот бекенд частично переписан на WinForms. В смысле, "на WinForms"? На Дотнете, МФЦ или чём ещё? skyANAИ ещё к примеру я знаю продукт, база и бекенд которого изначально написаны людьми, что пришли с мейнфреймов, на SQL Server + Centura. К 2013 году этот бекенд частично переписан на WinForms. Продукт занимает 60% рынка в своём сегменте и умирать не собирается. Да он где-то тормозной, WinForms, а уж тем более Centura уже не модно, но аналогов нет. Ну а причём тут все остальные разработчики? Кто-то нашёл себе нишу, стал почти монополистом, пишет дерьмо на дерьме и получает свои барыши. Миллионы дотнетчиков навряд ли найдут себе каждый по подобной нише. - Вот о чём речь. 1% будет и дальше дерьмо делать в своей нише, а 99% будут сосать лапу или переквалифицироваться в дизайнеров (которых тоже столько не нужно). А вы так пишете, будто лично у вас у каждого по проекту, да не по одному, которые ваши заказчики не захотят переводить на другие платформы и языки ни полностью, ни частично (вот так вы их всех уделали и привязали к себе). Если так, тогда понятно, почему каждый второй пишет "а что шумим? у меня всё хорошо, я даже не беспокоюсь". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор1% будет и дальше дерьмо делать в своей нише Пусть не "дерьмо", пусть "конфетку" - суть от этого не меняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, если Вы только начинаете разрабатывать какое-то небольшое приложение, то давайте будет рассуждать о перспективах реализации на WPF в контексте этого приложения. Тут Вам нужно в первую очередь оценить рынок, оценить решения конкурентов, быстро выдать качественную реализацию на WPF, чтобы занять долю рынка. А потом думать о том, чтобы делать, или нет реализацию под WinRT, ведроид, айпхон, чтобы срубить ещё бабла. P.S.: я занимался автоматизацией нефтянки, мед. учереждений, туризма и вот сейчас деятельности некоммерческих организаций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2skyANAПродукт занимает 60% рынка в своём сегменте и умирать не собирается. Да он где-то тормозной, WinForms, а уж тем более Centura уже не модно, но аналогов нет. шароварщики пишут, что покупателям вообще пофик на чем написано, лишь бы работало так как хотелось бы, хоть на батниках Ну так шароварщики со своими десктопными программками-утилитками как раз и поставлены в первую очередь под удар. А также десктопно-ориентированные коммерческие производители ПО. В смысле, не сами производители, а их разработчики. Т. к. серверные Дотнет-разработчики так и останутся при своих, а Дотнет-фронт-эндовцов сначала потеснят, а затем выживут за несколько лет дизайнеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, Вы нам скажите уже о каком ПО речь? О какой предметной области? К примеру Вы себе представляете интерфейс одинэс на плитках Windows 8? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAuser7320, если Вы только начинаете разрабатывать какое-то небольшое приложение, то давайте будет рассуждать о перспективах реализации на WPF в контексте этого приложения. Тут Вам нужно в первую очередь оценить рынок, оценить решения конкурентов, быстро выдать качественную реализацию на WPF, чтобы занять долю рынка. А потом думать о том, чтобы делать, или нет реализацию под WinRT, ведроид, айпхон, чтобы срубить ещё бабла. К этому стоит ещё добавить, что я нахожусь ещё в стадии изучения ВПФ. Поэтому, если ВПФ загнётся в следующие пять лет, а Метро - только, скажем, через 10, то, может, стоит сразу переходить на Метро? Понимаете, когда МС ввёл Метро, он СРАЗУ отрезал минимум половину хлеба от разработчиков на ВПФе и Сильвере (как правило, разработчик на ВПФ является практически готовым разработчиков на Сильвере и наоборот - так что я их отождествляю) и отдал его дизайнерам. А когда зарезал ВПФ и Сильвер на ВинРТ, отдав его дизайнерам и метровцам, то кусок уменьшился сразу В РАЗЫ. В результате: - дизайнеры только выиграли и ничего не потеряли; - новоявленным метровцам из тех, кто первый раз начал писать программы, вообще всё равно, с чего начинать, для них ничего не изменилось (разве что забрали трёхмерку, которая была в ВПФ, ну и Метро пока ВПФ даже не догнал); - дотнетчикам, не занятым ГУИ, на десктоп пустили слабых конкурентов-дизайнеров и зарезали мобилки (планшеты и телефоны), заставили изучать ВинРТ АПИ; - дотнетчикам ГУЕвцам (ВПФовцам и сильверлайтерам) на десктоп пустили сильных конкурентов-дизайнеров, зарезали мобилки, заставили изучать Метро. Т. е. самыми ущемлёнными оказались дотнетчики, разрабатывавшие ГУИ для десктопов. Как правило, в небольших компаниях это те же дотнетчики, что и бэк-энд делали. Т. е. всё равно ущемили и практически поставили перед необходимостью изучать ВинРТ АПИ и Метро и даже после изучения всей этой ереси всё равно часть хлеба у вас отобрали дизайнеры. С тенденцией к увеличения этой отобранной части. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 13:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38202273&tid=1404575]: |
0ms |
get settings: |